ID работы: 8947216

doctor and romantic

EXO - K/M, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 137 Отзывы 84 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Бэкхён проснулся от дикой головной боли. Он не собирался перебирать вчера с алкоголем, но перебрал. А всё потому, что Чондэ начал приставать к нему с расспросами о том наследнике компании Пак Чанёле и Бён не смог уже этого выносить. Он просто начал пить, потому что знает — лучший способ заткнуть Чондэ — выпить с ним. Вот и посчитайте, сколько раз Бэкхён опрокидывал в себя рюмку, если у него дико болит голова и в помойку он вчера выкинул бутылки 4 хорошего вискаря, которые Чондэ нагло таскал из своего кабинета. На часах было 10 минут до будильника, который он никогда не выключает, потому что совершенно банально забыл бы это сделать, а прогулы ему не нужны. Сегодня пятница. Завтра у Бэкхёна выходной. В воскресенье у него ночная смена. Бэкхён всегда всё продумывает до мелочей. Все свои планы. Но он записывает их в блокноты, которых у него просто громадное количество, потому что его рассеянность в запоминании своих же планов слишком велика и часто достигает глобальных масштабов. Через двадцать минут мужчина выходит из ванной, включает чайник, но для начала выпивает лекарство, чтобы снять последствия вчерашней незапланированной пьянки. Блокнот с планами лежит рядом. Бён смотрит туда и с облегчением вздыхает, когда не видит чего-то сложного. У него в больнице сегодня только один посетитель. И это пациентка Сон, с которой у них встреча в обед. И пару человек после обеда, которым нужно выписать лекарства и проверить общее состояние. Операций нет. Одна в понедельник только, а потом… Бён хмурится, выключает чайник, берёт ручку и пишет ещё один пункт. Последний на сегодня.

«встреча с мужчиной из списка убийц и маньяков»

Бэкхён посмеивается и наливает себе чай. По телевизору снова какие-то передачи ни о чём. Но Бэкхён всегда включает его для фона. Он не любит шум, но и звенящую тишину он не жалует. Только в крайних случаях. Что-то должно быть. Телевизор подходит в таких случаях лучше всего. Пока мужчина пьёт свой чай и просматривает уведомления на телефоне — взгляд цепляется за сообщение от Пак Чанёля, которое он прислал ночью. Он пожелал спокойной ночи? Бэкхён усмехается и ставит статус "прочитано". А потом вдруг невольно думает о том, что почему-то про все свои дела он забывает, если не записывает их, а про Пак Чанёля он вдруг вспомнил. Но эти мысли быстро испаряются из головы, потому что Бэкхён смотрит на часы, быстро моет чашку и идёт одеваться. Сначала он выбирает просто повседневную одежду, которую надевает всегда, а потом снова вспоминает, что идёт сегодня куда-то с Пак Чанёлем-убийцей-маньяком и стоит около зеркала через пять минут в ещё более удобной одежде. Можно подумать — ради этого мужика он будет наряжаться? Бэкхён не привык к такому. На нём обычные чёрные джинсы и огромный бежевый удобный свитер. На работе он обычно переодевается. Поэтому может в принципе надеть всё, что угодно. На ногах кроссовки на высокой подошве, чтобы не казаться уж слишком низким рядом с Пак Чанёлем. Этот наряд ему очень нравится, так как это безумно комфортно. И не нарядно. А просто и со вкусом. Бэкхён приезжает на работу как всегда вовремя. Он здоровается со всеми, улыбается, кивая на ходу и отвечая по пути на вопросы о его делах, а потом наконец-таки добирается до кабинета. В коридоре никого ещё нет. Но как только Бэкхён приводит рабочий стол в порядок и открывает окно на проветривание — в его кабинет заходит (хотя правильнее сказать «заползает») Чондэ. — Алкаш припёрся. Бэкхён смеётся, раскрывая шторы. И Чондэ жмурится, падая в кресло. — Изверг. Ты зачем меня спаивал вчера? — Ты слишком много болтаешь, Чен. Бэкхён садится за стол. И Чондэ вдруг начинает рассматривать его. Это не уходит от взгляда мужчины и он кидает вопросительный взгляд в сторону друга. К чему такое пристальное внимание? С ним что-то не так? Или что? — Хорошо выглядишь, Бэк. На свидание собрался? В Чондэ чуть ли не летит стакан. — Я выгляжу как обычно. — Только не говори мне, что ты не нервничаешь перед встречей с этим богатеньким наследником? — Почему я должен нервничать, если мы всего лишь посидим в кафе? — В кафе. Да. Потом в машине. Потом у него в дорогущей квартире, а дальше продолжи мысленную цепочку сам. Бэкхён вздыхает и качает головой. — Чондэ, ты не исправим, знаешь об этом? — Бён, да хватит уже в одиночестве ходить! Если встречаться не хочешь — просто околдуй его и забудь. Ты взрослый мужик, живущий без отношений уже год. Тебе нужно расслабиться. Нет, ты просто обязан расслабиться. Я же переживаю за тебя, друг. — Поэтому хочешь, чтобы я переспал с незнакомым мужчиной в первую же встречу? Чондэ хитро изгибает бровь. — Заметь, я этого не говорил. Ты сам об этом подумал. Бэкхён просто смотрит на Чондэ и вздыхает, потому что ничего его уже не исправит. Хотя… может Чондэ и прав. Ему нужно расслабиться. Но если честно — Бён настолько в работе, что места для отношений нет. Ни в голове, ни в сердце, ни в жизни. Нигде. И он не хочет, чтобы что-то мешало его работе. Его мозг не выдержит этих сложностей. А Бэкхён теперь считает, что любовь — это сложность. А кому нужны сложности? Хотя… кто вообще о любви говорит? Это же просто чашечка кофе. Бэкхён встряхивает головой и решает перевести тему, пока Чондэ опять не начал свою шарманку заводить. — Эпидемия сошла на нет? — Да, вчера по новостям передали, что очаг погас и всё теперь хорошо. Поэтому когда я сейчас пришёл на работу и в коридоре не набралось даже пяти человек… — Чондэ улыбается. — Не поверил в своё счастье. — У меня пока вообще никого. — Везёт. — Угу. Только Сон и пару человек после обеда. Они поговорили ещё пару минут и Чондэ пошёл работать. А Бэкхён начал заниматься своими делами. Он успел вытереть пыль, полить цветы, поправить простыню на кушетке, убраться на столе ещё раз и даже спеть пару песен, расхаживая по кабинету в наушниках. Ни для кого в этой больнице не было секретом то, что доктор Бён славится своим медовым голосом. Но он старался петь как можно тише, хоть пациенты иногда и говорили, что его голос их успокаивает. Иногда он пел в палатах и давал мини концерты, чтобы поднять настроение или наоборот расслабить таким образом своих подопечных. Как только Бэкхён приземлился в кресло на телефон пришло смс, которое он тут же поспешил открыть, тем более — до приёма Сон ещё час. Он подумал сначала, что это его сестра, с которой он мог проболтать этот час с удовольствием, но это оказался Пак Чанёль-маньяк-убийца. Бэкхён так и записал его в какао.

«Доброе утро. Я жду нашей встречи с удовольствием. И я сдал все анализы. Как вы и рекомендовали.»

Бэкхён вздохнул, подумав, что это похоже на отчёт о проделанной работе и даже усмехнулся, печатая ответ:

«Доброе. Хвалю. Значит в понедельник уже сможете получить ответы. У меня на приёме. Запишитесь, кстати. На понедельник всегда записывается много пациентов.»

«Спасибо за заботу, доктор Бён.»

Бэкхён прыскает в кулак и откладывает телефон. Как человек, который видел его всего один раз может с удовольствием ждать их встречи? Пак Чанёль действительно что-ли из таких, кто ведётся на внешность и думает, что сможет поймать его на крючок с первой встречи? С какого-то похода в кафе? Интересно, когда этот наследничек узнает, кто такой на самом деле Бён Бэкхён — он поймёт, что не с тем связался? Бэкхён был рассеянным, он разбрасывал блокноты и кружки под кофе по всей квартире, у него куча тёплых носков, которые вечно валяются рядом с кроватью, много свеч (ароматических и нет), он любит только клубничный гель для душа, только клубничное мыло, только клубничный шампунь, клубнику в целом и клубничное молоко - постоянный спутник его жизни. Но розовый цвет он не очень любит. А ещё он постоянно мерзнёт, поэтому дома ходит только в тёплых махровых халатах, а в кровати вообще любит раскидывать конечности в разные стороны. Он вздрагивает во сне от резких звуков и иногда начинает задыхаться, ловя приступы паники. Он может начать петь в любой момент при абсолютно любых обстоятельствах. Бэкхён может много перечислять, но вот понравится ли всё это Пак Чанёлю? Если он захочет конечно же чего-то большего, чем просто перепихон на заднем сидении его машины или в дорогущей квартире в высотке. Бэкхён нахмурился и чуть ли не заехал себе по лицу за такие мысли. Он же не собирался действительно с ним спать. Это просто одна совершенно незначащая встреча, которая просто заставит его расслабиться и поговорить с новым человеком, который в свою очередь просто как появился в его жизни — так и исчезнет. Вот и всё. Сообщение выводит его из мыслей и Бэкхён смотрит в экран телефона, который тут же взял в руки:

«Вы любите шум?»

Бэкхён хмурится, но отвечает:

«Ненавижу»

И всё. На этом сообщения заканчиваются и Бэкхён не получает больше ни одного. Какое интересное окончание разговора. Бён успевает поиграть в бессмысленную игру в телефоне, пока в кабинет не стучится пациентка Сон. Бэкхён улыбается ей и приглашает войти. Она стала за несколько дней ещё бледнее. Опирается на трость и совершенно точно ходить скоро не сможет. У неё последняя неоперабельная стадия. Бэкхён продолжает улыбаться, сдерживая взгляд сочувствия. Ей определённо стало хуже. — Здравствуйте, доктор Бён. — Добрый день. — Бэкхён помогает ей сесть и просит сиделку, которая и помогала Сон заходить, оставить их одних. — Как ваши дела? — Думаю, стало хуже. На самом деле… у меня важный вопрос, доктор Бён. — Слушаю. Бэкхён внимательно смотрит на пациентку. — Я точно смогу дожить до выпускного своей дочери? Мужчина думал об этом. Он прикусывает губу и собирается с мыслями, чтобы правильно всё объяснить. Самое главное в их работе — правильно доносить информацию. Так как Бён не любил лгать — он всегда говорил, как есть. Говорил про риски, говорил про вероятность, говорил про шансы. За это его и уважали, но одновременно не любили. Особенно родственники. Потому что им хотелось слышать только хорошее и положительное, а Бён не мог на приёмах говорить такого. Он говорил правду, преподнося её мягко. Потому что пациенты и сами знают окончание истории их болезней. — Госпожа Сон, операция даёт гарантию, но небольшую. Большую роль играет ваше желание. Я делаю всё возможное для вас и вы это знаете. — И я благодарна вам за это. Бён улыбается и вздыхает. — 50/50. Юлить не буду. Скрывать тоже. Поэтому решение за вами. Женщина сидела в кабинете Бёна ещё полчаса. Она согласилась всё же на операцию и Бэкхён потом долго ещё не мог отделаться от мысли, что обязан сделать так, чтобы она успела сделать всё, что запланировала. Он забивал этими мыслями себе голову, пока не наступил обеденный перерыв. Чондэ как раз зашёл за ним, когда он уже собирался выходить. — Знаешь, что сказал Кенсу? Бэкхён закрыл кабинет и они пошли в столовую. — У него есть пациентка одна. Ей всего 4 года. И отец у неё молодой от слова «вообще». Ему 21 год, прикинь? Дочь родилась, когда стукнуло только 17 и сейчас он воспитывает её один. У неё нашли кисту и нужно делать операцию. — Ты откуда это всё знаешь? — Он прибежал ко мне весь на эмоциях 20 минут назад и всё это рассказал. Ты же знаешь Кенсу. Он просто так проникся тем, что молодой отец не бросил свою дочь и воспитывает её совсем один, что его сердце… ну ты знаешь. Расчувствовался он. Бэкхён лишь качает головой, думая о том, что когда-нибудь Кенсу придется дарить на день рождения коробку успокоительных средств, а не просто чайный сервиз. Они берут пару пирожков, чай и идут за стол. Кенсу ещё не пришёл и они подумали, что он снова потратит обеденное время на работу, но через пару минут он зашёл в столовую, разговаривая с каким-то парнем по дороге. Кенсу было 30. Он был старше их двоих, потому что поступил в университет чуть позже. Но сейчас рядом с ним идёт какой-то уж слишком молодой парень, но Кенсу смотрится рядом с ним… младше. Бэкхён делает предположение о том, что это тот самый двадцатиоднолетний парень, который является отцом четырёхлетней девочки. — Привет, ребят. Кенсу улыбается и указывает ладонью на стоящего рядом парня. — Это Ким Чонин. Я рассказывал про него тебе, Чондэ. — Аааааа, приятно познакомиться, Чонин. Я Чондэ, а это Бэкхён. — И мне приятно. Бэкхён следом пожимает руку и ставит галочку за свою догадливость у себя в голове. — Ничего, что он пообедает с нами? — Конечно. Почему бы нет? Пока они уходят за едой, Чондэ с Бэкхёном смотрят им вслед, хмурясь. — Чондэ, ты тоже заметил, что тридцатилетний Кенсу выглядит младше, чем двадцатиоднолетний Ким Чонин? — Как точно подмечено, братишка. Кенсу что-то объясняет Чонину, пока тот внимательно его слушает. Бэкхён подмечает, как До смотрит этому парню в глаза и как тот смотрит в ответ, а Чондэ вообще говорит, что чувствует магию в воздухе вокруг них. Бэкхён даже пихает его локтём. И они довольно посмеиваются, дожидаясь этих двоих. Чонин осторожно присаживается следом за Кенсу. — Извини за нескромный вопрос, Чонин. Чондэ вступает в разговор первым. — Кенсу рассказал, что ты воспитываешь дочь один. Можно спросить — почему? Чонин нервно, но вежливо улыбается и пододвигает стул поближе к столу. — Мы были молодыми и глупыми. Не планировали ничего такого вообще, но... Моя девушка умерла при родах. Ей было 17. А малышка Юки осталась со мной. Пришлось рано повзрослеть и взять ответственность. — Юки? Японское имя? Бэкхён не мог не поинтересоваться, так как Японию любил всем своим сердцем. Есть у него особенная тяга к этой стране, к их языку, обычаям и именам. — Да, моя девушка была родом из Японии и мы вместе решили, что имя дочурки будет таким. Бэкхён заметил, что Чонину неловко и как-то сложно общаться, поэтому поспешил разрядить обстановку. Он прожевал свой пирожок и с улыбкой посмотрел на парня. — Ты молодец. Я восхищён. Не бросить свою новорождённую дочь в столь юном возрасте — это достойно уважения. Редкость. Какова бы не была причина — ты не струсил взять ответственность. Чонин сразу же улыбнулся. Совершенно искренне. Так, что Кенсу, сидящий рядом, тоже расцвёл и на его лице появилась улыбка. — Я очень люблю Юки. Она всё, что у меня есть. После этого разговора все отправились в свои кабинеты. Кенсу проводил Чонина, Чондэ ушёл к заведующему, а Бэкхён направился на приём. Закончил он примерно в семь и когда принимал последнего пациента — успел написать смс Пак Чанёлю, снова вспомнив о нём. Как только пациент ушёл — Бэкхён привёл в порядок стол, умылся, переоделся, расчесался и вышёл в коридор, закрывая дверь. Чондэ уже ждал его около стойки, снова флиртуя с секретаршей. — Альфа-самец, вы закончили заманивать в свои сети прекрасную Йери? Чондэ лишь посмеялся и попрощавшись с девушкой отправился за Бэкхеном. Но не успел Бэкхён зайти в лифт, как Чондэ повернул его к зеркалу, взъерошил расчёсанные волосы, достал клубничный бальзам из своего кармана и намазал губы Бэкхёна, а затем ещё и немного спустил свитер на одно плечо так, чтобы была видна ключица. Бэкхён хотел возмутиться, но почему-то акцентировал внимание на другом. — Откуда у тебя клубничный бальзам для губ? — Специально для тебя купил. Возьми. Бэкхён закатил глаза и посмотрел на своё отражение, пока Чондэ запихивал бальзам в карман его джинс. — Конфетка, Бэкхён. Хотел бы я быть таким же красивым. — Чондэ, иди в задницу, прошу. — Не набивай себе цену. Ты же знаешь, что ты красивый. Бэкхён лишь ещё пару раз закатил глаза, пока они шли по первому этажу к выходу. На улице было тепло. Стоял апрель и Бэкхён невыносимо сильно любил это время года. Можно было вот так вот просто ходить в свитерах и толстовках. Не жарко и не холодно. Самое лучшее, что может быть. Он никогда не заморачивался насчёт одежды. В его гардеробе был лишь один строгий костюм. А всё остальное — свитера, толстовки громадных размеров, кроссовки и спортивные штаны. Из мыслей его вырвал голос Чондэ. — Это явно за тобой. Бэкхён поднял взгляд и увидел мерседес около ворот клиники, о капот которого облокотился Пак Чанёль. Его чёлка была зачесана назад, часы сверкали в темноте, а белизна рубашки резала глаза. Начищенные туфли, выглаженный чёрный пиджак и брюки. Бэкхён вдруг понял, что его действительно начнут динамить после первой встречи, потому что он выглядит абсолютно не подходяще. Но главное ему удобно. — Видимо, да. — Ну я пошёл. Осторожнее там. Счастья, радости и любви. Детей побольше. Я убежал. Бэкхён ничего не успел ответить, потому что Чондэ исчез со скоростью света. Мужчина медленно пошёл по направлению к Чанёлю и остановился в метре, держа дистанцию. — Привет. — Привет. — Восхитительно выглядите. Бэкхён прикусил губу и совершенно серьёзно ответил: — Знаю. А Чанёль изогнул бровь, но ничего не ответил, открывая пассажирскую дверь. Бэкхён смутился даже. Он же не барышня какая-то. Сам дверь открыть может. Но он не стал возражать. Просто сел в машину и пристегнулся. Чанёль сел следом и завёл мотор. Первое время стояла тишина и Бён просто смотрел в окно, рассматривая силуэты зданий, деревьев и людей по ту сторону. Он чувствовал себя спокойно, что на удивление странно, потому что он был в незнакомой машине с незнакомцем. В салоне было тепло, уютно и хорошо пахло. Чем-то сладким. — Бэкхён, как на работе дела? Вы сильно устали? Бён отворачивается от окна и поворачивается к Чанёлю, не ожидая, что тот вообще что-нибудь скажет. — Всё в порядке. Пациентов сегодня мало. Поэтому устал не сильно. — Вы голодны? — Есть немного. — Хорошо. Мы почти приехали. Бэкхён так и не понял, зачем были эти вопросы. Будто они пара, которая едет домой вместе. Что за бред вообще. Если Чанёль просто хочет соблазнить его — зачем все эти вопросы? Кстати, насчет соблазнения. Чанёль закатил рукава. И расстегнул пару пуговок. Бэкхён лишь усмехнулся. Они остановились около какого-то ресторана и Чанёль пропустил Бена вперёд. Официант тут же провёл их в нужное помещение, которое как оказывается Чанёль уже забронировал. Ещё вчера. Это оказалась маленькая комнатка в пастельных тонах с приглушённым светом и мягкими диванчиками. На небольшом столе уже стояла посуда и бутылка красного полусладкого. Бэкхёну пока нравилось. Чанёль сел напротив. — Вина? — Да. Пожалуйста. Чанёль осторожно повесил свой пиджак на стул, закатил рукава до локтя, открыл бутылку и налил красной жидкости в бокалы. Совсем по чуть-чуть. Пригубить. Бэкхен даже не нервничал. Чондэ оказался не прав. Всё было весьма странно. Бэкхёна смущала эта вежливость. А ещё смущали вены на руках Чанёля. Чанёль сел и поднял бокал. — За встречу. Бэкхён кивнул и залил в себя горячительной жидкости одним махом. Чанёль сделал тоже самое и посмаковал, как истинный ценитель. — Что будете заказывать? Официант появился спустя минуту. Но Бэкхён толком не успел выбрать и дал это право выбора Чанёлю. Тот заказал что-то с непонятными названиями, но Бэкхену было плевать в принципе. Он просто хотел поесть. Лишь бы принесли не вот эти вот блюда, которые, как кот нагадил. Ему бы мяса. Как только официант ушёл — Чанёль начал разговор. Бэкхён не был удивлён. — Я заказал на свой вкус, но обещаю — будет вкусно. А то вы совсем худенький. Хочется откормить. Бэкхён спрашивает в лоб не потому, что хочет показаться грубым, а потому что ему надо знать и он вообще-то прямолинейный. — Чанёль, какова цель нашей встречи и чего вы ждёте от меня? Вы хотите просто накормить меня, напоить и отвезти к себе домой или это что-то другое? Не поймите меня неправильно, я просто взрослый человек, любящий правду. Чанёль лишь усмехается. Видимо он тоже удивлён не был. Он сдержанно делает глоток вина и отвечает: — Бэкхён, моя цель по отношению к вам — это не секс без обязательств на одну ночь. Вы мне понравились — не буду скрывать. Очень понравились, Бэкхён. Но я хотел бы большего. Я хотел бы понравиться вам. Бэкхён не ожидал подобного ответа, поэтому его реакцией был смех. Он рассмеялся, зная, что выглядит сейчас глупо, но он совсем ведь не ожидал подобного. Он подавил приступ смеха через пару минут и посмотрел Чанёлю в глаза, замечая, что тот был совсем спокоен, будто ожидал подобной выходки от него и теперь стало не до смеха. Что за спокойный человек такой? — Вы совсем меня не знаете, Чанёль. — Поэтому мы здесь. Я хочу узнать вас поближе. Тишина длилась минуты три, пока официант заносил блюда. Бэкхену поставили на стол стейк, какой-то салат и ещё была фруктовая нарезка. У Чанёля тоже был стейк, но салат немного другой. И Бэкхён был сейчас благодарен. Потому что ему принесли мяса. Вверх мечтаний. Бэкхён даже как-то уже не злился на Чанёля. Хоть злиться было и не на что. — Что я должен сделать, чтобы вам понравиться? Бэкхён посмотрел на мужчину, немного подумал и ответил: — Говорите правду. — Хорошо. С чего начнём? — Отношения. Да, Бену нужно знать. Про то, что он богатый — знают все. Про его семью знают все. А вот про отношения — нет. На удивление, Чанёль быстро выдает информацию, даже не смущаясь данной темы. — Были интрижки и двое серьёзных отношений. Первые были с девушкой. 2 года. Даже жили вместе некоторое время, но она была немного нудной и капающей на мозги, поэтому расстались, когда мой мозг почти уже взорвался. А вторые отношения были с юношей по имени Джину. Три года. Но потом наши эти отношения исчерпали своё. Как-то так. А вы? Что у вас с отношениями? Бэкхён сглотнул. Но раз они решили построить разговор таким образом, то и он ответит: — Спасибо за честность. У меня тоже было много незначительных интрижек в юношеские годы, а потом я пришел на работу и встретил свою будущую невесту, с которой разорвал отношения год назад. Дословно: «ты женат на своей работе». Конец. Чанёль кивнул, переваривая информацию. — Давайте перекусим. Я вижу, как вы смотрите на стейк, Бэкхён. Бэкхён лишь улыбнулся краешком губ и трапезу они продолжали до тех пор, пока он не наелся так, что тут же откинулся на спинку диванчика, поглаживая свой живот, наполненный едой впервые за долгое время в таком большом количестве. Чанёль улыбнулся и внезапно встал со своего места, заходя за диванчик, на котором сидел Бён с закрытыми глазами, ничего не подозревая. Пока руки не легли на плечи. И не начали массировать их осторожными движениями пальцев. Бэкхён хотел убрать руки. Сначала. Но когда начал расслабляться — просто позволил себе кайфануть. Ведь Чанёль не знает, как ему нравится массаж. Но пару минут блаженства урвать очень хотелось. Небольшая вольность. — Отдохните, Бэкхён. Я рад, что вы хорошо поели. — Чанёль, вы точно хотите мне понравиться? — Да. — Тогда налейте мне ещё вина. Бэкхён выдохнул, когда руки убрали с плеч, и увидел на лице Чанёля улыбку. Что-то даже по-моему красивую. Или это алкоголю так кажется? Чанёль разлил вино по бокалам и снова сел на своё место. — Может перейдем на ты, Бэкхён? — Слишком быстрое развитие событий. Я на первом свидании на ты не перехожу. — Чанёль изогнул бровь. И Бэкхён рассмеялся, дополняя. — Шучу. Конечно, Чанёль, давай перейдем на ты. Пак улыбнулся и внезапно Бэкхёну стало неловко, потому что он услышал: — У тебя восхитительный смех. — Чанёль, у меня глубокий мужской громкий смех, который априори не может быть восхитительным. Чанёль ничего не ответил, просто смотря на Бэкхёна в течение пары минут. А потом они разговаривали о незначительных вещах. Часа три. Бэкхён узнал о том, что Чанёль фанат комиксов и у него дома целая коллекция фигурок супергероев. Что он любит собак и жертвует в приюты огромное количество денег на постоянной основе. Что Чанёль любит играть на гитаре и петь. Бэкхён многое узнал и слушал даже с удовольствием, пока его не начало клонить в сон. Чанёль тут же засобирался, выходя куда-то на пару минут. А Бэкхён проверил — не забыл ли он чего — и как раз встал с кресла, когда Чанёль вернулся. Они вышли из помещения. А когда проходили мимо официанта Бэкхен вдруг остановился, спросив: — Где можно оплатить счёт? — Всё уже оплачено. Сказано с вежливой улыбкой на устах. Бэкхён поворачивается к Чанёлю и щурится. И только когда они выходят на улицу — он позволяет себе сделать вдох полной грудью и высказаться. — Чанёль, почему ты обращаешься со мной, как с барышней? Мужчина останавливается напротив и хмурится. — Поясни. — Ты оплатил счёт, завалил меня комплиментами, сделал расслабляющий массаж, дверь открываешь, вперёд пропускаешь. Вроде пояснил. — Вполне. Мой водитель, кстати, подвезёт тебя до дома. Поедем вместе. Бэкхён возмущённо смотрит на Чанёля, теряя самообладание, и снова позволяет себе прямолинейность: — Я не барышня. Я взрослый мужик. Такой же, как и ты. Не надо вести себя так, Чанёль. Чанёль лишь улыбается и подходит ближе, заставая Бэкхёна врасплох. Ухо обжигает горячее дыхание и хочется в этот момент провалиться сквозь землю, потому что это первый раз за проведенное сегодняшнее время с Чанёлем, когда тело отреагировало влечением. Мурашки так некстати. Сейчас ещё подумает, что он замёрз и пиджак отдаст. Ага. Бэкхён просто знает своё тело, свой организм и то, как он реагирует. И его тело оказалось предателем. Застывшим в ступоре предателем. Он чувствовал себя дурачком. И Чанёль действительно башня. Даже высокая подошва не помогает. — Бэкхен, это называется — романтика. А я романтик. Мужчина отстраняется и поправляет рукой несуществующую прядку волос на голове Бэкхёна. Но единственная фраза, на которую хватает Бёна: — Я доеду сам. Чанёль кивает понимающе. — Я заказал такси. Не злись. Я ожидал подобного. Кстати, вот и оно. Я оплатил. На это тоже не злись. Просто поезжай домой и напиши, как приедешь. Спокойной ночи, Бэкхён. Бэкхён не успел ничего сказать. Чанёль сел в машину и водитель завёл мотор, через пару секунд увозя его домой. А Бэкхён всё же сел в такси, понимая, что пешком просто не дойдёт, а ехать слишком далеко, а значит дорого. Он просто сел в это грёбанное такси, доехал до дома, зашел в квартиру, закрыл дверь, разделся, принял душ и упал в кровать. Всё делалось на автомате и с совершенно пустой головой. Только лёжа в постели Бён позволил себе подумать.

Романтик.

Усмешка. Бён достаёт телефон, пишет Чанёлю "спокойной ночи" и меняет его ник с "Пак Чанёль-маньяк-убийца" на "романтик". А потом закрывает глаза. И единственное, что крутится в его голове — это мысль о том, что это была просто одна совершенно незначащая встреча с человеком, который просто как появился в его жизни — так и исчезнет. Вот и всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.