ID работы: 8946834

о большой дружбе и, может быть, медведице

Гет
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

наброски — между строк

Настройки текста
Примечания:
— Я ради тебя хочу жить — отчаянно, правдиво, так неправильно. Почему-то только шепотом. Максим на нее даже не смотрит. Дура ты — между строк. У Жени очередная истерика. Такое случается с ней слишком часто, чтобы придавать хоть какое-то значение. Женя такое, конечно, игнорировать не может. Терпеть не может собственную (не)зависимость. — Я хочу жить ради тебя, — повторяет раздраженно, за предплечья хватает больно, даже в рамках ощущения боли Максима Свободы. Женя никогда не знала понятия полумеры и не умела рассчитывать собственную силу. — Я за тебя не умру, — констатирует, пришибает к месту, окидывая взглядом выразительным Максим. Взглядом приказывает, не просит, отпусти. Женя повинуется. Между ними только руки ледяные, цепляющиеся, взгляды выразительные — не подходи и трогать не думай даже — и притянутые в своей важности истории. Ничего от былой дружбы.

***

Пьяный Максим — почти всегда — отчаянный, без полумер — только глупые шутки, цепляющие взгляды в толпе: Жене от них отмыться хочется — в них вся максимовская злоба никчемная. — А если бы я сказал.. — Майер сориентироваться не успевает, когда чувствует руки Максима на талии, удерживающие на месте, и слышит шепот почти что интимный, дергаясь от неприятных мурашек от близкого контакта с Максимом. Стоит послушно, не дергается. -.. что я хочу жить, ради того, чтобы умереть за тебя? — Я больше не хочу жить.. — драматично говорит, выдерживая паузу — Максим давно привык к таким выходкам, пьяный и подавно. -.. ради тебя. Максим ухмыляется, отпуская Женю из своих рук. — На похороны твои я не приду. Не надейся, Женек, — весело так поддевает, проходя мимо, словно ничего не происходит — словно ничего не рушиться.

***

— У нас могло бы что-то получиться? — Нет, ни в какой из бесконечных реальностей — правдиво, честно, искренне. — Тогда чем это было? — без обиды, с интересом. Инертно важно добраться до истины. Ты бы мог меня спасти? — не спросит, только язык прикусит. Знает, кажется, ответ: сама себя спаси. — Отчаяньем, Жень, — вместо поцелуя на прощание — горькая правда. Надеюсь мы (не)встретимся. Большеникогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.