ID работы: 8947216

doctor and romantic

EXO - K/M, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 137 Отзывы 84 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Бэкхён смотрел в экран телефона и хмурился уже минут 10, пытаясь понять — что, чёрт возьми, Сехуну от него нужно? Прогуляться? И зачем им прогуливаться, если они даже не общаются толком? Тем более Сехун — это сплетник с большой буквы. Бэкхёну такое общение ни к чему. Бэкхён взъерошивает волосы, отбрасывает телефон, ставит чайник и идёт в ванную, начиная приводить себя в порядок. Когда он выходит из душа, сразу же подходит к телефону. Там ещё несколько сообщений от Сехуна. Бён возмущённо дует губы и ловит своё комичное отражение в зеркале. Поэтому показывает себе же язык и идёт на кухню, чтобы налить себе кофе. Через пару минут он садится на стул и снимает блокировку на телефоне. Два сообщения от Чанёля. И 11 сообщений от Сехуна. Естественно, он открывает чат с Чанёлем, который пишет о том, что как только увидел, что Бён в сети — тут же решил написать «доброе утро» и спросить, что Бэкхён делает сегодня вечером. Бэкхён улыбнулся краешком губ и ответил, что ему сегодня совершенно нечем заняться. И Чанёль сказал, что заедет к нему в обед, чтобы отвезти в одно хорошее место. Ещё сказал, что сегодня может быть дождь. И попросил мужчину одеться потеплее или взять с собой что-нибудь ещё из тёплой одежды. Бэкхён закатил глаза и отправил соответствующий смайл, чтобы через секунду на телефон поступил звонок. От Чанёля. Бэкхён даже растерялся, но взял трубку, прочищая горло перед этим. — Не закатывай глаза, Бэкхён. Я серьёзно. — Ты теперь решил звонить мне, Чанёль? — Мы выходим на новый уровень наших… — Чанёль задумчиво мычал, продолжая через секунду. — будущих отношений. Бэкхён усмехнулся. — Ты такой самоуверенный. — А ты такой неромантичный. — Засранец. — Зараза ты, Бэкхён. — Кладу трубку. Бэкхён уже улыбался на полную и правда хотел положить трубку, но голос Чанёля остановил. — Не бери ничего тёплого, Бэкхён. Я возьму. — Почему? — Потому что когда ты замерзнешь — я отдам тебе теплую вещь, чтобы согреть или обниму. — И? Бэкхён закусил губу, ожидая, чего ещё такого сопливого скажет Чанёль. И мужчина не заставил себя ждать. — Потому что это романтично, Бэкхён. — Теперь точно кладу трубку. — До встречи, доктор Бён. — Пока пока, романтик. Бэкхён кладёт трубку и тут же получает сообщение.

«я уже присмотрел свитер, который тебе подойдёт»

Мужчина посмеивается и вздыхает, через пару секунд произнося тихое: — Дурачок.

***

Бэкхён долго не выбирает. Он надевает чёрные джинсы, толстовку и кроссовки. Он ждёт Чанёля недолго после того, как оказывается полностью готовым к встрече. И во время этого свободного времени он понимает, что напрочь забыл о Сехуне, который настрочил ему оказывается к данному моменту времени ещё столько же сообщений. Там было до ужаса много смайликов и описания мест, куда бы они могли сходить. А Бэкхён лишь нахмурился. Он подумал о том, что Сехун действительно странно себя ведёт и ответил, что не может сегодня, потому что у него планы, оправляя следом скобочку. Как он это любит. Ответа не последовало. И Бэкхён бессмысленно играл в игры по типу «три в ряд», убивая время до приезда Чанёля, который как раз таки приехал через пятнадцать минут и Бэкхён вышел к ему навстречу, усаживаясь на пассажирское сидение рядом. Чанёль тоже был одет повседневно. И Бэкхён чуть ли не прыснул от смеха, когда понял, что их цветовая гамма абсолютно точно сочетается вместе. Чанёль, кажется, не обратил на это внимания, но Бэкхён уверен, что он заметил. Это же ведь романтично или Бэкхён неправильно понимает? Понабрался у Чанёля этой романтичности. Простигосподи. — Привет. Бэкхён кивает и Чанёль заводит мотор. — И куда ты меня везёшь? Бён с любопытством смотрел в окно, наблюдая за движущимися облаками. — Это банально. Парк развлечений. — Дай угадаю. — Чанёль вопросительно изогнул бровь. — Это романтично, да? Чанёль улыбается и кивает. — Ты быстро учишься, Бэкхён. — И что мы будем там делать? — Развлекаться. Что ещё делать в парке развлечений? Бэкхён вздохнул и продолжил смотреть в окно. Ехали они недолго. А когда вышли из машины и зашли на территорию парка — Бэкхён понял, что скоро день влюблённых и здесь всё подготовлено для этого. Много розового. Очень много сердец и всякой сопливости. Бэкхён закатывает глаза и поворачивается к Чанёлю. — Ты знал? — О чём? — О том, что здесь всё до скрежета зубов сопливое и слащавое. — Ты хотел сказать — романтичное, да? — И это тоже. Чанёль вздыхает. — Слушай, если не нравится — я могу отвезти тебя домой. Бэкхён возмутился. — Нет уж. Хотел развлекать — развлекай. Бэкхён уходит куда-то вперёд, а Чанёль смотрит вслед и легонько улыбается, понимая, что кажется раскрыл ещё одну сторону своего любимого доктора. Он пошел следом и догнал мужчину уже около очереди в кассу. Они перекатались на всём. Чанёлю стало хуже раньше, чем Бёну. А точнее — ему вообще будто бы и не становилось плохо от этих бесконечных вертушек и каруселей. Он будто специально или из вредности шёл на аттракционы, видя, что Чанёль долго не продержится. Как ребёнок. Чанёль остановил его, когда уже начало темнеть, понимая, что с него хватит. Они подошли к перилам над рекой, пройдясь немного по набережной подальше от парка, чтобы было уютнее и спокойнее. Вид открылся на колесо обозрения и Бэкхён заворожённо смотрел на огоньки. Чанёль успел уже отдышаться за это время, что они шли, и сейчас молча наблюдал за Бэкхёном, который ёжился от холода. Он всё ещё не знал, стоит ли ему приближаться. Особенно после того, как он поступил вчера. Он пошёл на поводу своих чувств и желаний, не думая о том, что чувствует Бэкхён. Он облажался. Поэтому действительно не знал — стоит ли вторгаться в личное пространство Бэкхена, что завороженно продолжал смотреть на огоньки. В итоге он просто подошёл и встал за его спиной, произнося: — Прости за вчера. Бэкхён поворачивается и Чанёль видит нахмуренные брови. — Всё в порядке, Чанёль. — Не в порядке. Я полёз к тебе, совсем не подумав о том, что ты можешь чувствовать в этот момент. Поэтому ты имеешь право злиться. — Я не злюсь. — Бэкхён смотрит на Чанёля. — Я сам, по правде говоря, не понял, почему так сильно вспылил. Чанёль молчит. Они просто смотрят друг на друга. Бэкхён снова вздрагивает от холода. — Когда там должен быть момент, где ты меня обнимаешь? Чанёль вздыхает с облегчением и улыбается. — Я хочу это сделать со спины. — Потому что так романтичнее или? — Да. Потому что так романтичнее. Бэкхён усмехается и поворачивается к огонькам, позволяя тёплому телу Чанеля прижаться к нему. Теперь Бэкхён вздрагивает от резкого перепада температур. А когда чувствует обжигающее дыхание на своей шее и подбородок Чанёля на плече — вздрагивает от чего-то ещё. Но думать он об этом не хочет. Оказывается, просто приятно вот так вот стоять с Чанёлем. В обнимку. И смотреть на огоньки. Чанёль отвёз Бэкхёна домой, получая чмок куда-то в краешек губ. Он разочарованно выдохнул и Бэкхён резко повернулся обратно к нему, подцепляя подбородок мужчины своими тонкими пальцами. Чанёль замер на месте, когда Бэкхён сам поцеловал его. Это было лишь на пару секунд и походило на обычный поцелуй в губы. Ничего не значащий. Так он чмокал своих друзей и подруг в детстве, когда они играли в бутылочку и неловко смеялись, когда выпадало на них. Но поцелуй Бэкхёна значил слишком многое. Чанёль улыбнулся и пожелал спокойной ночи, а Бэкхён кивнул и вышел из машины. И только потом, когда зашёл в квартиру и сел на диван — позволил себе улыбнуться и приложить руку к груди. Потому что там, под рёбрами, неистово быстро билось его сердце.

***

Чанёль уезжает в командировку и уведомляет Бэкхёна о том, что не будет выходить на связь практически вообще несколько дней. И Бэкхён, собираясь на работу в понедельник утром — даже улыбнулся, потому что стало… приятно от того, что теперь Чанёль считает важным уведомить его об этом. Бэкхён как всегда пришёл на работу, но проходясь по коридорам, он заметил, что на него смотрят. Не пристально, но косо. Он чувствовал эти взгляды. И становилось не по себе. Он зашёл в кабинет, проветрил помещение (как всегда) и переоделся. До обеда он успел сходить к Сон, узнавая от неё, что скоро будет выписка и она сможет немного побыть дома. И также он заскочил к Чунмёну. Который странно на него взглянул и через пару секунд оторвался от своих документов. — Как выходные провёл? Бэкхён начал подозревать, что что-то случилось и это что-то — связанное с ним. Он не дурак. Тут одно из двух. Или его видели в компании Чанёля и об этом кто-то растрепал — либо что-то другое, но связанное с работой. Но если бы было что-то связанное с работой — так бы не смотрели, верно? Бэкхён смотрит на Чунмёна. — Прекрасно. Голову проветрил хоть. — Ммм. Чунмён замолчал и лишь продолжил смотреть на Бэкхёна, который уже начинал терять самообладание. Поэтому в итоге не выдержал. — Кто что растрепал уже про меня? — Так очевидно, что я хочу тебя об этом спросить? — Слишком очевидно, Чунмён. Ким вздыхает и расправляет плечи. — Вся больница об этом говорит и я просто не мог не узнать. — Что узнать? — Тот наследничек компании… он… Бэкхён закатывает глаза, раздражённо вздыхая. Он оказался прав в том, что кто-то растрепал про то, что они ходили с Чанёлем в парк развлечений. — Чунмён, это моя личная жизнь. — Я знаю, но благодаря кое-кому она стала теперь всеобщим достоянием. — Кто? — Бэкхён пристально взглянул на Кима и когда увидел взгляд, будто говорящий о том, что Бэкхён и так знает, кто, цыкнул. — Сехун. Ясно. Я понял. Бён встаёт с кресла с твёрдым намерением найти этого мелкого говнюка и высказать всё, что думает. На самом деле нельзя вести себя так, он же всё-таки взрослый мужчина, но это касается его личной жизни. И Сехун не имел права рассказывать всем. На то она и личная. — Бэкхён. Доктор оборачивается и смотрит на Кима, вопросительно изгибая бровь. — Осторожнее. Он нужен мне живым, ладно? Бэкхён совершенно серьезно кивает и выходит за дверь, проходя мимо врачей и всех, кто есть в коридоре. Сегодня у него нет операций и только редкие пациенты, поэтому Бэкхён мог свободно выдохнуть на данный момент, но только после разговора с Сехуном, который своим поведением очень сильно его разозлил. Он находит его у стойки регистрации, идёт навстречу и Сехун, замечая мужчину, улыбается, но когда Бэкхён хватает его за руку и выводит на лестничную площадку между этажами, уже не улыбается. Наоборот. Сосредоточенно смотрит на мужчину. — Что-то случилось? — Тебя не учили держать язык за зубами? Сехун смотрит на него и кажется начинает понимать, почему Бён злится. — Улавливаешь, да? — Бэкхён подходит ближе, практически прижимая Сехуна к стене, не обращая внимания на то, что тот как бы такой же по росту как Чанель, да и плечи у него такие же широченные. — Это моя личная жизнь. И ты не имел права всем трепаться. — А что в этом такого? — Бэкхён хмурится и отходит на шаг назад. — Или ты не хочешь, чтобы кто-то знал, что у тебя богатенький папик? Бэкхён возмущенно выдыхает и вмазать Сехуну вдруг хочется с такой силой, что он на минуту забывает о том, что он вообще-то врач и они находятся в больнице. Поэтому он прикрывает на секунду глаза, открывает их и уже более сдержанно смотрит на парня. — Во-первых, Чанёль — не мой папик. И это ужасное слово, не произноси при мне такого. Во-вторых, мы не переходили на «ты» и относись с уважением к старшим, а в третьих — если ранее я рассматривал такой вариант, чтобы прогуляться всё-таки с тобой, то сейчас я могу тебе с уверенностью сказать, что можешь об этом даже не мечтать. Бэкхёну почему-то очень хочется сбить парня с толку. Ужалить и зацепить. Наверное, потому что он зол на него. Никто и никогда не лез в его жизнь. И не обсуждал её. Даже когда они с Джой были вместе — это было просто и обыденно. Никто не обсуждал и не трепался. И косо не смотрели, как сейчас. Бэкхён разворачивается и хочет уйти, но Сехун спешит за ним следом, но не останавливает, по пути начиная говорить: — Простите, доктор Бён. Я не знал, что вас это так разозлит. — Клянусь, Сехун, если бы мы были не в больнице — я бы врезал тебе в ту же секунду, как ты открыл свой рот. Они подходит к двери и Бэкхён открывает её, чтобы зайти в свой кабинет. — Простите, доктор Бён. — Иди работай, Сехун. Бэкхён закрывает дверь прямо перед его носом и прислоняется к этой самой двери лбом. А потом он чуть ли не подпрыгивает о того, что в тишине проносятся два очень даже знакомых голоса. — И чего ты такой злой? — И почему нам не сказал о том, с кем провёл выходные? Бэкхён смотрит на Чондэ и Кенсу, потирая взмокший лоб ладонью, и медленно идёт к своему креслу, падая в него. Но подумать ему не дают. И успокоиться тоже. — Бэкхён, ты провёл выходные в обществе Чанёля и не сказал нам об этом? — Я провёл с ним только субботу. — До нас дошла уже естественно преувеличенная информация о том, что вы там чуть ли не целовались и так далее, что это был отпуск на двоих и у вас уже четверо детей, дом на берегу моря и всё в таком духе. Кенсу смеётся над словами Чондэ, но согласно кивает. — Бэкхён, это как сломанный телефон. Но мы уверены, что всё было совсем не так. Зная тебя. Бэкхён отчаянно смотрит в потолок, кривя лицо. А затем поворачивается к друзьям. — И чего это вы возмущаетесь, что мы с ним виделись, если сами же и дали мой адрес? Бэкхён изгибает бровь и Кёнсу показывает пальцем на Чондэ, который театрально возмущается, а после ржёт и признаётся в содеянном. — Да, мой косяк. Но он так и переживал, что ты не выходишь на связь, что я не мог не дать твоего адреса, смотря в его обеспокоенные глаза. Бэкхён лишь вздыхает и продолжает. — Мы поиграли в видеоигры и он ушёл. А в субботу пошли в парк развлечений. И единственное, что было романтичным - это объятия на набережной. И всё. Ничего такого. А Сехун раздул из этого не пойми что. Чондэ с Кенсу смотрели пристально и молчали. Бэкхён нахмурился, не понимая, почему они такие вдруг. Но когда они тихо начали переговариваться — всё встало на свои места. — Он сказал — романтичным? — Кажется, да. — Куда ты дел Бэкхёна? — Это Чанёль действует на тебя так? — Он всемогущий что-ли? — Заткнитесь оба, иначе я сейчас вас закидаю вот этими высохшими цветами. — Которые подарил Чанёль? — Да. Бэкхён тут же резко замолчал, когда Чондэ прошептал: «так романтично», начиная закипать. Он кинул в Чондэ ручкой и тот заржал. Кенсу лишь качал головой, посмеиваясь за компанию, а Бэкхён уже понял, что теперь для Чондэ это повод постебаться. — Бэк, на самом деле — мы рады, что у вас получается. Бён вздыхает. — На других не обращай внимания. Мы развеем слухи о том, что у вас уже семья и дети. Чондэ снова ржёт и Бэкхён не может сдержать улыбки. — Дурак. Кенсу выталкивает Чондэ за дверь, когда к Бэкхёну приходит пациент. Мужчина лишь успевает одними губами сказать — «спасибо», чтобы тут же усадить пациента в кресло и начать приём. — Здравствуйте, как себя чувствуете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.