ID работы: 8946834

о большой дружбе и, может быть, медведице

Гет
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

слабости, случайно замеченные и никем не прокомментированные

Настройки текста
Примечания:
— меня в текстах много, а в жизни — нет максим быстро понимает, что у жени паталогическое желание ломать, чтобы заново собираться. нездоровый «не перфекционизм, макс, не выкручивай» выводит из себя, когда женя стремится вновь все уничтожить, чтобы заново собрать. максим уже даже не препятствует.

***

— я взрослая, — женя держит марку, поднимает подбородок, не опускает взгляд. не разрешат себе слабости. — а еще давным-давно до тебя уже написали все то, что ты пытаешься обречь в слова (излишне драматично, но действенно) — максим на подругу влияет, не позволяет выбраться из стремительно возросшего влияния одной грубой фразой (приёмом работавшим с детства). женя сдаётся, кивает и идет за максимом.

***

— псевдофилофничаешь? — женя переводит взгляд, отрываясь от исписанных страниц, впервые за несколько лет почувствовав стойкое желание и возможность писать. — отъебись, — грубо — пожалуйста. максим пьяный. или нет. женя не понимает и не хочет понимать, боясь потерять мысль. — не обижайся, — шепотом, наваливаясь сверху, поперёк спины девушки. женя даже не дёргается — мысль спешит. — обо мне опять? усмехается, но женя на секунду останавливается. — что если про тебя? — ты пишешь образы отвратно, преувеличиваешь, — растерянно перебирая локоны подруги, говорит. максим уже переполз через девушку, вглядываясь в трещине на потолке. — это называется гиперболой, бестолочь, — беззлобно, но обиженно говорит женя, возвращаясь взглядом исписанным к страницам. — называй как хочешь.. — у меня нет проблем с гиперболизацией, — перебивает. это уже зло. — задавишь своим эго всех учеников, — бросает в ответ саркастически. женя не успевает за скачущей мыслью максима. поэтому молчит. а макс продолжает. — ты для себя самая важная, важнее только возведённая в культ трагедия. женя даже не говорит: «не правда», потому что не получится скрыть осознание правдивости.

***

— ты иногда пишешь хорошо, — случайно скажет макс. женя никогда не признаётся, что пишет почти всегда для него. никогда. — это талант — пригвоздит максим. — слишком редко и слишком вымученно получается — грустно заметит, в надежде на дружеский совет, — для таланта. — забей, — безразличие убивает, — и пиши, — воскрешая надежду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.