ID работы: 8946138

stella

Слэш
NC-17
Заморожен
504
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 242 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Молли опять прислала этот странный свитер. Он был ярко оранжевого цвета, с вышитой золотой буквой «Н» и от него разило какими-то зельями, из-за чего браслет на руке сильно сжимался. Тёмный Лорд в свою очередь отправил ему какой-то тёмный артефакт, напоминая про диадему Кандиды Когтевран. А ведь он, Гарри, так просил, чтобы Марволо прекратил ему всякую дрянь слать, которую приходилось прятать на чердак. Поэтому он решил немного отомстить. С Тёмным Лордом, верно, шутки плохи, но контракт есть контракт, так что что он ему может сделать? На самом деле, он может найти способ обойти обет, но Гарри был почему-то уверен, что за эту шутку его не убьют. Тем более, Гарри очень полезен и его нельзя убивать. Поэтому, запечатав свитер Молли обратно в яркую фольгу, он отправил его к Марволо, в подарок. Пришлось, конечно, идти на почту, потому что не очень хотелось отправлять Бабочку к злому Тому. Он ведь и Нагайне может скормить. Это же Оникс приличная змея и чужих птиц не ест, а вот школьный совы никогда не возвращались от базы Марволо. В своём письме он снова попросил не присылать тёмные артефакты, обещал подумать насчёт диадемы и, конечно, поздравлял с Рождеством. Каникулы пролетели незаметно. Гарри проводил каждую свободную минуту с семьей и Малфоями, хотя их давно уже можно было не отделять от первой категории. Сириус удовлетворил любопытство детей и подарил им большой набор «для авроров». Там было оборотное зелье, книга по защитным чарам, небольшие амулеты. Но это было лишь для прикрытия. Внутри так же лежали всякие штуки вроде несмываемой ярко-розовой краски для волос, волшебной липучки, навозных бомб или убегающей еды. Бродяга выразил своё сочувствие по тому поводу, что Ремус стал их профессором и посетовал на то, что, наверняка, им и заняться теперь нечем. Также он сказал поискать у Филча карту мародёров, она очень помогла им в своё время, и подарил специальную обувь, в которой владелец этой обуви мог двигаться бесшумно. В общем, набор малолетних сорванцов. Ремус забабахал им шикарные тёмно-коричневые свитера, Малфои подарили красивые новые мантии, загадочно сказав, что в следующем году они точно понадобятся, а Вальбурга подарила им чудесные и безумно дорогие брошки на эти мантии. Гарри за каникулы так и не поговорил о своей маленькой проблеме с Сириусом. Он хотел, просто времени не было, правда. Поговорит летом, там будет много времени, если эта глупая влюблённость не пройдёт сама по себе к тому времени. Он ехал в Хогвартс-экспрессе и тщательно делал вид, что спит, уложив свою голову на стол. На самом деле он украдкой наблюдал за руками Драко. Парень тихо перебирал страницы какой-то книги, видимо, решив не будить друга. Вот в кабинку постучали и парень положил ладонь на нужную страницу. Вскоре Драко оторвал взгляд от строк и улыбнулся пришедшему. Погода была чудесная: за окном светило тёплое Солнце, характерное скорее не зиме, а весне или лету. Ветер напевал свою песню, а пейзажи, которые не удостоились даже пары взглядов, сменялись один за одним. Кто-то прошёл внутрь кабинки. — Привет, Панси, — тихо произнёс Драко, а Гарри следил, как его губы изгибаются, когда он говорит. Губы у него были маленькие и бледные, но никто не смог бы назвать это недостатком. Скорее всего, они были мягкие. Когда Драко улыбался, то у него на щеке появлялась еле заметная ямочка. Он щурил глаза от солнечного света, а реснички трепетно подрагивали и отбрасывали маленькие тени. — Привет, — так же тихо ответила Панси. Драко кивнул на Гарри и тот еле успел прикрыть глаза, чтобы его не поймали на таком постыдном деле, как поглядывание. Паркисон поняла всё без слов и уселась рядом со спящим Слизеринцем. Гарри даже не увидел, он почувствовал, услышал как она облокотилась об спинку и тихо вздохнула, расслабляясь. Драко вернулся к чтению, а Панси достала какой-то журнал. Наверное, Ведьмополитен. В кабинке была приятная тишина. Гарри тихо сопел, делая вид, что спит, а на деле следил как Драко водил глазами по странице. Так прошли первые десять минут, после чего Панси тихо кашлянула, привлекая внимание. — Я пойду поищу Блейза и Рона с Гермионой, а то они что-то задерживаются, — Драко, не поднимая головы, кивнул и Паркисон вышла из кабинки, аккуратно закрыв дверь. Гарри всегда считали гипер-активным: он постоянно что-то говорил, что-то делал, куда-то спешил и где-то пакостил, но сейчас он впервые для себя нашёл комфорт в тишине. Он на секунду прикрыл глаза, как чья-то чужая рука дотронулась до его головы. Драко быстрым движением убрал пару прядей со лба, которые уже которое время лезли в глаза. Он аккуратно, стараясь не разбудить, запустил ладонь в тёмные волосы, создавая там ещё больший бардак, а потом вновь вернулся к книге. В какой-то момент их взгляды пересеклись. Гарри наблюдал за его мимикой, как Драко оторвал взгляд от строк и заметил, что за ним наблюдают. — Ты не спишь? — спросил он, лениво потягиваясь. Видно, книга уже успела надоесть. — Только что проснулся, — солгал Гарри и зевнул. В тот же момент дверь открылась и внутрь ввалились четверо троекурсников. — Я их нашла! — довольно выкрикнула Панси, плюхаясь возле Блэка. — Не сильно-то мы и прятались, — произнёс Блейз, занимая место напротив. — Как у вас оставшиеся каникулы прошли?

***

— О нет, уйди, злобный монстр! — ворчал Гарри, цепляясь за подушку. Было всего шесть утра, а уже нужно было вставать. Это при том, что на каникулах он просыпался не раньше девяти. И как теперь привыкать к обычному режиму? — Поднимайся, Блэк! — Драко со всей силы потянул его на себя и мальчишка плюхнулся на пол, не выпуская одеяло из своих рук. Он посмотрел на белый, казалось мраморный потолок, потеплее укутываясь, и увидел там звёзды. Видно, пока падал, его неплохо приложило. — Звёздочки, — прокомментировал своё состояние Гарри и тихо хихикнул. Драко закатил глаза и легонько пнул его носком в плечо. — Если ты сейчас не встанешь, то я расскажу всё тёте Вальбурге. — Она меня любит, бить не будет, — с блаженной улыбкой произнёс мальчик и зевнул, готовясь ещё вздремнуть. — Ага, бить не будет, а вот зельеварением заниматься заставит, — Драко оставил друга с этой мыслью, а сам ушёл переодеваться в школьную форму. Гарри полежал, посмотрел на потолок, посмотрел в стену. Подумал о том, сколько его заставят учить, если бабушка узнает, скривился и со страдальческим стоном поднялся. — А что у нас сегодня? — Зельеварение с Хаффлпаффом и прорицания. — Мерлин, и почему мы до сих пор не отказались от этого ужасного предмета? — Прорицания? — Зельеваренья!

***

— Кому вообще нужно «Туманное зелье», если есть Фумос? Тем более оно может вызвать ослепление, — недовольно бормотал Гарри. — Не знаю. Для практики? — предположил Драко, который и сам не понимал, зачем это Туманное зелье, когда есть специальное заклинание. Разве что кому-то зрение портить. — Снегг — изверг! Он задал рассуждение на два пергамента о том, почему это зелье может вызвать ослепление! Да как вообще можно о таком рассуждать? — Не изверг, а строгий профессор, — неуверенно исправил его Драко, сам неуверенный, так ли строг его крёстный, сколько жесток. За такими разговорами они вскоре уже были в кабинете прорицаний. Сегодня у них было гадание по кофейной гуще. Кофе у профессора вышел отвратительным на вкус, но пришлось выпить. — Что ты видишь? — спросил Гарри, давая свою чашку другу. Тот повертел, покрутил, после чего тихо прошептал: «Да нифига я не вижу!» — Твоя судьба очень неоднозначна, мальчик мой, — произнёс он достаточно громко, чтобы привлечь внимание Трелони. Мол, посмотрите, какие мы молодцы. — Будущее затуманено пеленой разума и дыма с сигары моего отца, — Гарри кашлянул, сдерживая смех, а Сивилла одобрительно кивала. — Вот здесь я вижу коня, а это означает… это означает… Что твоя события твоей жизни будут нестись словно конь в упряжке! А тут бабочка, это значит, что на коне будет бабочка, а это символ счастья, лёгкости и любви. Но тут я вижу волка! Он означает большое несчастье. Неужели тебя ждёт смерть, дорогой друг? Боже, что это! Что происходит? Неужели волк загрызёт коня? — Драко схватился свободной рукой за сердце, почти искренне переживая свой сюжет. — А нет, вон с коня гуща потекла. И прямо на волка! Значит ты все несчастья победишь. Вот какой ты молодец, — Драко поставил чашку на стол и довольно улыбнулся, а Гарри пытался не расхохотаться в голос. Трелони зааплодировала. — Молодец, мальчик мой! Из тебя выйдет великий прорицатель! Двадцать баллов Слизерину. Продолжаем урок! Ох, мисс Браун, что это у вас в чашке? Дайте-ка взглянуть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.