ID работы: 8946138

stella

Слэш
NC-17
Заморожен
504
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 242 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Гарри сидел за столиком и громко потягивал малиновый молочный коктейль из трубочки. Драко от него не отставал, с усердием втягивая в себя свой напиток, только уже шоколадный. С ними сидел Ремус, а Бродяга шлялся возле стола с заказами, что-то бормоча. Внезапно Сириус подозвал Лунатика к себе. — Что? — одними губами спросил Люпин, а его друг в ответ начал активно жестикулировать, призывая его подойти. Ремус не знал, насколько разумно это: оставлять мальчишек одних, но решил, что за пять минут ничего не случиться. — Я сейчас к Сириусу. Сидите тут и не ввязывайтесь в неприятности, — дети подняли на него ангельские глаза, не прекращая громок сёрпать свои напитки, и пожали плечами, говоря: «А как иначе?». Ремус ещё пару минут поколебался, а потом поднялся и пошёл в сторону Сириуса. Мальчишки переглянулись. — Пошли одолжим картошку у того чудика? — Гарри указал на пьяного мужчину, который спал на столе, а рядом с ним стояла тарелка картошки-фри. Их заказ же не приносили уже около часа, задерживая. А вот Кричер бы не опаздывал так! Сириус на этот счёт и пошёл разговаривать с официантами, которые тщательно прятались от голодного клиента. Всё, что у них было — это коктейли, которые они заказывали каждые пятнадцать минут. — Пошли, — Драко кивнул, соглашаясь на авантюру, и, быстро допив свои напитки, они пригнувшись и на цыпочках отправились к мужчине. Слава Мерлину, что народа было мало, а те, кто был, пришёл с семьей, и не обращали внимание на странных детей. Они сравнялись со столом и Драко аккуратно потянул легкую тарелку на себя. Мужчина хрюкнул, но не проснулся, а мальчик продолжил свою авантюру. Внезапно пьяный маггл что-то пробормотал, лениво открывая глаза, и Малфой понял: он закончит свою аристократическую жизнь тут. Он его просто придушит! А мужчина был явно зол, ноздри гневно вздымались, а глаза, ещё не пришедшие в себя, смотрели на картошку, которая уползала от него. Вдруг, Драко вспомнил, что у него есть напарник, когда Гарри подошёл к стулу маггла и резко дёрнул назад. Не ожидавший подобной подставы, мужчина упал прямо на пол. К удивлению, это произошло не так уж и громко, поэтому лишь пара человек прервались от поедания пищи, чтобы поглядеть на шоу. Мальчики быстро набрали в свои руки картошки, пока пьяный мужчина пытался подняться, и побежали к Сириусу. Тот отстранено их заметил, не придав внимания к картошке, и продолжил спорить с официантом, а Ремус ему помогал. Внезапно, мужчина поднялся и решительно зашагал в сторону новоявленных воришек картошки. — Нужно срочно избавиться от улик! — произнёс Гарри и они скинули всю картошку в урну, что стояла совсем близко. Только руки были всё ещё жирными, а мужчина приближался. Дети быстро обняли Сириуса, незаметно вытирая руки, об его футболку. — О, это так мило, — прервался крестный, не заметив жира, на своей одежде. Он погладил их по голове. — Эй! — произнёс мужчина, грозно смотря на детей. — Бродяга! — испуганно пискнули дети, прячась за Сириусом. — К-какой я б-бродяга?! — у него заплетался язык. — Ты не Бродяга! Это Сириус бродяга! А ты — алкаш! — резко произнёс Драко и поднял свои глаза на дядю. — Сири, что он от нас хочет? — его глаза наполнились не самыми настоящими слезами (у Гарри научился!), а его друг не отставал, хлюпая носом. Сириус гневно посмотрел на мужчину, прикрывая собой детей, а Ремус прервался от спора, переводя всё вниманием на них. — Какого чёрта тебе нужно?! — прорычал Блэк. — Они украли мою еду! — Сириус кинул взгляд на детей, спрашивая, правда ли это. Гарри и Драко начали активно мотать головами, и парень сразу понял, что они врут. — Ты видишь здесь свою еду? Нет? Тогда что ты тут делаешь?! — мужчина слегка пошатнулся, а Сириус передал мальчишек Ремусу. — Слуш-шай ты, Бородяга, или как там тебя, пока мне не вернут еду, вы отсюда не выйдете. Ты, блять, понял? — Сириус нервно вздохнул. Вот что за день? Мало того, что сидят в этой забегаловке уже час голодные, так ещё и этот пристал. Мужчина резко начал идти на Блэка, явно собираясь взять деньги за картошку, не самым спокойным способом. — Блять, не матерись при детях! — зарычал Сириус и резко ударил мужчину в живот, и тот, скрючившись, упал. — Пошлите! — ничего не говоря, они вышли из забегаловки.

***

— Ты погорячился, — произнёс Ремус, оборачиваясь. Он проверял, не пошёл ли тот маггл следом, но, видимо, он был достаточно пьян, чтобы вырубиться. — А вдруг это кто-то важный? — Он сам виноват, что к моим детям приставал, — пробурчал Сириус, а Ремус улыбнулся. — Тем более, пусть он и был бы важным, мы — волшебники, что он нам сделает? — резонно заметил Бродяга, возвращаясь к жизни. — Да ладно, Луни, Сириус был крут! — воодушевленно произнёс Драко, с яркими глазами смотря на крёстного. — Да! Бродяга так шикарно его вырубил! Бабах! — Гарри попытался показать удар на воздухе и все рассмеялись. — О да, нет никого сильнее, чем Я! — довольно произнёс Сириус, а Гарри отрицательно помахал головой, не согласный с его утверждением. Блэк удивлённо посмотрел на своего крестного: — И кто же сильнее? — Бабушка, — уже более спокойно произнёс Гарри, улыбаясь. Бродяга кивнул. — Ну, это да… — произнёс Сириус, вспоминая, как Вальбурга била его упавшим карнизом. — Она у нас вообще сумасшедшая. — настроение тщательно ползло к отметке: «Не так уж и плохо».

***

Гарри нырнул в воду, а Драко нырнул следом. Сегодня вода была очень тёплая. Солнце ярко сияло из-за туч, кидая свои лучики в солёную воду, делая её ещё теплее. Привыкнув к ощущениям, Гарри открыл глаза и осмотрелся. Рыбки быстро проплыли прямо у его носа, неся за собой группу пузыриков. Водоросли мерно покачивались на дне, а рядышком были разбросаны морские камни. Ракушки аккуратно вжимались в песок, украшая картину, но стоило сделать один неверный шаг, как они въедались в пятки и делали мелкие ранки. Вода была кристально чистая, поэтому Гарри смог рассмотреть Драко, когда тот был ещё с закрытыми глазами. Белые волосы тянулись наверх, словно желали выплыть из воды. Реснички робко подрагивали, а губы были плотно сжаты, сдерживая глоток воздуха. Драко медленно открыл глаза, привыкая к воде, и рассматривая морской мир. Он по началу немного щурился, но потом спокойно смотрели на всё это. Его серые глаза казались в воде ещё более необычными, чем раньше. Он ненадолго остановил своё взгляд на лице Гарри, что-то изучая, а потом резко отвернулся. Гарри вдруг заметил маленькую черепаху, которая перебирала лапками и плыла против волн. Мальчик ущипнул друга за руку, привлекая внимание, и указал на черепашку. Драко понаблюдал за ней, а потом улыбнулся. «Красота» — именно это сказал бы Драко, если бы мог сейчас говорить. Уж в этом Гарри был уверен как никогда. Рядом с ними проплыла очень маленькая, едва заметная медуза. Таких в море было много, они были безопасны. Когда воздуха стало не хватать, то они быстро вынырнули и уставились на яркое, голубое небо. По нему бродили лишь парочка облаков, а Солнце заставляло юных волшебников щуриться. — Красота, — всё-таки произнёс Драко, ложась спиной на воду.

***

Они сидели на берегу. Был вечер и было достаточно холодно, как для лета. На Гарри была кожанка, такая же, как и у Сириуса. Они её купили, чтобы быть «самыми панк-рок» в Блэк-хаусе. И ему было чертовски холодно! Куртка, к удивлению, плохо грела. На Драко была футболка как у Сириуса (Нарцисса, он плохо влияет на нашего сына! Маггловская футболка с черепом! Это же надо!) и тоже кожаная куртка, но немного светлее, чем у Гарри и Бродяги, и в пару раз больше его размера. Он тоже хотел быть «панк-рок», но свою куртку, которую ему подарил Сириус на день рождение, оставил дома, не думая, что она понадобиться. Поэтому, порывшись, они подыскали ему «панк-рок» кожанку Бродяги. И им было чертовски холодно! Ремус, к счастью, не хотел быть «панк-рок» и был одет в теплый бежевый свитер. Волны сегодня бушевали, обещали лёгкий шторм, и они хотели посмотреть, всё-таки не так часто доводиться побывать на море. Они уселись на песок, так и не расстелив тонкое одеяло (Гарри:Ремус, оно оранжевое!; Сириус:Ремус, оно не панк-рок!). Ветер был очень холодным, поэтому, когда дул в лицо, то волшебники зябко ежились. — Луни, мне холодно… — недовольно признал Гарри. Он сидел, обнимая такого же замерзшего Драко, и они пытались согреться. Получалось плохо, но лучше, чем ничего. Они укутались в одну большую куртку Сириуса, которую он дал Драко, и плотно сжались, напоминая комок. — Неужели? Я же говорил, что нужно было надеть свитера, — заметил Ремус. — Но я в этой куртке такой горячий парень! — возразил Сириус, вскочив с места. Он покрутился из стороны в сторону, показывая, какой он горячий, а потом поёжился от холода и уселся обратно. — А теперь тебе горячо, парень? — съязвил оборотень, но полез в сумку. Он достал то самое покрывало, которое не панк-рок и оранжевое, после чего расстелил на песке. — Я не буду на нём сидеть! Оно оранжевое! — упрямо заявил Гарри, который своим характером пошёл абсолютно в Блэков. Лунатик знал, что не сможет отговорить ребёнка, поэтому осмотрелся. Рядом не было никого, все сидели в своих номерах и грелись, только эти сумасшедшие решили выбраться. Он достал волшебную палочку и направил на одеяло. — Сolorum caeruleum, — одеяло тут же приобрело синий цвет и Гарри, абсолютно довольный, уселся вместе с Драко, так и не прерывая объятий. Сириус вновь потянулся к сумке и достал оттуда три свитера: один синий, один красный и один зелёный. — Лунатик, ты лучший! — воскликнул Драко, снимая кожанку и надевая зелёный свитер. Гарри, так же похвалив догадливость Ремуса, надел синий свитер, а Сириус, не медля, нацепил на себя свой красный свитер. — Разве свитер — это панк-рок? — улыбнувшись, заметил оборотень. Переодевшись, мальчишки и не думали прерывать свои объятия, лишь накинув большую куртку на плечи, а кожанку обычного размера сложили на коленях. — Свитер — это очень панк-рок, — заметил Сириус, тоже обнимая Лунатика и детей. — И объятия, самый настоящий панк-рок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.