ID работы: 8947024

Одиночка

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 64 Отзывы 33 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Шесть вечера. 24 декабря. Сейчас большинство семей дружно готовятся к долгой ночи, режут салаты, убираются в домах. У меня же в квартире царит полнейшая тишина. Я даже рад этому, по сути, это то, чего я желаю каждый день, направляясь куда-либо. Но осознание полного одиночества в семейный праздник больно бъет по сознанию. Я прекрасно помню те дни в старом доме, блаженные моменты, когда все те глупые обиды на родителей в мгновенье испорялись, уступая место семейной идилии и радости празднования. Сейчас это лишь воспоминания, не несущие должного тепла. Вспоминая все это, я лишь больше погружаюсь в отчаяние. Конечно, тётка даже и не думала, чтобы оставаться со мной, у неё много других более важных дел, точнее подруг, новых знакомств, которые приведут к ещё одной незабываемой для неё ночи. Я знаю, что её не будет дома, как минимум, до конца года и, как она сказала: «квартира в твоем распоряжении, главное ничего не спали». Наверное, она предполагала возможную новогоднюю вечеринку, но разве мне есть кого приглашать? Я более, чем уверен, что у Эдда с Мэттом много других забот, да и, конечно, им будет приятней с семьёй, чем с недо-другом, которого они знают несколько месяцев. Даже, несмотря на это, я не сильно расстроен. Прошлого уже не вернуть и, как бы это заезженно не звучало, все-таки правда и нужно жить сейчас. А раз сейчас я один, что это, в неком смысле, мне на руку, учитывая мою проблему, я могу отдохнуть от внешнего мира. Так, закутавшись в одеяло, заварив чаю и взяв какие-то конфеты из школы, я сел смотреть левое аниме. Восемь вечера, девять. Шёл уже одиннадцатый час, когда телефон, лежащий на соседней тумбочке, начал верещать, прямым образом вводя меня в ступор. Сейчас было максимально бессмысленно звонить мне, и я даже начал думать, что это банк или типо того. Трубку я взял лишь через несколько секунд, после того как увидел от кого поступил вызов. — Алло? — так или иначе мне мог позвонить Эдд или Мэтт для поздравления, но звонок от Тома? — Хей, привет. Торд, я тут подумал, новый год скоро, пора что-то менять. Не думаю, что смогу сказать тебе это в лицо, так что давай просто выслушай меня так, — я насторожился. Что ещё за тон? Может и через силу, но он пытался делать голос дружелюбнее, зачем это и что черт возьми за хрень ему понадобилась от меня, я все ещё не догадывался. — Хорошо… Допустим, я тебя слушаю, — стараюсь говорить спокойно, но в голове куча вопросов и я хочу получить ответы. — Кхм… В общем, ты знаешь, что наши отношения не из лучших, и я прекрасно это понимаю, но так же понимаю, что уже не могу ничего сделать, — он начал нервничать? Голос чуть подрагивает и как будто становится тише, — принимать это или нет, решай сам, но я обязан тебе признаться, — хах, это выглядит как дешёвое признание в любви, мне аж смешно от такой мысли стало, вот только похоже тут не до шуток, — Торд, ты мне нравишься. Не как друг, а как кто-то большее, ну, понимаешь? — тишина…

***

25 декабря. 11 часов утра. Окно в комнате распахнуто, а я лежу на голом полу. Нет, мне не холодно, скорее одиноко. Все это так странно, я думал, что мне нужно время, вот-вот пройдет пару лет и все будет в нашей семье замечательно. Возможно, я только сейчас осознаю, насколько моей матери было тяжело и обидно, когда я вел себя, как последний кретин. Ты, вроде знаешь, что у тебя есть сын, но ты не чувствуешь любви с его стороны. Она чувствовала себя брошенной… В один момент, всего на мгновенье я как будто почувствовал себя так же. Вчерашний инцидент заставил меня не хило так попотеть. Я был в полнейшем шоке и не спал почти всю ночь. Том сбросил сразу после «признания», что возможно и к лучшему. Неприятная ситуация. Я совершенно не хотел развивать такой сюжет и просто думал, что же мне делать дальше. И вот — утро, 9 часов, приходит сообщение, которое ввело меня в еще больший ступор по невнятной для меня причине. Не осознавая этого, пусть даже от него, но я был рад побыть нужным для кого-то. А эта смс буквально заставила меня встать в малой степени, на роль своих же родителей.

«Хей, привет, рогатый. Я надеюсь ты не принял мои вчерашние слова всерьез? Я тут просто проиграл в споре одной своей сестре, а первый контакт попавшейся ей на глаза был твой. Ты все еще меня бесишь и только ляпни про это Мэтту или Эдду — убью)»

***

Быть честным, я всегда удивлялся таким людям, которые одним своим незначительным действием рушат то, что ты с трудом возводил днями, перебарывая себя. Ненавижу таких людей, ненавижу такого Томаса. Я поправлял свое состояние с декабря, и вроде все потихоньку пошло в гору, как я снова внизу. Уже конец февраля, и я снова начал загонятся по чепухе. И тут дело даже не в том, что он там мне написал, а какие эмоции заставил чувствовать, куда своим проигрышем в споре заставил вернуться. Все это так тяжело, все навалилось, я стараюсь что-то сделать, но выходит только хуже, и я все дальше от цели. Чувствовать ту же беззаботность, что тогда до смерти близких мне людей. Я злюсь, на себя, на Тома, как же он меня бесит, аж до дрожи. Я готов расплакаться от злости на все вокруг, но я же не должен, я обязан держаться. За эти месяцы столько произошло, что же сейчас так меня убивает? Снова понедельник. Снова школа, класс и он. Идеальное лицо, без единого изъяна, блевать тянет. Я все еще смотрю на него, пытаюсь понять, что же меня в нем все-таки так раздражает, почему черт возьми все мои проблемы из-за него? Может, я просто пытаюсь все скинуть на Тома, даже не осознавая это? Возможно, но вот принимать это во внимание мой мозг пока что отказывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.