ID работы: 8947645

See you in the dark

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Правда

Настройки текста
На дворе всё ещё была ночь. Мама ушла, оставляя дочь наедине со своими мыслями. Оказалось, что мама охотница, папа оборотень. Он ушёл из семьи, так как нельзя было допускать опасности для Евы, тем более, когда они не знают кто их дочь, оборотень или нет. Чтобы её отстранить от всего сверхъестественного, Фодены каждый раз переезжали, когда им грозила опасность. В Бейконе оказалось много существ. Оборотни, канемы и много других. Один из них — Скотт. После того, что произошло в участке, девушка поняла, что хочет быть сильнее в физическом плане. Дабы защитить близких и постоять за себя. Фоден старшая научит её и это главное. «Но кто же я?» — задавала себе вопрос Ева, хоть и не зналась него ответа. Единственное, что она сейчас хотела — принять душ, так как его явно ей не хватало. Приподнявшись, Фоден направилась в ванную. Вода приводила девушку в чувство. Каждый раз, когда она попадала на раны, они будто затягивались, но всё равно ещё болели. Она и не слышала как в палату, кто-то вошёл. Надев ту самую больничную накидку, она уже стала выходить, но увидев подобие хвоста, остановилась. В помещение так же кто-то вошёл, но она не могла не смотреть в глаза существу, похожему на ящерицу. «Так вот что такое канема» — подумала девушка, не отводя от него взгляд. Она сделала шаг навстречу, но существо резко выпрыгнуло в открытое окно и скрылось где-то в деревьях. В комнате стоял Скотт, он долго смотрел на девушку. — Ты в порядке? Спросил он, подойдя к ней. — Да, но не хочу больше быть здесь. Сказала девушка, смотря парню в глаза, надеясь на то, что она сможет попасть домой. — Хорошо. Я поговорю с медсестрой. Фоден присела на кровать и стала надевать вещи, которые принесла мама. Надев штаны с завышенной талией и обув кроссы, девушка потянулась за футболкой. Но в этот же момент, дверь открылась и в комнату вошла Мелисса. — Пока не надевай. Попросила старшая МакКол и подойдя ближе, посмотрела на раны девушки. — Они почти затянулись. Давай сделаем тебе перевязку и тогда, дома, сама будешь ухаживать за ними. — Хорошо. Мелисса вышла из палаты, направляясь за нужными медикаментами.

***

МакКол обработала раны и закрепила результат большими медицинскими пластырями, отпуская девушку домой. Фоден поблагодарив медсестру, пошла к выходу, где стояли Скотт, Айзек и прибежавший Стайлз. — Привет, Стайлз. — Привет. Ты как? — Всё хорошо, спасибо. — видимо парень только-только прибежал. Это было заметно по его отдышке. — Увидимся завтра в школе, парни. Похлопав Стилински по плечу, Ева всё же покинула пределы больницы. Путь лежал к байку, который был на парковке возле больницы. В кармане джинсовки, девушка нащупала ключи. Одев шлем, Фоден направилась к дому.

***

— Мам? Ты дома? Ева нашла маму на кухне, готовящую её любимый шоколадный пирог. — Садись кушать. Ты заметно похудела. — Мам, научишь меня защищаться? Неожиданный вопрос дочери, заставил детектива резко повернуться в её сторону. — Я ждала этой фразы очень долго и давно была готова к этому. Кушай, потом будем тренироваться. Это если ты себя хорошо чувствуешь… —Всё хорошо. Я готова.

***

Девушка шла за матерью в подвал, который больше напоминал оружейный склад. — Ого. — Я уже долгое время охотник-одиночка. Некоторые из нас, ловят существ для развлечения. Некоторые убивают. Все охотники разные. Я лишь защищаю нас двоих. — Есть и хорошие оборотни. — Да, это я уже знаю. Начнём со стрельбы с лука и пистолета. Я знаю, что прицел у тебя отличный, ведь вы постоянно с отцом ходила в тир или занималась уроками стрельбы с лука. — Жаль я этого не помню. — Но факт, остаётся фактом. Поехали.

***

Фодены не заметили как на улице уже светало, а Еве пора собираться в школу. — Нельзя пропускать школу, ведь скоро каникулы. — Хорошо. После школы продолжим? — Да. Быстро приняв душ и приведя себя в порядок, девушка собралась. Но когда стала уже выходить, голос мамы с порога заставил остановиться. — Будь осторожней. — Постараюсь.

***

Припарковавшись, Фоден зашла в школу. Все снова на неё пялились. — Привет. Послышался знакомый голос сверху. Почему сверху? Рост девушки составлял сто шестьдесят четыре сантиметра. — Привет. Ответила она, обернувшись. Обладателем знакомого голоса оказался Скотт. — Как ты? — Как видишь, жива. А ты как? —Девушка немного подумала, прежде чем продолжить. — Как мама? — Всё хорошо. Пока не говорим. — Она явно любит тебя, но узнать такое в неподходящей ситуации и среди массы трупов — потрясение. Не переживай, всё будет хорошо. Сказала девушка, кладя свою руку на плечо парня. — Спасибо. У тебя какой урок? — История. Сказала Фоден, убирая руку. МакКол улыбнулся, ведь у него тоже история. Направляясь к классу, Скотт спросил: — Ты и вправду увлекаешься футболом? — Ещё с детства. — Какая команда нравится? —Ман Сити. — Ты серьезно играла в женской молодёжке? — Да. Улыбаясь, произнесла та. Ей была приятна заинтересованность парня. — Научишь меня играть? — Ты не умеешь играть в футбол? — Нет. Нас с детства учили играть в лакросс. — Хорошо. Я научу тебя, в свободное время. Направившись в класс, подростки сели за свои парты и дождавшись звонка, принялись слушать учителя. Он раздал листочки с тестовой работой. Сам тест был легкий, поэтому Фоден сразу же написала его и сдала учителю на стол. Тот удивился её скорости, но продолжил следить за учениками, чтобы те не списывали. Историю она очень любила, так и английский язык. Девушка стала ждать конца урока.

***

Просидев так ещё несколько уроков, считая экономику, биологию и английский, девушка уже шла к своему шкафчику. На прошедших уроках, так же были тесты, ибо конец учебного года. Множество контрольных тестов и самостоятельных. Фоден быстро их писала, ведь меняя школы, менялась манера рассказа материала, разных учителей. Так, по кусочкам собирая всю полученную информацию, можно было быстро выучить нужный предмет. Учителя знали её оценки с прошлой школы, ведь так как девушка перешла в самом конце года, им потребовалось знать их, ибо в противном случае, они бы не знали что ей ставить и с какими оценками она закончит этот учебный год. Но оценки у неё были выше предела нормы, так что по этому поводу она не переживает. Закрыв шкафчик, девушка немного испугалась парню, который стоял возле неё. — Привет. Снова. — Скотт. Больше не пугай меня так. Что-то случилось? — Нет, но у меня есть к тебе просьба. — парень заметил, что девушка внимательно слушает его, так что он продолжил: — Это может показаться глупым и странным, но ты бы не могла позаниматься со мной? Подтянуть в учёбе. — Уже конец года. — Да, но на каникулах можно догнать материал, который я пропустил. — Без проблем. Можешь приходить ко мне в любое время, буду рада видеть. — Спасибо. И ещё. Приходи сегодня на игру по лакроссу. — С радостью. Девушка улыбнулась, собираясь уйти. — Тогда до встречи? — До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.