ID работы: 8946834

о большой дружбе и, может быть, медведице

Гет
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

наброски о степени неважности и действиях, а не словах

Настройки текста
Примечания:
— ты дурная, жень как мантра. хочется забиться в угол — замолчать и никогда больше не говорить, признать победу за теми, кто этого требует. — тебе меня понять не хочется? — нет (больше, уже или вообще) останется большой загадкой. женя может только усмехнутся, признать свою неправоту, закрыть глаза на собственные истины и правды. она ждет от максима безапелляционной поддержки = признание «ты важна в моей жизни, жень». — ты своим поведением обесцениваешь все, что было до, макс — знает, что это больно. никто не хочет быть виноватым. было же хорошо, да? у жени метафор не хватит объяснить как сильно задевают честные острые слова обычно молчаливого максима. у нее внутри пустота и осознание одного: страх потерять = «ты мой близкий человек». ей это не нравится. уязвимость — неприятно, больно, выжженное пепелище. ее разочаровывает не человек и даже не его слова, а-то что образ «ее максима» разнится с образом максима настоящего. она чувствует, что свобода это же ощущает — тягучее разочарование в поступках и действиях, которые не ассоциируются никак с «его женей». — ты какого черта написала это? — подлетает к майер. «это все портит» — едва ли не говорит. — потому что это честно, — шепотом. — в тебе ни честного, ни искреннего, ни важного — тоже шепотом. женя усмехается и отводит взгляд — так проще реагировать, когда не видишь глаза своего злого друга прямо перед собой. — только ты это знал заранее, а меня обманул — в тебе ничего нет из того, что мне нравится — смолчит (ли?) — научись себя контролировать, — злобно бросает максим и проносится мимо вихрем. жене иногда кажется, что он проснется и забудет их перепалку. она знает, что у нее так никогда не получится. в ней обида гордая на то что понять не попытались. открытым вопросом остается только одно: что делать со страхом человеческой смерти?

..так случилось, что теперь во мне есть что-то от тебя

Женя чувствует эту разницу. Когда-то давно (видимо, в прошлой жизни) Максим приходил к ней не разъяренный, нацеленный на убийство, а улыбчиво, ироничный — как будто бы под чем-то. Или грустно-трагичный: вылавливал ее в коридоре их школы. Он тогда не злился, не кричал, не бил ее посуду. Или она просто забыла? Однажды ей приснился ужасный кошмар. В том самом страшном сне Максим натурально душил ее с ужасающим лицом полным безразличия. Женя тогда стала держаться от Максима дальше обычного. После этого адского сна, из которого она не могла выбраться. Макс в ответ на ее настороженность только усмехался — о своем сне, она ему конечно же не рассказала, а самостоятельно разбираться в ее загонах он никогда не любил. — Пойдем на причал? — неожиданно появившийся Максим за спиной тогда достаточно сильно напугал и без того напуганную Женю. Майер разъярённо посмотрела на друга, едва ли не ударив его своей сумкой. Быстро приходя в себя. Бежать. — Мне некогда, — рикошетила неприятно. Избегая, прячась, игнорируя. — Слушай, — Максим растягивает слова в привычной манере, быстро оказывается перед девушкой, слегка придерживая за руку, чтобы не убежала. Стоит прямо перед ней, вынуждая смотреть если не прямо в глаза, то хотя бы на него. Но сам с нее глаз не сводит. — Не знаю, что я натворил, но прости и хватить бегать. Это были чудные времена, когда они умели извиняться друг перед другом. Женя думает, что он вообще-то ничего не натворил. Это ее подсознание. И она сама. Без вины Максима. — Ты ничего не сделал, просто.. — хочет попытаться объяснить, но понимает, что это бесполезно. — Неважно. — Ладно, не хочешь не говори, но на причал пошли, пожалуйста, — просит. Женя его такое состояние слишком хорошо знает. Еще чуть-чуть и дождется фразы: мне так хочется сдаться. Иногда ей кажется, что в Максиме страданий больше, чем в ней самой. Ключевое тут: кажется. В целом мире не найдется человека, в котором страданий больше, чем в Жене Майер. — Пошли, но мне надо занести работу к историку. Максим кивает, подхватывая Женю под руку. Такая дружба Майер нравится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.