ID работы: 8947645

See you in the dark

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4.Красно-желтые глаза

Настройки текста
POV Автор —Мам, сегодня игра по лакроссу. Пойдёшь со мной? Женщина поставила на стол тарелку с вареным брокколи и рыбой. — Тебя кто-то пригласил? — спросила старшая Фоден, с намекающей улыбкой. Девушку это не смутило. — Да, Скотт. Сердце почему-то стало биться быстрее, но Ева откинула все ненужные мысли в сторону. — МакКол? Тот, который почти всю неделю провёл возле твоей палаты? Ева подавилась чаем. А вот тут девушка, немного была удивлена и с вопросительным взглядом посмотрела на мать. Женщина это заметила и продолжила: — Он вместе с Айзеком дежурили возле палаты, когда меня вызывали на работу. Ждали когда ты проснёшься. — Ева немного покраснела. — Ты присмотрись, хорошие парни. — Да, но всё же один влюблён в Эллисон, а другой, будто чувствует симпатию к ней. — А ты откуда знаешь? — Сердце подсказывает. Сказала младшая и приложила руку к бьющему сердцу. — Главное, что у тебя появились друзья в новой школе. Это уже радует. И да, я пойду с тобой на игру.

***

Одев тёмные джинсы, белые кроссы и бежевый свитер, девушка нанесла немного макияжа и уже была готова выходить. — Мам, ты готова? — Да. Идём. — Ты на байке или со мной? — С тобой конечно. Девушка села на пассажирское сидение и они направились к стадиону. Ева посмотрела на задние сидения, заметив краем глаза лук. — Мам? — Канема будет на игре, я не хочу чтобы кто-то пострадал. Твой лук будет тут. — Хорошо.

***

Заняв места возле Мелиссы и шерифа, Ева села возле Лидии. — Привет. Послышался голос рыжеволосой. Хоть они особо и не общались, как одноклассницы знали друг друга. — Привет. Фоден ожидала игры, но увидела, что на лавке запасных сидит Скотт. Видимо из-за плохих оценок. Он был зол, очень зол, каждый раз поглядывал на какого-то старика. С рассказов мамы — это плохой мужчина. Так ещё и директор школы. Девушка знала, что МакКол её слышит: — Скотт — парень не стал оборачивается, но когда услышал её голос, злость стала уходить. —Всё будет хорошо. Добавила девушка. Уголки его губ немного приподнялись и он стал смотреть на поле. Фоден видела, что злость ушла, поэтому улыбнувшись, она стала наблюдать за игрой, так как прозвучал свисток.

***

Игра мягко говоря была отстойная, Бейкон проигрывал, а результат на табло не радовал пока что никого. К Скотту подсел Айзек. Вернулся всё-таки. — Ты пришёл помочь? — Я пришёл выиграть. Ещё одна улыбка. Фоден нравилось, когда люди улыбаются. Это приносило какую-то радость и умиротворение. У них явно был какой-то план. Как только Лейхи вышел на поле и начал валить своих же, пока весь запас команды не оказался на поле. В конце концов он был обездвижен, из-за чего, его отнесли в раздевалку. Вскоре, Скотт направился за ним. Бейкон Хиллс вёл в результате до конца игры, где окончательно победили соперников со счётом 10:9. Неожиданно, на поле выключился свет, люди начали метаться из стороны в сторону. Кто-то лежал на поле. Направившись к нему, девушка узнала в пострадавшем ещё одного одноклассника. — С тобой всё хорошо? Спросил Айзек, который оказался рядом. — Да. — Возле них был Скотт. —Так это он канема? Кивок МакКола подтвердил догадку Евы. В толпе, девушка увидела маму, она и позвала её взглядом. — Если понадобится помощь — зовите. Напоследок сказала она, направляясь к маме. — Так как я детектив, мне нужно посетить морг и осмотреть тело, куда его привезут. — женщина указала на школьника, лежавшего на поле. — Ты со мной? — Да. Куда мне ещё деваться? Ева направилась за мамой и сев в машину, они всё же поехали к учреждению.

***

POV Ева Пробка, как всегда не в тему. Мама начала переключать песни, но невооружённым глазом было видно, что она нервничает. — Мам, всё хорошо? — женщина кивнула, но было понятно, что не всё в порядке. — Всё будет нормально. — Я переживаю за тебя. — Почему? Мама выключила музыку, посмотрев мне в глаза. — Я не знаю кто ты. Не хочу, чтобы ты была канемой, либо ещё кем-то страшнее. — Не нужно переживать. Всё будет хорошо. — Ева, ты не такая как все. Я вижу, что с каждым днём у тебя проявляется сила. Ты лучше слышишь, различаешь эмоции. У тебя ведь уже ран нет. Та даже шрамов от пуль нет. — Если мой отец оборотень, возможно и я тоже. Но проявляется это не так быстро, как к примеру от укуса. — Я просто знаю как это, когда он себя не контролирует, а зная то, что у тебя проблемы с самоконтролем, мне стает ещё страшнее, потому что я не знаю что с тобой может случиться. — Мам, я смогу себя контролировать. Может и отец вскоре заявится... — тут мама уже промолчала, она чего-то явно не договаривает. — Ты что-то скрываешь об отце? — Ева, твой отец чудовище. Я соврала тебе. Я забрала тебя от него, ибо он убивал всех членов своей стаи, чтобы становиться сильнее. Ты осталась последняя и он знал, какой силой ты обладаешь. Я успела защитить тебя, поэтому мы и переезжаем из города в город, так как я не хочу, что бы он тебя убил. Эти слова ударили как кинжал. — Мы не будем больше переезжать? — Нет. Я буду тебя тренировать, чтобы ты смогла защитить себя. Пока твоя сила полностью не проявилась, ты будешь готова постоять за себя. — Спасибо, мам. Я не представляю, как она ещё справляется. Моя мама всегда была примером для подражания, но узнав правду, я сильнее убедилась в том, что она очень сильная и храбрая женщина. Вот за что я ей действительно благодарна. Пробка потихоньку начала рассеиваться, поэтому включив более менее нормальную песню, они направились к моргу.

***

POV Автор Зайдя в помещение, там оказалась не только Мелисса, но и Айзек со Скоттом. — А вы что здесь делаете? Спросила старшая Фоден. — А вы? — Как детектив, приехала на осмотр тела. — оно было покрыто какой-то слизью, что вызывало вопросы. — И что с ним чёрт возьми такое? — Без понятия. Сказал Айзек. — Мам, может ты закроешь его? Мисс МакКол была не в восторге от идеи сына, но все же начала замыкать молнию. Возле шеи заклинило. Но то, что было после — напугало каждого, кто находился в комнате. Его рот открылся, показывая два ряда острых зубов, после чего раздалось шипение. — Мам, застёгивай. Мелисса заметушилась, её руки дрожали, поэтому Ева взяв в руки язычок — застегнула молнию. — Он же был мёртв. Сказала Мэри. —Ключевое слово — был. Произнесла дочь и подошла ближе к Мелиссе, а Мэри к Скотту. Скотт же позвонил Дереку. Труп в мешке начал шевелиться, это очень сильно пугало, Скотт повесил трубку. — Айзек, нужно его вынести.

***

Ребята взяли канему и вышли из помещения. — Ева, пойдём со мной. Мелисса, оставайтесь здесь. Пока здесь безопасней всего. Они направились к машине. — Что мы делаем? — Твоим друзьям грозит опасность. Зная Джерарда — он загнал их в ловушку. — Директор? — Да. Он охотник, но его законы отличаются от законов настоящего охотника. Открыв машину, мама протянула дочке лук и стрелы. — Пойдём. Войдя в помещение, девушка увидела картину. Оборотни лежат на полу, как и Джерард, весь в чёрной крови. Эллисон уже нажимала на курок арбалета, чтобы выстрелить в Айзека, но Ева выпустила стрелу в стрелу Арджент, которая её перебила. — Фоден? Послышался голос Арджента. Мэри повернулась на его голос. — Ева? Послышался голос Скотта и Лейхи одновременно. Девушка опустила лук и стрелы, как только увидела глаза ящерицы. Канема приближался всё ближе и ближе, младшая Фоден, резко схватила его за шею и приподняла в воздухе. Она чувствовала страх существа. Все окружающие были в полнейшем шоке от происходящего. Глаза девушки переливались красно-желтым цветом. Но она почувствовала два ножа в спине. Это была Арджент. Фоден отпустила канему, в сторону, после чего, тот был сбит джипом Стайлза. Глаза не переставали гореть. Девушка смотрела на происходящее, как и Арджент, которая откинула все попытки навредить Фоден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.