ID работы: 8946138

stella

Слэш
NC-17
Заморожен
504
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 242 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
— О МЕРЛИН, ДРЕЙ, ТЫ ТОЛЬКО ГЛЯНЬ! — закричал Гарри, с остервенением сжимая в руках белый конверт. Весь Слизеринский стол замолчал и начал наблюдать за его действиями. Драко с восхищением смотрел на две фотографии (жаль, маггловские). На них была изображена «Нирвана» и (Чёрт возьми, как?!) автограф Кобейна. Сириус прислал им эти фотографии, потому что знал, что это любимая группа Слизеринцев. У магов подобного не было, а слушать «Ведуньи» как-то не прельщало. Ремус кинул на них взгляд, который говорил, что он всё знал об этом небольшом сюрпризе. Гарри был так рад, что даже не подумал, по какому поводу подарок. — Постскриптум: Ни слова Вальбурге, если не хотите лишиться прекрасного меня… — произнёс девичий голосок сзади. Гермиона, видимо, заинтересовавшись состоянием друзей, решила подойти и сама лично посмотреть, что же там такое. Она совершенно не боялась того, что это был слизеринский стол. За этим столом сидели её друзья и они не дали оскорблять магглорожденную. Именно из-за этого Гермиона спокойно перемещалась между столами, когда ей было угодно. — Мерлин, Сириус — Бог… — тихо произнёс Драко, глядя на фото, где пронзительные глаза музыкантов хотели покорить буквально каждого студента. Любовь к магглам, их музыке и всяким вещицам привил Драко именно Сириус. Наверное, со своим отцом, он бы ненавидел всех, кроме чистокровных, и хвала Мерлину, что тётя Вальбурга отмазала Бродягу из Азкабана. Собственно, Гарри тоже не увлекался бы их миром, если бы не его крёстный. Скорее всего, слушал бы Гарри только классику от бабушки, и, может быть, где-то в школе услышал бы «Гоп-гоблины». Или что-то в их роде. Сириус, к удивлению, оказывал очень сильное влияние на мальчишек, что очень не нравилось Вальбурге и Люциусу, но очень нравилось Гарри и Драко. — Хей! — Панси щелкнула пальцами перед лицом Малфоя, пытаясь вернуть его в мир живых. Драко пару раз моргнул и перевёл взгляд на недоумевающую подругу. — Кто это? — Ты не знаешь? — удивлённо спросил Гарри, оторвавшись от письма и фотографий. — Конечно не знаю, не пристало мне магглами интересоваться, — а то, что это магглы, она поняла сразу. Уж магические группы она знала, ведь их было относительно немного, а эти три парня определённо в них не входили. Да и одеты они были слишком… по-маггловски. Гарри с Драко ошалело переглянулись, словно незнание подобного было оскорбительного само по себе. Мальчишки одновременно подумали о том, что очень жаль, ведь тут негде было послушать музыку. А если тут и было что-то вроде магнитофона, то им вряд ли бы разрешили послушать, да и все диски были в тайном хранилище. — Это Нирвана, — ответила Гермиона. — Я знаю о ней, но никогда не слушала. — Серьёзно? — Драко кинул взгляд на Блейза и тот отрицательно помотал головой. Он тоже не знает про эту группу. Сзади послышались шаги и кто-то взял одну из фотографий в руки. — Кто это? Новая группа? «Сумасшедшие шляпы»? — предположил Рон, смотря, что их волосы были немного в беспорядке. — Идиот, аккуратнее! — переживал Драко. Он даже представить не мог, как тяжело было достать автограф. — Ты тоже не знаешь про них? Разве твой отец не увлекается магглами? — Да, но он не углублялся ещё так сильно, до изучения групп. Он пока остановился на «плере». — Плеер, — автоматически исправила его Гермиона. — Ага, он, — быстро согласился рыжик, пожимая плечами. — Кажется, плерей — Гермиона снова его поправила. — как-то связан с музыкой. Правда, мы ещё не поняли, как заставить его работать. — То есть… Вы сейчас не шутите? — Гарри думал, что о таких популярных группах не знают только совершенно помешенные, как дядя Люциус, или абсолютно нудные люди. Его друзья не были ни помешенными, ни нудными, но всё равно не знали про маггловскую музыку практически ничего. Сириус всячески пытался сделать так, чтобы у детей не было стереотипов ни маггловских, ни магических. Чтобы они делали то, что нравится им, а не окружающим. Поэтому он так часто ссорился с Вальбургой по этому поводу. Нет, вы не подумайте, Вальбурга прекрасный человек, но тем не менее совсем не давала любви Сириусу, когда он рос. Она пыталась привить ему чистокровные заскоки, из-за чего Бродяга бунтовал. Удивительно, но его отношения с собственной матерью стали налаживаться лишь после того, как женщина потратила несколько лет, чтобы спасти его от Азкабана. И тем не менее, от своих убеждений Вальбурга не могла отказаться, пусть и пыталась дарить и сыну, и внуку больше любви. Сириус часто выводил Гарри и Драко в маггловский мир (Нарцисса — святая женщина. Знает, как Люциуса уговорить). У Гарри был даже маггловский плеер, о котором знал только Драко и Бродяга (даже Лунатику не сказали). Он читал и магические, и маггловские книги, иногда смотрел фильмы, иногда ходили на концерт. Сириус часто включал музыку, которые они любили с Джеймсом, и испытывал удовольствие, идя матери наперекор, словно до сих пор был подростком, а не мужчиной под сорок. Кажется, вся жизнь Гарри прошла под музыку. Яркую, громкую музыку. Поэтому он не знал, как его друзья обходятся лишь парочкой нудных песен. Что говорить, но магические музыкальные группы были, мягко говоря, не очень. — Погостите у нас с Драко денёк, можно уже на зимних каникулах! — вдруг произнёс Гарри, неожиданно даже для себя самого. За это время он впервые приглашает друзей, кроме Драко, конечно. Ремус, услышавший это, лишь улыбнулся, радуясь чему-то своему. — Бабуля, думаю, против не будет, — будет, конечно, как только представит, как весело пройдёт этот день. Но ради внука согласиться потерпеть всего один день. — Если что, я её уговорю.

***

— Черт, Сириус, ты герой! — крикнул одиннадцатилетний Драко, смотря на их первый диск. Это была «Midnight City», от «М83». Раньше они слушали музыку, когда имели возможность прокатиться в машине Бродяги или где-то в части маггловского Лондона. Дома музыку-то не особо можно было послушать. Вальбурга слушала классику (в основном, читала про классическую музыку, а не слушала её, но опустим), а когда думала, что никто не слышит, включала Селестину Уорлок, которую в любое другое время агрессивно критиковала. Селестина, как вы понимаете, Гарри не очень нравилась, а классику он считал достаточно занудной. На комнату Сириуса она наложила заглушающие чары, потому что «Не пристало нормальным людям слушать это безобразие» и сказала Кричеру следить, чтобы Бродяга не оказывал плохого влияния на Гарри. Гарри, естественно, нашёл пару способов, как обхитрить или подкупить эльфа, поэтому мог время от времени пробираться и слушать её вместе с Сириусом. У Драко дела были и того хуже, поэтому маггловскую музыку он слушал лишь тогда, когда приезжал в гости. Люциус был абсолютно против подобного, Нарцисса тоже не питала большой любви к маггловской музыке. Он искренне наслаждался тем, что выходило из правил. Словно бунтовал против родителей. Правда, самим родителям это было знать не обязательно. Тем не менее, это всё не то. Он испытал покалывание легкое покалывание в пальцах, словно держал священную реликвию или огромный секрет. Диск, что ещё больше удивляло Драко, был не обычный чёрный, а градиентом проходил из тёмно-синего, почти чёрного, к чистому голубому. На светлой части Сириус подписал красным маркером название песни, словно обещал, что потом подарит ещё много других треков. — Не выражайся, — произнёс Сириус, а потом добавил: — Здесь. А то ещё Кричер, несносный эльф, доложит Вальбурге и меня прибьют, — он растрепал волосы счастливых мальчишек, когда те кинулись его обнимать. Ребята сразу решили, что хранить его будут у Гарри. Во-первых: Драко он просто не понадобиться дома, ведь он не сможет послушать там музыку. Если и найдёт какое-то устройство, то об этом обязательно узнает Люциус и будет зол. При этом, когда в гостях будет Гарри, они всё равно не смогут послушать диск, ведь никто не сможет их прикрыть. Если в Блэк-хаусе Сириус сможет наложить заглушающее и как-то отвлечь Вальбургу, то в Малфой-мэноре просто не представиться подобной возможности и того, «кто сможет прикрыть их зад». Именно так сказал Драко, который набрался подобных словечек у своего дяди. Узнай кто-то, то он бы не избежал хорошей порки, но знал об этом только Гарри и, может, сам Сириус. А во-вторых… Хватит и во-первых. Вот только возникла проблема: Где хранить? Если Кричер при уборке найдёт, то бедный диск не переживёт гнева Вальбурги (и Бродяга тоже не переживёт). Поэтому они решили сделать тайник. Всё, на что хватило детской хитрости: сделать подкладки в книги. Сириус создал им специальные книги, которые на деле были коробочками, и дети складывали туда диски, после чего прятали в шкаф в столе. Это были книги с маггловскими названиями, поэтому Вальбурга никогда не захотела бы их трогать, а Кричер, если решит сделать уборку, то только протрёт поверхность «книги». В каждую книгу помещалось где-то пять дисков, если судить по виду. В общем, тайник был так себе, но, что удивительно, он сработал. Хотя, может Вальбурга и знала про весь этот фарс, но прилежно делала вид, что в неведении. Это же Вальбурга, а её действия всегда неожиданны, верно? То приютит чужого ребенка, то ненавистного наследника спасёт от Азкабана и даже подружиться с оборотнем ради них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.