ID работы: 8947216

doctor and romantic

EXO - K/M, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 137 Отзывы 84 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Примечания:

«не делай глупостей, бэкхён» «давай поговорим»

Бэкхён сам хочет пойти на этот разговор. Потому что иначе никогда не скажет этого. Иначе никогда не сможет высказаться. Чанёль звонит через минуту. И его голос врезается в сознание, как успокоение. Он не повышает тон. Он говорит тихое: — Привет. И Бэкхён прикрывает глаза, откидывая голову на стену. — Бэкхён, мои слова были сказаны на эмоциях. Поэтому я хотел бы- — Чанёль, прости меня. — Что? Бэкхён знает, что Чанёль удивлен, но как же было легко это сказать. Бэкхён и сам удивился. Он просто сказал именно то, что хотел. И это было правильно. Прямо сейчас. Это было правильно. — Котёнок, я не виню тебя. Мы оба на самом деле вспылили. Бэкхён истерически улыбается, чувствуя, как с плеч снимают груз весом в полтонны. Ещё и обращение. Бэкхён никак не мог привыкнуть. Оно вызывало трепет, что был совсем не свойственен такому человеку, как Бён. По его мнению. — Я очень сильно разозлился на тебя, Бэкхен. Потому что переживал. — Бэкхён в который раз осознаёт, насколько же Чанёль может правильно всё расставить по полочкам. Бэкхёну всегда кажется, что Чанёль говорит только правильные вещи. И те вещи, которые кажутся Бёну сложными становятся более понятными после того, как Чанёль высказывает своё видение ситуации. — И вспылил. Потому что так и не смог правильно донести до тебя, что мы можем доверять друг другу. Бэкхён спрашивает: — Наша проблема в доверии. И я это знаю. Но я не могу, Чанёль, взять и в один миг начать доверять всем вокруг. — Нет, Бэкхён. Я не прошу тебя доверять всем. Доверяй мне. Для начала. Бэкхён сглатывает и понимает, что может спокойно дышать. А Чанёль продолжает: — Я хотел бы узнать тебя, но ты сам не подпускаешь ближе. И я сегодня действительно из-за своей злости дал себе вольность подумать о том, что нашим отношениям может прийти конец. И это мой косяк. — Наш, Чанёль. По ту сторону трубки молчат. Видимо, переваривая. — Если бы я вёл себя по-другому и начал делать хоть что-то для наших отношений — ты бы не позволил себе этой вольности. И мы бы не ругались с тобой. Так ведь? Одобрительная усмешка. Бэкхён не сдерживается, улыбаясь краешком губ. Потому что Чанёль только что дал понять, что Бэкхён думает в правильном направлении. — Верно. И я рад, что ты это понимаешь. Значит мы можем двигаться дальше. — Ты хочешь научить меня? — Если ты позволишь. Как только мы сможем встретиться в спокойной обстановке и я смогу видеть твои глаза — мы поговорим об этом ещё раз. Чанёль прочищает горло, и Бэкхён прикусывает губу. — Ты всё ещё злишься? — Да, но не на тебя. — Бэкхён вздыхает. — На самом деле, как ты и сказал, первой моей реакцией была ярость. Я хотел сразу же полететь в Японию и сделать хоть что-нибудь для того, чтобы он больше никогда тебя не тронул. Но несколькими часами позже я смог вернуть контроль над мыслями и начал думать рационально. Так что хорошо, что мы сейчас разговариваем с тобой о том, что случилось. Потому что нужно разговаривать, Бэкхён. Понимаешь? — Да. Я понимаю. Бэкхёну хватает сил ответить, но он чувствует, что таблетки начали действовать незамедлительно. В сон начало клонить со скоростью света, а ему ещё нужно дойти до своей комнаты. — Ты же расскажешь мне о том, что случилось в вашем с Доёном прошлом? — Да, Бэкхён. Я расскажу, но только когда мы увидимся. — Ладно. — Бэкхён устало вздыхает. — Даже не знаю, что со мной случилось, если бы не Сехун, который снова следил за мной. Чанёль молчит пару секунд, а затем выдыхает, прочищая горло. — Я его обязательно отблагодарю. Обещаю. Бэкхён молчит. Потому что очень хочется спать. Слишком сильно. Это сильнее его. — Котёнок? — М? Бэкхён с трудом может открыть глаза. — Мне кажется или ты засыпаешь? — Не кажется. — Ты же один? — кивок, но для Бэкхёна уже неважно, что Чанёль ведь не увидит. — Бэкхён, разговаривай со мной по телефону, пока будешь идти до комнаты. Бэкхён с трудом встаёт, встряхивает головой, поднимает мятую пачку сигарет с пола и выходит в коридоры. Пустые коридоры. — Ты идёшь? — Да. — Хорошо. Бэкхён доходит до комнаты и закрывает дверь на замок. А затем падает в кровать и устало вздыхает. Чанёль всё ещё на проводе. Он слышит его дыхание. — А ты что делаешь? — Я тоже лёг. — Полежи рядом. Чанёль усмехается, списывая всё на его сонливость. А Бэкхён действительно засыпает и уже не слышит, как Чанёль мягко усмехается, желает спокойной ночи и отключается.

***

Бэкхён просыпается. Но тут же вскакивает с места, как ужаленный, потому что время на настенных часах показывает, что уже 12 дня. Он начинает лихорадочно собираться, хватает с собой полотенце, щётку и несётся в ванную. Всё делается на автомате, но стоит остановиться, как голова идёт кругом, и Бэкхён едва не падает, чудом успевая схватиться за стенку. Душ не помогает отрезвить сознание. Даже холодный. Он идёт обратно в комнату, берёт с собой всё необходимое и направляется в столовую, чтобы чего-нибудь съесть. — Юноша, вы совсем исхудали! — Буфетчица восклицает, и Бэкхён даже улыбается немного, принимая ещё и булочку к своему салату с чаем. — Кушайте хорошо. Бэкхён достаёт телефон, потихоньку начиная есть. Сообщение от Чондэ в общем чате.

«Бэкхен, мы тебя разбудить не смогли. Уже испугались. Но потом поняли, что ты просто спишь так долго из-за таблеток. Мы тебя отмазали. Высыпайся сегодня и приходи в себя»

И стикер от Кенсу. Спящий. Мужчина сглатывает. Его друзья закроют глаза на его ужасное поведение вчера? Бэкхён искренне не понимал, как они продолжают находиться рядом с таким неуравновешенным человеком. Бэкхён всегда держал себя в узде. Он никогда на людях не показывал своего истинного состояния и эмоций, но вчера он перегнул палку во всех ситуациях. Но всё же он ещё не понимал до конца — зачем было лезть в его личную жизнь. С одной стороны он понимал, что Кенсу сделал это из добрых намерений, но с другой стороны — он не любил, когда лезут в его личное. А Чанёль именно личное. Сейчас просто нужно было успокоиться и расставить всё по полочкам. И понять, что есть люди, которые заботятся о нём. Бэкхён себя не узнаёт. Неужели он на самом деле задумывается обо всём этом? Старый бы Бэкхён снова пустил всё на самотёк, но сейчас всё совсем не так. Бэкхен открыл диалог с Чанёлем и пожелал доброго утра. И если вчера ему казалось, что всё просто хуже некуда, то сегодня стало легче. На утро всегда легче. Ночью демоны одолевают. Бесы. Бэкхён хмыкает на свою же фразу, а потом чуть ли не вздрагивает, когда рядом кто-то присаживается. — Истерить будешь? Бэкхён стиснул зубы, посмотрев на Доёна, что сидел и пялился на него слишком откровенно. — Уйди. Ким коротко смеётся, но остаётся на месте. — Сегодня мне позвонил отец. И сказал, что на меня поступила жалоба. За некомпетентность на рабочем месте. Бэкхён замирает. А затем прикрывает глаза, вздыхая. Он смотрит на Кима спустя мысль о том, что Чанёль всё же не так прост, каким кажется. Хотя... простым он никогда не казался. С самой первой встречи. — И что дальше? — Скажи Паку, чтобы он остановился. Немедленно. Доказательства ещё не присланы, но если он пришлет — моя жизнь разрушится. Бэкхёну стало жаль? Нет. Мерзкое чувство. Захотелось посочувствовать? Нет. Ему на душе стало лучше. И он понимает, что его мысли не светлые и не от добра идут. Но так почему-то захотелось сказать что-то колкое. Чтобы задеть ещё сильнее. — А мне что с этого? Мне плевать на твою жизнь. С чего я должен говорить Чанёлю это? Донён дышал сквозь сжатые зубы. Было видно по его позе, что он готов набросится на Бёна прямо сейчас, но столовая, люди, являющиеся свидетелями, и сам Бэкхён, который теперь под невидимой защитой. — Ты разве забыл, на кого работаешь? Мне пальцами один раз щёлкнуть и ты сядешь в тюрьму. Вместе со своими коллегами, которые готовы продаться за копейки. — Бэкхен пока что молчал, слушая. — Какой же грех вы на себя возьмёте все, представляете? — Я лично атеист. И кто бы говорил, Ким. Бэкхен слышит, как скрипят зубы. — Разве не ты хотел воспользоваться мной? Не ты к стенке прижимал? Не ты брызгал слюной как псина, ноя о том, что ты никчёмный кусок дерьма? Донён начал щуриться, не ожидая такого выпада, а Бэкхён вздохнул, понимая, что гнев снова рвётся наружу. — А ты оказывается та ещё сука, Бэкхён? Рука двинулась к Бэкхёну, но её остановили. Бён был готов сам перехватить эту руку, но поднял взгляд и увидел Сехуна, который перехватил её раньше. — Я думаю, вам нужно уйти. Бэкхён опустил взгляд. И Донён, практически рыча, вырвал свою руку из захвата и быстрыми шагами направился к выходу. А Сехун плюхнулся на стул рядом. Бён сглотнул и усмехнулся. — Спасибо. Снова. — Сехун кивает. И Бэкхён вдруг удивлённо изгибает бровь. — Почему ты не в больнице? — Я остался здесь, потому что не хочу, чтобы он вас трогал. Бэкхен вспомнил слова Чондэ о том, что он должен держать Сехуна при себе, чтобы ему не угрожала опасность. Да, Бэкхён понимал, что может постоять за себя сам, но ещё он понимал, что мог ведь не справиться тогда с Доёном. И он ведь не справился. Он ведь на самом деле не всегда может постоять за себя, но об этом он конечно же никому не расскажет. Не признает он этого. Никогда. — Сехун, ты должен жизни спасать, а не меня охранять. — Но я хочу. — Сехун глядит Бёну в глаза. — Не позволите? Запретите? Бэкхён ничего не отвечает, понимая, что сейчас ему действительно не помешает присутствие интерна. В экстренных случаях — он ведь может помочь. А до прилёта Чанёля обратно Бэкхён должен продержаться. И не попасть ни в какие передряги. Бён уходит в свою спальню ближе к часам двум. И ему всё ещё хотелось спать. Поэтому он лёг, закрыл глаза и провалился в сон, оставляя все мысли на потом.

***

А разбудил его стук в дверь. Он открыл глаза, прищурился и увидел два силуэта в дверном проёме. Чондэ внимательно смотрел на него, а Кенсу позади него пытался пролезть тоже, тут же удивлённо округляя глаза, когда приходит понимание того, что он наткнулся взглядом на уже не спавшего Бёна. А мужчина рассматривал их пристально, осторожно садясь на кровати. — Можно? Кивок. — А разве в комнату разрешено по несколько человек? Чондэ улыбается. — У нас хорошая новость. Ограничительные меры сняли. И теперь можно находиться рядом, но желательно в масках. В нашем боксе можно без них. Теперь мы можем собираться в комнате. Бэкхёну было неловко. Кенсу топтался на месте и не находил себе места. Чондэ же уже уселся на кровать рядом. Бён посмотрел на Кенсу и вдруг улыбнулся, задавая вопрос: — Сесть не хочешь? До посмотрел на него и тут же улыбнулся в ответ, садясь рядом. Через секунду Бэкхёна обхватили за пояс руки Кенсу, а сам он уткнулся макушкой ему в грудную клетку. Бэкхён тут же по привычке обнял в ответ, зная, как для Кенсу важна их дружба и как он ненавидит, когда кому-то плохо. Сейчас Бэкхён вдруг начал злиться на себя за то, что позволил тогда себе обидеть своих друзей. Вчера он думал, что его все бросили, а сегодня всё в порядке, потому что он не один. И эта мысль так явно бьёт в голову, что он прикрывает глаза, наслаждаясь присутствием своих близких друзей. — Кенсу, я не злюсь. Я правда не злюсь больше. До отстраняется. — Бэк, я не хотел лезть в личное, просто мной руководило сердце. Бэкхен улыбается. — Я знаю. Всё в порядке. Правда. Чондэ, сидящий по другую сторону решил, что молчать больше не хочет. — Вы там уже примирились? — кивки. — Тогда готовь свою задницу, Бён Бэкхён, потому что пить таблетки в таком количестве нельзя! Бэкхён поднимает руки, сдаваясь. И понимает, что сейчас они ведут себя как дети. Взрослые дети. Чондэ смеётся с реакции, Кенсу всё ещё не может отпустить, а Бэкхён чувствует, что всё правильно. — Бэкхён, тебе тут смс пришло. От Чанёля. Он написал: «скучаю по тебе, котёнок». Бэкхён резко закашливается, и Кенсу заботливо бьёт по спине. А Чондэ загадочно играет бровями, пока в него не летит подушка. Странно. Ведь только вчера всё было ужасно и Бэкхёну казалось, что все бросили его, а сегодня всё в порядке и Бэкхён понимает, что он не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.