ID работы: 8946138

stella

Слэш
NC-17
Заморожен
504
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 242 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Гарри честно пытается быть хорошим другом. Он улыбается, правда немного натянуто, когда видит Дафну и подкалывает Драко насчёт отношений. Гарри честно пытается быть хорошим другом, но получается у него плохо. Как он может быть рад идиотский отношениям своего лучшего друга, если и сам совершенно бездежно влюблен в Драко? Он, кажется, впервые осознал, что это не подростковые глупости, а самая ужасная любовь, когда даже спустя время солнечное сплетение не переставало болеть от пустоты. Гарри стал таким рассеянным, что впору было менять фамилию на Логботтом, и старался больше времени проводить за учебниками, когда был в гостиной, чтобы не увидеть какими глазами смотрит Дафна на его объект вожделения. Гарри теперь проводит много времени с Панси, единственной, которая знает о его ужасном горе. — Нет, ты это видела? Она же ему воздушные поцелуи на Зельеварении слала. И как Снегг не заметил? Почему не снял с неё сто баллов за такое распутное поведение на лекции? — жаловался Гарри. Он лежал на диване, головой на коленях Панси, а та перебывала в сильной задумчивости. В гостиной больше никого не было: выходной день был ясный и все предпочли провести его на улице. — Может отобьешь его у Гринграсс? — предложила подруга, чем привела Гарри в шок. — Панси, я девочек не бью. — Ты вообще никого не бьёшь, — тут можно поспорить. Недавно он покусал пятикурсника, когда тот отобрал его утренний кофе. Что-что, а кофе с утра — это святое. — Я имела в виду, чтоб он кинул Дафну и влюбился в тебя по уши. — Легко сказать. Я достаточно классный, чтобы он в меня влюбился. Если Драко всё ещё не заметил того, какой я умничка красивый, значит он или идиот, или у него хороший иммунитет к моему обаянию. — Может он тебя видит только как друга? Вступи в команду по квиддичу. Девчонки сохнут по Краму, потому что он классный ловец. Да и Рон, кажется, тоже влюблен в него, потому что половину времени говорит про Виктора, а остальную половину про Пушки Педдл. — А что? Это идея, — Гарри задумался, пока Панси перебирала его волосы. Весьма успокаивающе. — Стоит говорить ему, что собираюсь в команду, или лучше сделать сюрприз, перед тем, как он влюбится в меня? — Если хочешь жить — говори.

***

Естественно, Драко тоже захотел в команду, поэтому решил пробоваться на охотника. И когда он, Гарри, с первой попытки поймал снитч, все были в восторге. Малфой тоже радовался, но сердечки в глазах не спешили появляться. Драко даже не провожал его влюбленным взглядом, дыхание не участилось и щеки не покраснели. Он только хлопнул его по плечу и сказал, что было круто. Круто! Ха. Джинни, которая разговаривала с Дином на трибунах, визжала от восторга, а Томас кидал ревнивые взгляды на свою девушку. Можно, конечно, сказать, что это из-за того, что младшая Уизли все ещё влюблена в него, но Гарри предпочитал думать, что он так крут, что в него начали влюбляться повторно. Вальбурга бы сказала, что подобного самомнения он нахватался у Сириуса, но и сама страдала завышенной самооценкой. Возможно, все Блэки немного самовлюбленные мантикоры. А вот Гарри, кажется, влюбился ещё больше. Чтобы опробовать Драко в качестве охотника взяли игрока, который будет выпускаться. Семь лет квиддича это не хухры мухры, поэтому боролись за квоффл они долго и терпеливо, практически пол часа. Драко был очень сосредоточен на игре, как когда варил сложные зелья. На лбу появилась испарина и он очень часто закусывал губу от напряжения. Гарри, как вы поняли, очень внимательно следил за игрой, особенно за будущим охотником. Учащенное дыхание, красные щеки и прикованный взгляд — все как говорила Паркисон, перечитав глупых романов. И кто бы мог подумать, что слизеринка увлекается подобным? В конце концов, сыграли они почти ничьей, и их обоих взяли в команду. В этом году если и смогут сыграть, то только запасными, а если повезёт, то в основной состав войдут в следующем году. Сердечек в глазах Драко не появилось, но вот у Гарри вся любовь умножилась дважды.

***

Гарри сидел на Истории Магии, даже не стараясь вслушаться в тему. Наверное, опять война с гоблинами. Он выводил на пергаменте две буквы «Г+Д», а рядом рисовал много цветов и сердечек, делая это совершенно бессознательно. Драко сидел рядом и тихо сопел. Не смотря на то, что Дафна хотела сидеть с ним за партой, младший Малфой был не умолим и желал сидеть только с другом. Гарри одновременно грустно и довольно подумал, что хоть в чем-то обогнал эту Дафну. Блэк не понял, когда Драко проснулся, но когда обернулся, то увидел, как его друг наблюдает за пером, вырисовующим две очень важные ему буквы. Гарри смутился, но быстро взял себя в руки, делая лицо бесстрастным. Врал Вальбурге, что выучил новую тему зельев, врал Кричеру, что съел его не самую удачную кашу, врал даже Ремусу, не сдавая где прятался Сириус. И при этом не краснел. Так сказать, жизнь заставила. Поэтому и сейчас он делал вид, что это совершенно нормальное явление, когда он вырисовывает сердечки вместо лекции. — Влюбился в какую-нибудь девчонку? — весело спросил Драко, разглядывая выражение лица Гарри. — Глупости. Ты же знаешь, что моё сердце занято. А это означает «Горе и Депрессия», из-за того, что мисс МакГонагалл меня совсем не любит. — Ха-ха, тогда что это? Сознавайся? — помощь пришла откуда не ждали. Дафна кинула ему записку, где спрашивала, пойдут ли они вечером на Чёрное озеро. — Разве мы не хотели пойти на Визжащую хижину сегодня? Помнишь, Лунатик и Бродяга рассказывали? — неуверенно произнёс Гарри, надеясь, что его голос не дрогнул. А вдруг его друг предпочтет встречу с Дафной? Тогда она точно лишиться волос, точно. Драко неверяще вскинул брови и помолчал пол минуты, за которые Гарри уже умер три раза и воскрес всего два. — Идиот, Блэк. Неужели ты думаешь, что я променяю своего друга на девчонку? — ошалело спросил он, а потом по-дружески ударил кулаком в плечо. — И не думай об этом. Тем более, — он наклонился, чтобы никто их не услышал. — с ней вообще невозможно разговаривать, честное слово. Драко написал короткий отказ и прозвенел колокол, а Гарри, не сдержав глупого порыва, обернулся и показал Дафне язык.

***

Гарри осмотрелся. Да уж, Визжащая хижина была очень старой и напоминала… — Развалюха, — Драко словно прочитал его мысли и Гарри прыснул. — Что? — Ничего. Можно считать, что Сириус тоже развалюха? — Главное ему это не сказать, иначе можно не пережить этого. Гарри осмотрелся и кинул очищающее на повидавшую всякое лавку, после чего уселся с максимально возможным удобством. Драко, решившись осмотреть хижину на что-то интересное, вскинул бровь. — Ты пришёл тут посидеть? Серьёзно? — Вполне. Сейчас будет закат, обожаю закаты. Вот посмотрю и потом присоединюсь к тебе. — блондин закатил глаза и подошёл к тумбе. Он начал рыскать по полочкам, а Гарри сквозь большие щели в стенах наблюдал за розовым небом. И немного за Драко, да. Наступила уютная тишина, нарушаемая птицами снаружи и скрипящим звуком ящиков и половиц. — Тебе нравится Панси? — неожиданно спросил Драко. Видимо, этот вопрос его долго мучал. На самом деле, довольно многие решили, что Гарри и Панси встречаются, но правда была в том, что они просто чертовски хорошие друзья, которые хранят много секретов друг о друге. — Ты пришёл сюда поговорить про девчонок? Серьёзно? — спародировал его Гарри и Драко фыркнул. — Ну, Панси классная, с ней весело. Она не говорит много о квиддиче, как Рон, не говорит постоянно про учёбу, как Гермиона, не говорит постоянно о Роне, как Блейз. Это всегда что-то новое. — новый способ как испортить новые отношения Драко. — Тем более, она очень красивая, в самом деле. Напоминает чем-то бабушку с её детских колдографий, — Малфой напряженно молчал, ожидая итог этих размышлений. — Так что да, она мне нравится. Но как подруга, хорошая подруга. Думаю, я просто ещё не достаточно вырос, чтобы влюбляться, — Драко засмеялся, а Гарри подумал о том, какой же он лжец. — Тем более… Ну, ты знаешь, я не смогу предать свою единственную любовь и променять её на девчонку. Разве что на Теодора, когда тот перепугался змеи. Я уже платье купил, чтобы замуж выскочить, а он заупрямился. Мерзавец! — Да-да, я знаю как ты любишь — Драко Малфоя — Трансфигурацию, профессора МакГонагалл и Нотта. — Ох, это так. Минни просто разрушила моё сердце, когда не пришла на день рождение и не отправила никакого подарка! — Если бы она знала, как ты её называешь, то Минни сперва выпнула тебя из школы, а потом превратила бы в лягушку. — Она бы так не поступила! Ты же знаешь, наша любовь очень крепкая. — Поднимай свою пятую точку, влюбленный придурок, и помоги мне найти какой-то тайных ход или сокровище. — Иду, ма-а-ам, — недовольно протянул Гарри, поднимаясь с через чур удобной лавки. Он осмотрел хижину. Да уж, работы много. — Может ну эти сокровища? — Ещё чего. За работу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.