ID работы: 8946138

stella

Слэш
NC-17
Заморожен
504
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 242 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Гарри и Драко бродили по маггловскому пляжу. В конце года, так как никто особо не завалил учёбу, им разрешили целых две недели (две недели!) пожить в маггловском мире. Вальбурга не хотела, но решила дать детям отдохнуть, а Люциус всё ещё помнил, что из-за Гарри избежал Круциатуса. Но никто, кроме Сириуса, не хотел ехать на пляж, тем более к магглам. Сириусу доверить детей было бы безрассудно, но тут их отдых спас Ремус. Он вызвался проследить за Сириусом и детьми, поэтому сейчас они находились в самолете. О да, они решили потратиться, но по-настоящему побыть немного магглами и не использовать трансгрессию. — Вы отключили телефоны? — вдруг спросила женщина, которая сидела с ними. Она в самом деле не видела, как эти люди отключали мобильники, чем очень обеспокоилась. К сожалению, им достались разные места. Драко и Гарри сидели возле какой-то тётки лет сорока, а Сириус и Ремус на таких же местах, только в другом ряду. — О, у нас нет телеоноф, — Драко и не заметил, что неправильно произнёс слово. — Нет телефонов? — удивлённо спросила женщина. Она была удивлена. Они так бедны? Но откуда у них тогда деньги на бизнес-класс? Может, консервативные взгляды? — Да, наши родители не любят эти — (маггловские штуки) — новшенства. — О, понимаю, я сама старых взглядов. — Моя бабушка не старая! — вдруг резко отрезал Гарри, не совсем поняв смысл предложения этой женщины. Она вскинула бровь, но больше ничего не говорила. Долетели они почти без приключений (Гарри оскорбил мужика, который приставал к стюардессе), а говорили только между собой, не заводя новых знакомств.

***

Лунатик и Бродяга лежали под огромным зонтиком (Магглы такие странные, но смекалистые), а возле них стояли сумки. Там было питьё, зелья от загара (волшебно), крем от загара (обычно) и волшебные палочки, на всякий случай. Гарри и Драко бродили возле пляжа, собирая всякие ракушки, камни, перья чаек и просто разговаривали. Закат садился за горизонт, окрашивая голубое море своим тёплыми цветами. — Так долго не бывал у морской воды и на огненном Солнце, — признался Драко, а Гарри согласно кивнул. Он знал это, но, хотя и сам редко приезжал, но имел сильный загар, правда, не такой сильный как у Блейза. Золотая середина. — Тут классно, — Блэк сел на песок и посмотрел на заходящее Солнце. Всё небо было розовое, красное и фиолетовое, такое мягкое. Все переживания от такого странного конца года и затишья директора куда-то пропали. Волны тихо покачивались, не бушуя, и совсем немного дотрагивались до ног. Песок был мягким и, на удивление, чистым. Все прошлые пляжи были загрязнены. Магглы (Вот идиоты!) раскидывали сигареты и разбивали пустые бутылки из-под пива, разбрасывая стекло. Часто можно было найти пустую пачку «Marlboro», пакет от еды или просто мусор, который, бывало, выкидывали в воду. Не смотря на то, что они так сильно связаны с Природой, они совсем её не берегли. Но тут было чисто. Вода была светлая, и даже с далека можно было рассмотреть водоросли и маленьких рыбок. Песок мягкий и тёплый, он окутывал и заставлял наконец-то расслабиться. Ветер, с удивительным запахом самого моря, дул в лицо, откидывая пряди волос назад, солёные от воды. У него в карманах было полно всяких сокровищ, которые они с Драко насобирали. Гарри вдруг взглянул на своего друга. Тот нежился под последними лучами заходящего солнца и выглядел по настоящему свободным. Драко слегка щурил глаза, а его губы были сложены в умиротворенной улыбке. Ресницы слегка подрагивали от напряжения ветра. Он выпил столько зелий от загара, что его кожа совсем не изменилась, осталась такой же белой. Он сидел, упираясь руками в песок, а его ладони то и дело зачерпывали горсть, а потом, словно часы, медленно отпускали обратно. Он был как воздух, имел солоноватый запах моря, в котором они относительно недавно плескались. Вдруг взгляд упал на ещё один камешек, валяющийся у берега. Он был слегка кривой, округлой формы, и серого, блеклого цвета. Но на нём были словно вырезанные линии и крапинки яркого синего цвета. Он был красив, очень красив. Гарри вдруг подумал, что где-то видел этот камень, он ему определённо что-то напоминает. В сердце появилось странное тёплое чувство. В маггловском ларьке, неподалеку, где можно было купить стаканчик холодной колы и мороженого, вдруг включили музыку. «MAGIC! — Rude», он сразу узнал эту песню. Она была лёгкой, поэтому Гарри и Драко часто её слушали, когда не имели серьёзного желания повеселиться, что-то натворить, а просто хотели отдохнуть от будней. Правда, они слушали на старом дедовском патефоне, покупая диски, а магглы же слушали с «телефона», который подключали к «колонкам». Но разве имела быть разница, как слушать одну и ту же песню? Драко стал тихо подпевать песне, не отводя взгляда от заката. Гарри нравилось, как он быстро выговаривал «Say yes, say yes», это был его любимый момент в песне. Тогда голос исполнителя становился особенным, Гарри не знал почему, и голос Драко тоже становился особенным. Малфой вдруг перестал щуриться, и посмотрел на друга, широко улыбаясь. Гарри посмотрел в его глаза, серые, как ночное море, с проблесками синего. Синее в его глазах — это небо, которое поменяло траекторию и, случайно упав прямо в серое море, утонуло, оставив лишь немного своего цвета на поверхности. Гарри вдруг вспомнил, где видел этот камень: в чужих глазах. Но сейчас этот красивый камень казался лишь жалкой подделкой, совсем блеклым. Тепло разлилось по всему телу, вызывая легкую дрожь. Сердце слегка кольнуло, но он не обратил на это внимание, а глаза ярко блестели зеленым цветом. Он хотел чтобы время замерло, чтобы он просидел не меньше года, глядя на эти морские глаза и красивую улыбку. — Why you gotta be so Rude? — произнёс Гарри строку песни, начиная тихо подпевать. Он поборол желание сейчас же схватить лицо Драко в свои ладони и смотретьсмотретьсмотреть в это утопленное в море небо. — I hate to do this, you leave no choice, сan't live without her. — Драко улыбнулся ещё шире. Они сидели здесь до темноты и пели песни, которые включали магглы. Многие песни они знали, а некоторым просто пытались подпевать, предугадывая следующее слово. Они были абсолютно счастливы. И только ночью, засыпая, Гарри вспомнил это странное чувство. Он достал камень, с цветом глаз Драко, и смотрел на него, пока полностью не заснул. О и не понимал, что это значит, он просто хотел, чтобы это странное чувство не покидало его.

***

— Сириус, я уже не маленький! — кричал Драко, брыкаясь ногами. Гарри стоял рядом, по пояс в воде, и хохотал. Возле него стоял Ремус. Было сложно вытащить Ремуса в море, он очень стеснялся своих шрамов. Только после того, как мальчик сказали, что его шрамы совсем не уродливые, что они прекрасные и, наверняка, такие же добрые, как и сам Лунатик, он решил попробовать. Магглы то и дело кидали странные взгляды, но Сириус пытался отвлечь друга любыми способами. — Не маленький?! — нарочито удивленно произнёс Сириус. Он держал племянника на руках, готовясь кинуть в воду. Этот трюк они подсмотрели у какой-то семьи магглов и это оказалось весьма весело. Гарри был абсолютно мокрый, а ещё по самое горло нахлебался воды. — А плавать умеешь? — Умею! — А летать? — Умею, на метле! — Ну тогда… — Бродяга покрутился вокруг своей оси, крепко держа смеющегося Драко, а потом кинул в море. Гарри кинул взгляд на Ремуса. Тот стоял, улыбаясь, но сам не плавал. Подойдя к крестному, он прошептал что-то ему на ухо, а потом они хитро улыбнулись. Сириус был меньше ростом, чем Ремус, но был более физически слажен. Он мог катать обоих детей одновременно, поэтому все считали его сумасшедшим силачом. На самом деле, он ещё ко второму курсу Гарри, устроился Аврором, поэтому он был в отличной форме. Подкравшись к Люпину, который наблюдал за отплевывающимся от воды Драко, но чертовски радостным, Сириус быстро поднял его на руки. — СИРИУС! — крикнул Ремус, не ожидающий такой подставы. — А ты, Лунатик, плавать умеешь? А лета-аа-аааа! — Сириус, пусть и был сильным, но с трепыхающимся Ремусом не совладал и они грохнулись в воду. Бродяга, смеясь, выплыл первым, и взглянул на Люпина странным взглядом. --…тать. Летать умеешь? — Бродяга, ты кретин! — произнёс Ремус и тоже рассмеялся. Он хотело было улечься на воду, но к нему подплыли дети. — Лунатик! Кинь меня в воду! — требовательно заявил Гарри и Ремус, кряхтя, поднял его на руки. — Вы уже большие! — он попытался как и Сириус раскрутиться, чтобы кинуть Эридана, но не удержался и они снова грохнулись. — Это, конечно, не то, но тоже весело! — произнёс выплывший Гарри. Сириус взял Гарри на руки (Ха-ха, Блэк, ты как принцесска!), а Драко посадил на шею (Кто бы говорил, Аврора!). — Не надорвешься? — тактично поинтересовался Лунатик, улыбаясь. Сириус фыркнул. — Да я же чёртов бесстрашный силач!

***

— ЛУНАТИК, ПОЖАЛУЙСТА, СПАСИ! — прокричал Сириус и спрятался за спиной оборотня. — Чайка? Серьёзно? — Ремус рассмеялся. — Ты же бесстрашный силач! — Мерлин, крестный, ты такой ребенок! — произнёс Гарри и, перемигнувшись с Драко, решили устроить засаду. Они подошли с двух сторон, тихо-тихо, и резко напрыгнули на птицу. Та не успела среагировать и скоро была поймана двумя школьниками. — Понял? Вот как нужно ловить тех, кто отрицательно к тебе настроен. Поступим как индейцы и, бросив номер, поселимся здесь и съедим эту чайку! — мудро сказал Драко, а чайка, решившая, что она достаточно отрицательно настроена, вдруг «случайно» уронила помет на его шорты. Гарри начал смеяться, а Сириус залился смехом следом. За этим балаганом они не заметили, как проворонили чайку. Драко насупился и пошёл в море, чтобы оттереть птичий помет с шорт, а Гарри продолжал смеяться. Он уже упал на пол и от смеха бил себя ладонью по коленке. Сириус не отставал, хрюкая в песок. — Не переживай, — произнёс Ремус, единственный, кто сдержался и не засмеялся. — Подбросим Бродяге в комнату утку, а Гарри снимем другой номер, полностью оранжевый. — О да! — произнёс Драко, наблюдая за вытягивающимися лицами дяди и друга. Все мы знаем, что Гарри ненавидит оранжевый, но Сириус не меньше его ненависти боится уток. — О НЕТ! — прокричали оба, быстро вскакивая с песка.

***

У Гарри и Драко совместный номер, как и у Сириуса с Ремусом. Они просто привыкли спать в одной комнате и на одной кровати, когда приезжали в гости, и на этот раз решили поступить так же. Комната была полностью белоснежной, лишь тумбочки были обычными, деревянными. — Держишься? — Да, Гарри, кидай уже скотч и клей! — Драко парил у потолка, с помощью «Мобиликопуса», и держал в руках один конец одеяла. Гарри послушно кинул ему скотч и Малфой даже с первого раза поймал. Он начал тщательно приклеивать середину одеяла к потолку. Сегодня с помощью «Энгоргио», Гарри увеличил одеяло в четыре раза, и теперь оно было размером с комнату. Сейчас они строили большую халабуду* из одеяла. Когда Драко заклеил нужную часть, то тоже взмахнул волшебной палочкой, произнёс заклинание и теперь Гарри отправился лететь к потолку. С улицы играла какая-то весёлая музычка, что только приносило вдохновения, чтобы достроить своё убежище. Драко передал другу скотч с клеем и тот заклеил точно такое же место, только с другой стороны, к потолку. Подлетев чуть дальше, он взял часть, которая была ближе к концу, и заклеил клеем, после чего залепил скотчем, опять же, к потолку. Драко повторил его действия. Самая маленькая часть осталась висеть, создавая что-то вроде крыши. Мальчики убрали заклинание и плюхнулись прямо на пятую точку. — Теперь стол, — Гарри быстро потянул маленький столик к «полу» своей халабуды, а Драко тем временем разложил подушки. Дети уселись, как в их комнату кто-то ворвался. — Мы вам сок принесли! — крикнул Сириус, доставая бутылку вишнёвого сока и шоколадки. — Ого! — сразу после воскликнул он, увидев убежище. — Вы сами сделали? — мальчишки горделиво кивнули. — Так уж и быть, Ремус может присоединиться, — деловым тоном произнёс Гарри, а Сириус рассмеялся. — Ремус присоединяется, а я иду в подарок! — Бродяга плюхнулся на подушки, а Лунатик, что стоял у него за спиной, лишь покачал головой и аккуратно уселся к детям, боясь случайно его сломать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.