ID работы: 8946834

о большой дружбе и, может быть, медведице

Гет
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

дай мне повод любить тебя (выбивающаяся из повествовательной логики)

Настройки текста
Примечания:
ни одного веского повода. ни одной -не-безумной мысли. я устала ограничивать себя. устала разграничивать тебя от себя. устала переживать по каждому поводу нашего случайного прикосновения в пространстве. ты не давал мне повода, но я тогда влюбилась в тебя до беспамятства. по глупости чуть было не бросила олега, но вовремя встретила тебя во дворе нашего почти общего дома: ты курил на развалившейся лестнице около запасного входа, смотря на замерзший океан. курил чертовский эстетично, хотя и как обычно в твоем образе было что-то безумно нелепое: словно ты не для этой эстетики создан. я перебирала в голове картинки, где бы ты вписался на фон и гармонично смотрелся, но эта, если честно, подходила больше всего. наверное, в тебя такого следовало влюбится: ты молчал и не говорил едких гадостей про мою стервозность. только смотрел вперед, вперив взгляд в замерзшую гладь. ты тогда сказал, что это не про тебя, но я только усмехнулась тому, как точно твое внутреннее состояние передает твое восхищение льдом. ты замерз внутри. ничего нет. ничего не греет. — привет, жень, — закричал, (специально) громко, слегка шатаясь и поворачиваясь ко мне. в тот момент я поняла, что ты пьян. пьяного тебя я любила меньше всего. — и где ты успел выпить? — удивилась я, подходя ближе. мимо (ходом) взглянула на часы: было одиннадцать часов вторника. в тот день школа не работала или это мы оба так оправдывались перед самими собой, пропуская учебу? ты почти рассмеялся в ответ на мой глупый вопрос. действительно, в то время найти вписку — было самым органическим для тебя. ты только расстался с софой. это было больно тебе. но я всегда считала, что если бы ты меньше мудачил, то она смогла бы с тобой ужиться. — ладно, двигайся на палубе, — весело сказала я, удерживаясь за ржавую перекладину и забираясь на выступ. ты приторно усмехнулся. снова. ни одного повода. посильная любовь. — всегда пожалуйста. пьяным ты был злым и несчастным, но на грани протрезвления превращался в добрейшего на свете. было в этом что-то магическое. ты тогда засмотрелся на меня, пока я пыталась удержать равновесие и себя (от необдуманного, ненужного, неправильного; наверное). мне могло бы показаться, что ты в меня влюблен. могло бы. «почему мы не вместе?» — чуть не слетело с моих губ, раньше, чем я осознала всю нелепость вопроса. ты неустанно отвечал колко и саркастично, когда я пьяная не успевала себя сдержать и неустанно доставала тебя таким вопросом. у меня был топ твоих ответов (ни одного честного). мой любимый: «ты просто невыносима». несмотря ни на что ты оставался со мной, продолжая меня выносить. нам было шестнадцать. мне не хотелось ничего, кроме взаимной любви. но я так боялась больной невзаимности, что убежденный эгоист олег был лучшее, чего я смогла бы достичь. наверное. — кто-то из нас умрет от тоски, — усмехнулся, затягиваясь. руки окоченели и не хотели тебя слушаться. и мне пришлось тебе помочь подкурить. все что угодно для моей любимой тоски. — я думаю, что оба, — ответила я. пока морозный воздух не добрался до сердца, не заставил меня окоченеть окончательно. у нас не было выбора. у нас были бы очень умные дети. пускай и бесконечно тоскливые. с этим можно было бы жить, как думаешь? мы же живем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.