ID работы: 8947645

See you in the dark

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2. Страшный сон или реальность?

Настройки текста
POV Ева Не может, просто не может такого быть. Страшный сон. Снова. Я уже к ним потихоньку привыкла, но этот был слишком реалистичный. Ночь. Полицейский участок. Шериф прикованный наручниками к стене. За решеткой возле него находилась перепуганная Мелисса. В обличии не пойми какого существа — Скотт. Стайлз, который не может ничего сделать и по виду обездвижен. Возле них стоит парень, школьник, направляющий пистолет на маму, которая вошла в помещение, из-за странных звуков. Резкий выстрел заставил проснуться. — Это не сон. Быстро натянув на себя штаны и свитер, я побежала к выходу, где одела кроссы и садясь на всё того же «коня», направилась к полицейскому участку.

***

POV Автор Тихо проникнув в помещение, девушка увидела слишком много трупов, лежащих на полу. Пройдя внутрь, она остановилась возле входа к заключённым. На полу лежал Стайлз. Присев к парню, она спросила: — Где они? — Фоден? Что ты здесь… — девушка посмотрела ему в глаза, заставив его откинуть ненужные мысли и всё же ответить: — По коридору, направо. Ева побежала в указанное место. Перед глазами всё та же картина, только не было видно МакКола. Школьник направил пистолет на Мэри, которая в свою же очередь не могла ничего сделать. Младшая Фоден, резко сменила маму собой, после чего раздались выстрелы, пока в магазине не закончились пули. Пять выстрелов. Пять пуль. Это слишком много для человека, не оставляя шансов на выживание. Школьник убежал, как только в помещение вбежал Скотт. Ева посмотрела на ранения, которые были по всему телу. На губах показались капли крови, а ноги и вовсе не держали её. Она не смогла больше стоять, из-за стала терять равновесие. Скотт успел поймать девушку на лету. — Всё будет хорошо. Сказала девушка. Мисс Фоден присела и положила голову девушке себе на ноги. И вот тот самый момент, Скотт обратился на глазах у Мелиссы. Что было дальше, Ева уже не видела, так как всё стало расплываться. — Мам… Я тебя люблю. Напоследок сказала девушка, прежде, чем потерять сознание.

***

POV Ева Темнота — всё что я вижу. Почему я не чувствую боли? Почему не испытываю никаких эмоций? Почему нахожусь в кромешной темноте, поглощающей весь свет, который я излучаю? Почему я не могу говорить, но слышу все свои мысли? Это называют смертью? У меня достаточно много вопросов, ответы на которые мне видимо уже не удастся найти. Никогда не думала, что в один момент всё может оборваться. Все мечты испарится. Все задумки рассеяться, будто этого всего никогда не было. Будто я и не существовала совсем. Это убивает. Хотя возможно я уже мертва, но до конца этого ещё не осознаю. Долго ли я буду находится здесь одна во тьме? Умирать. Чувствовать, как последние силы покидают моё тело, а мысли с каждым разом окутывает туман, не дающий возможности пошевелиться. В голову сразу же лезут мысли, что я никогда не увижу маму, которая осталась совсем одна. Не встречу отца, который бесследно ушёл. Никогда не полюблю, ведь не встретила того самого, но может и встретила, а смерть помешала раскрыть чувства? У меня никогда не будет семьи. Нормальной жизни, которую я ждала ещё с детства… Ничего уже не будет. Это всё меня убивает.

***

POV Скотт Уже около недели Фоден лежала в больнице, в тяжелом состоянии. Никому не понятно, как она осталась жива. После пяти огнестрельных ранений. Даже для меня это загадка, ведь я до сих пор не могу понять кто она. Мама Евы была рядом, но частые вызовы на работу не давали ей долго побыть с дочерью. Именно сейчас такой случай. Женщина не хотела уходить. — Мисс Фоден, не переживайте, я побуду тут до вашего приезда. Уголки губ женщины немного приподнялись, она с благодарю посмотрела на меня и сказав тихое «спасибо», направилась к выходу. Пока в коридоре никого не было, я решил зайти в палату, где и лежала Фоден. Присев возле её кровати, я посмотрел на неё. Она слишком сильная, не только физически. Ведь не каждого человека встретишь, защищающего родных при таких то обстоятельствах. Это был храбрый поступок с её стороны. Но как она узнала об участке? Это до сих пор для меня загадка. На вид спокойная. Я чувствовал, что она не ощущает боли, никаких эмоций, но будто крик о помощи пробирал до костей. В палату вошёл Айзек. — Ну как она? — Ты чувствуешь это? Лейхи подошёл ближе ко мне и Фоден. Его рука, взяла руку девушки в свою, он взглянул на её закрытые глаза. — Пронзительный крик о помощи. — Да, но я не знаю как ей можно помочь. Она была в участке и первое, что я заметил — ушиба будто и не бывало. А как объяснить то, что она осталась жива, после ранений несовместимых с жизнью… — Она оборотень? — Я не знаю.

***

POV Ева Что это было? Я почувствовала какое-то тепло в руке. Оно единственное, что заставило меня поверить в то, что есть шанс выйти отсюда. Я прикоснулась к своей руке, до сих пор чувствуя тепло. Глаза начали видеть свет. Он был слишком яркий, поэтому пришлось открывать их постепенно. Сжав тепло сильнее, я лишь сейчас поняла, что это была рука Лейхи. Возле меня находились Скотт и Айзек. Я с недоумением глянула на них, увидев шок на их лицах. — Слава Богу. — первый же улыбнулся и приложив руку к моей щеке, добавил: — Я позову маму. Парень вышел из палаты, в то время, как на меня смотрели голубые глаза, которые мягко сказать завораживали. — Всё хорошо? Послышался его голос. — Да. Всё, что мне удалось ответить из-за боли, не дающей сказать что-то большее. В палату вошли Скотт и Мелисса. — Ева, ты была в коме неделю. Что-то болит? Слова женщины вводили в лёгкий ступор. Не отпуская руку Лейхи, я обратилась к Мелиссе. — Говорить сложно. — Пуля затронула лёгкое, но мы успели сделать всё возможное, чтобы тебя спасти. — Спасибо. — Мальчики, оставьте нас одних. Еве нужно отдохнуть. — Хорошо. Айзек видимо нехотя, медленно отпустил мою руку и вместе со Скоттом, направился к выходу. — Ева, ты пробыла неделю в коме, знаю, это может показаться странным, но что ты чувствовала? — Ничего. Не было ни эмоций, ни чувств. Мысли развеивались с каждой минутой. — Что заставило тебя выйти с этого состояния? — Я почувствовав тепло в руке. — Хорошо. Если что-то будет болеть, либо нужна будет помощь, жми на вот эту кнопку. Мелисса показала нужную кнопку и пожелав скорейшего выздоровления, вышла из палаты.

***

POV Скотт Мы с Айзеком слушали разговор в палате. Хоть подслушивать не красиво, нам нужна была, хоть какая-нибудь зацепка. Мы должны были узнать кто она. Мама вышла из палаты и посмотрела на нас. — Вы здесь почти каждый день. Уже поздно, идите домой. — Я пообещал мисс Фоден, что посижу здесь до её приезда. — Я с ним. — Хорошо, но потом сразу же домой. Кивнув, мы сели в зале ожидания и задумались над происходящим.

***

POV Ева Уснуть я не могла, ибо и так неделю пролежала в коме. Как же хорошо, чувствовать, видеть людей, слышать всё, что происходит вокруг. Я бы не хотела это потерять. Дверь в палату резко распахнулась. В помещение со слезами на глазах вошла мама. Она подошла ко мне, нежно обняв. — Боже. Как я же тебя люблю, Ева. — сказала она, обняв меня ещё крепче. — Время пришло рассказать тебе всю правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.