ID работы: 8946950

Уберланд

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Zatxim бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Позор прошлого. Часть вторая.

Настройки текста
Радист подскочил с аппаратуры, и обратился к командиру корабля: - Господин Лейтенант, разрешите обратиться ? -Что случилось, капрал ? - Господин лейтенант, с главного корабля поступил приказ, корабли должны занять боевое построение. *Лейтенант поправил фуражку* - Хмм..... Что же, начать операцию. - Так точно ! Адмирал Джеральдио Мораскелли, по основной частоте начал речь: - Друзья ! Сегодня важный для нас день, ведь сегодня мы окончательно закрепим неоспоримое могущество нашей великой Империи ! Мы уничтожим флот противника, и высадимся на вражеской земле ! Я верю в вашу победу ! Да начнётся операция ! За Империю !!!!! За Императора !!!!! Ликование экипажей кораблей было безграничным, они были готовы к сражению. План заключался в обходе флота противника с двух сторон, и его полной ликвидации. Флот начал разделяться на три эскадры, и приближаться к противнику с правого и левого фланга. На крейсере "Оверлорд" экипажи начали занимать боевые посты, и лейтенант обратился к старшему помощнику, младшему лейтенанту Марку Тиренсу: - Старшина, как ты... *Его прервал старшина* - Грегори, давай на ты. - Хорошо Марк, как ты думаешь, нет ли здесь подвоха ? - Ты о чём ? - Ну сам посуди, такой важный район охраняют это сборище кораблей ? - Думаешь это ловушка ? - Всё может быть. Тем временем вражеский флот, тоже начал движение. - Неужели они зашевелились ? Линкор Адмирала, начал выходить вперёд, Мораскелли был любим своими матросами за смелость, ведь он всегда находился на острие атаки. Сейчас его линкор начал выходить впервые ряды. Вражеский флот построился клином, и направился на встречу, попутно ведя огонь. Имперский флот ответил незамедлительно, был открыт огонь из всех орудий, с палуб авианосцев поднялись истребители и штурмовики. Фланговые эскадры начали затягивать кольцо. У противника показались первые потери. Начали снижать высоту два вражеских эсминца, и один крейсер. С крейсера "Оверлорд" пошла тяжелая торпеда. Отсчет: - Пять - Четыре - Три - Две - Одна ! Вспышка, звук взрыва, десятки обломков, вражеский линкор был уничтожен торпедой попаданием в хранилище боеприпасов. - Да !!!!! - Вот так вам, получите !!!!! Экипаж радовался, ведь они уничтожили линкор. Тем временем фланги были окружены, и можно было начинать аннигиляцию вражеского флота, но Мораскелли отдал приказ: - Всем кораблям ! Всем срочно назад ! Никто не мог понять что случилось, пока не прогремел взрыв. Взорвался крейсер "Джон Титч". Затем Начал падать тяжелый крейсер "Эстароса". Корабли начали перестраиваться и отходить назад. С островов начали подлетать вражеские подкрепления. Около 370 кораблей, при поддержке более чем 25000 вражеских самолётов. - Срочно в оборонительное построение ! Поднять все самолёты с авианосцев! Зарядить орудия !!! Готовьтесь отражать атаку ! Скомандовал Адмирал, затем прозвучало ещё одно сообщение: - Прикройте десантные корабли с отходом ! Это было последнее что успел сказать Адмирал, прежде чем оборвалась связь. Все были в ужасе, и одновременно обезволены, ведь их глазам предстала страшная картина линкор Адмирала, "Эстера" вспыхнул, и через две секунды взорвался. У всех был один вопрос - как ? Тем временем вражеский флот открыл ещё более сильный огонь, начали взрываться корабли, творился полный хаос, никто не понимал кто командует. И вдруг начали падать десантные корабли, вместе с десантом и экипажами. Имперский флот начал терять организацию, как вдруг командование перехватил капитан Карнелио Вилсовский. - Я капитан Карнелио Вилсовски, по праву старшего офицера беру командование на себя, и мой первый приказ, это прикрыть отходящие корабли десанта, и авианосцы. Во флотилии начал восстанавливаться порядок. Корабли начали восстанавливать строй, а десантные суда отходить. Но противник перегруппировался и атаковал. Был уничтожен авианосец, авиация врага после группировки смогла прорваться в тыл и уничтожить шесть линкоров. Битва была проиграна, всем стало ясно что нужно отступать, но флот противника не собирался этого допускать. Организованного отступления не получилось, и теперь это было скорее бегство, потери были огромны. Корабли продолжали падать, а враг решил ввести резервы, что бы окончательно уничтожить флотилию. Корабли отходили как могли, вернулось лишь 60 кораблей. Это стало национальным позором, и первым крупным поражением Империи. Никогда империя не видела таких жертв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.