ID работы: 8946138

stella

Слэш
NC-17
Заморожен
504
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 242 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
— Поднимайтесь, бездари! — кто-то гневно пнул Гарри по ноге, на что мальчик лишь недовольно пробурчал. — Иди к чёрту, Блейз. Или Нотт, всё равно. Иди к чёрту! — произнесло тело рядом. Блэк слегка приоткрыл глаза и заметил, что возле него лежит Драко. Ну, как лежит… Они только наполовину были на кровати, а ноги падали на пол. — Значит ли это, что вы не пойдёте в Хогсмид? Уже двенадцать, — нехотя, Гарри разлепил глаза и попытался подняться. На такие геройства идёт ради Хогсмида! Попытка была неудачная и он снова повалился на кровать, принимая уже сидячее положение. Рассмотрев злой силуэт, он понял, что будил их всё-таки Блейз. Гадёныш. Такой сон оборвал! Правда, Гарри не помнит какой именно сон, но определённо хороший. — Поднимайтесь, блин, ленивые задницы. Рон и Гермиона уже заждались, — произнёс девичий голосок сбоку. Блэк повернулся и увидел Панси, которая стояла возле кровати, сложив руки на груди и кидая из глаз искры чистого зла. Гарри даже подумал, что, наверняка, это был Тёмный Лорд под прикрытием. — Паркисон? Что ты делаешь в спальнях мальчиков? — всё-таки произнёс Гарри, а его язык почти не заплетался. Как же хотелось спать! Изверги. На выходных такое творят! — Вас пытаюсь разбудить! — шикнула брюнетка, раздумывая. — Поднимайтесь! — Драко только сильнее залез на кровать, пытаясь завернуться в одеяло. — Ээ, ну уж нет, дорогуша, — девочка взяла его за ногу и потащила на пол. Блейз, воспользовавшись элементом неожиданности, схватил Гарри за руки и потянул на себя, заставив подняться. Гарри еле удержался на ногах. Единственное, что его спасло от позорного падения — сам Забини. Мальчик схватил его за плечи, пытаясь вернуть себе равновесие. А вот Драко не так повезло: ярая любительница Гиппогрифов всё-таки свалила его на пол. Он лежал там совсем без одеяла, правда, к удивлению, в школьной одежде. Видимо, Слизеринцы вчера завалились спать, не переодеваясь. Вальбурга бы их убила. — К чёрту Хогсмид! — крикнул Драко, который был готов сейчас начать драться с Панси на кулаках, лишь бы отвоевать сон. Панси бы точно победила, Гарри поставил бы на неё все свои деньги. — Ни к чёрту! Мы ведь сами договаривались с Гриффами, что сходим. Тем более, разве вы не хотели зайти в лавку «Зонко»? — Глизень ты идиотский, — Гарри хотел начать доказывать, что ничего он не глизень, но издал что-то среднее между «Ниечог» и «изелинь». — Они нас пол часа уже ждут, — недовольно застонав, Драко всё-таки поднялся на ноги. Гарри всё так же использовал Блейза как подставку, потому как сам ещё не мог проснуться. Панси произнесла заклинание, приводя их одежду в порядок. — Мантии можно легкие надеть. Сегодня тепло. А теперь быстро идите чистить зубы! Если я не увижу вас через пятнадцать минут в школьном дворе, то обязательно расскажу при встрече миссис Блэк кое о чём… — мальчишки резко открыли глаза и понеслись в ванную. Не знали они, о чём собиралась рассказать Паркисон, но это и неважно: любое, о чём она расскажет Вальбурге, поставит на кон их жизни.

***

Сперва все дружно пошли в «Сладкое королевство». Гарри и Драко купили себе леденцы со вкусом крови, тараканьи гроздья, Берти Боттс, конечно, жвачку Дурубблс и остальных сладостей по мелочи. Лакомства со стеллажа «О вкусах не спорят» они взяли для того, чтобы подшутить над друзьями, как-то позже. Рон накупил себе сахарных перьев и, кажется, теперь это его любимая сладость. Но после «Сладкого королевства» друзья разделились: Панси потащила Гермиону в «Шапку-невидимку», магазин одежды, а Рону нужно было «Дэрвиш и Бэнгз», магазин школьных принадлежностей, компанию ему составил Блейз. Все договорились встретиться в «Трёх метлах». Сами Драко с Гарри пошли в магазин «Зонко». Им же лучше будет, если никто не узнает, что они купили, а иначе все шутки просто сорвутся. — Зачем нам ещё одни чудо-хлопушки от доктора? — рассуждал Драко, рассматривая товар в своих руках. — Хлопушек много не бывает! — Ну ладно, а мыло из жабьей икры для чего? Это уже не интересно, никто больше не купиться, — Гарри, вздохнув, признал чужую правоту и положил мыло на место. — Давай ещё выложим клыкастых фрисби и червей-свистелок? А вместо них возьмём ещё навозных, бомб! — Давай фрисби оставим? Уберём кусачую кружку. Все сразу поймут, что за кружка, — договорившись, они пошли с товаром к продавцу. В руках было почти все товары из лавки. Они взяли очень много драже-вонючек, икотных конфет и рыгательного порошка. Наверное, до самых каникул хватит. Быстро расплатившись, они аккуратно положили всё в сумку и поспешили в «Три метлы». Внутри их уже ждал Рон с Блейзом. Драко до сих пор удивлялся, как они спелись, ведь у них было абсолютно мало общих интересов, кроме того же квиддича. Увидев их, Рон радостно помахал рукой. — Уже купили то, чем будете травить нам жизнь? — спросил Забини, заказав им сливочного пива. — Конечно. — серьёзно произнёс Драко, усаживаясь рядом с Гарри и напротив Рона. — Не думайте легко отвертеться, вы мне субботу испортили! — О, да ладно! Вы бы всю субботу проспали! — пролепетал кто-то над ухом и, повернувшись, они увидели довольную Панси и не совсем довольную, но очень смущенную Гермиону. У них, казалось, была сотня разных пакетов, которые парили за спиной. — Ложь и провокация, — Гарри решил заступиться за их честь. Девочки уселись рядышком и заказали тоже самое. — Мы бы проснулись под вечер и обязательно сделали все домашние задания! Ну, или одно домашнее задание, не велика разница, — все рассмеялись. Мадам Розмета принесла им бокалы и Гарри поблагодарил её. Женщина улыбнулась и хотела было что-то сказать, но убежала к другому клиенту. — Вы что купили? — Гермиона возмущенно вздохнула, пытаясь выразить своё негодование. — Нет, вы представляете, Панси заставила меня примерить почти каждую вещь в этом… магазине! — О, да ладно, дорогуша, они тебе шли. Не прикидывайся, что тебе не понравилось то платье! — Понравилось, — согласилась Гермиона. — Но зачем мы выбирали его пол часа?! Это же первое платье, что ты заставила меня надеть, а потом была ещё дюжина одежды и мы вернулись к первому варианту! Грейнджер начала шипеть на Панси, а та лишь смеялась. Гарри заподозрил, что в Хогвартсе куда больше змееустов, чем все считают. Нет, ну это точно был не человеческий язык! А так время пролетело незаметно. Хогсмид оказался уютной деревушкой, почти каждый был приветлив. Было отлично провести такой солнечный день вне подземелий. За весь день друзья не заговорили о том случае на ЗоТИ, хотя, определённо, знали. Слухи в Хогвартсе разлетаются со скоростью света. Он был благодарен им за это, ведь вчера считал, что все откажутся от него, узнав, что он не смог справиться с боггартом.

***

Гарри не следил за уроком. Кажется, Лунатик рассказывал им про гриндилоу, не столь важно. Он пялился как перо на чужом пергаменте выводит аккуратные буквы конспекта; как чернила быстро застывают; как Драко тихо выдыхает, когда уже не нужно было писать. Кажется, у него устали руки. Тема, наверное, была обширная. Ему тоже стоило записать, но Гарри не мог привести себя в чувство. Как только он пытался вернуться в мир иной, то его взгляд тут же переставал фокусироваться и он наблюдал за тем, как его друг что-то делает. Вот он закусывает кончик пера, о чём-то размышляя. Вот его нога тихо постукивает по полу, и Гарри знает, что в голову Драко забралась одна из песен «Queen». Вот он замечает, что за ним следят, поворачивает голову и улыбается. Люпин кашляет, пытаясь вернуть к себе внимание, и блондин тут же погружается в лекцию. Гарри тоже пытается прочитать что-то в учебнике. «…водяная нечисть, болотно-зелёного цвета, с острыми рожками и длинными костлявыми пальцами…» И в этот же момент предложение вновь вылетело из головы. С улыбкой нарушителя, он стал незаметно подводить нужные буквы в учебнике. Лунатик, узнав, голову оторвёт и отдаст Вальбурге на ужин, но это не останавливает его. Он по порядку подводит буквы в учебнике, делая нужное имя. Потом Гарри дотрагивается кончиком пера до щеки друга, чтобы тот посмотрел. Драко хмуриться, а потом, хмыкнув, делает тем же способом почти полное предложение: «Что такое, Гарри?». Блэк пожимает плечами, пытаясь показать, что особого послания у него не было, после чего ловит хмурый взгляд Ремуса и виновато улыбается. Он вновь возвращается к лекции. «…водяной народ, живущий в Чёрном озере эксплуатирует гриндилоу в качестве сторожевого…» Сторожевого кого-то там. Сложно. Слишком сложно. Он вновь смотрит на руки Драко. Аккуратные ногти, синие вены лишь немного видно. Он плавно пишет на этом пергаменте, слишком плавно. Гарри смотрит на свои руки: его ногти погрызены, а на пальцах торчат заусеницы, кожа у него на руках даже темнее, чем обычно. Безобразие, решает он. Он переводит взгляд на Блейза и Панси. У Паркисон руки почти такие же, как и у Драко, а руки Блейза более грубоваты, но тоже аккуратные. Видно, Гарри неправильный аристократ. Его это никоим образом не волнует, мальчик улыбается своим мыслям, но кое-что возвращает его в реальность. — Извините! — громко произносит Рон, пытаясь удержать свою крысу. Она будто с ума сошла: бегает по партам, пытается сбежать из кабинета, порвала несколько учебников. Ремус беззаботно взмахивает палочкой и крыса поднимается в воздух, медленно подлетает к Уизли. Но беззаботный взгляд Лунатик вдруг становиться серьёзным. Он рассматривает Коросту, словно это второе пришествие Мерлина. Тем не менее, левитирует существо к Рону. — Ничего страшного, Рон. Лучше оставляйте крысу в клетке, пока на занятиях, а то вдруг она перевернёт котёл с зельем или в неё попадёт заклинание? — Да, пожалуй. Извините, — ещё раз говорит мальчик и прячет крысу в карман. Он кидает на Гермиону осуждающий взгляд: именно из-за её, а точнее её новоприобретенного книззла, он и не может оставлять Коросту в гостиной. Живоглот может её съесть. Ремус постукивает волшебной палочкой по столу и Гарри снова выпадает из реальности, забив на этот случай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.