ID работы: 8947850

Через тернии, через заговоры

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Совет 1 (Эбигаиль)

Настройки текста
      Внутренние стены замка были намного выше городских, они поднимались неприступным бастионом, целой горой, которая была способна спрятать слабых и беспомощных. Сейчас стены казались мрачными и черными, острыми шпилями, тянущимися к небу. То там, то тут загорались факела на стенах. Свет в узких бойницах и цветных витражей.       Эбигаиль и Эдмунд въехали во внутренний двор. Отдали поводья конюху и поспешили в главный зал.       — Приветствую вас капитан, лейтенант Эдмунд. сэр Локинстер и лорд Морта, уже прибыли. Лорда Вормиса не будет, — произнес седовласый сенешаль Ральф. Он уважительно опустил голову, на затылке волосы были завязаны в хвост.       — А герцог Де Монцкарро? — уточнила кондотьер.       — На кухне. По крайней мере господин был там в последний раз, когда я его видел. Но я сей момент осведомлю его о Вашем прибытии, разрешите откланяться.       — Хорошо, мы будем в главном зале.       В зале было полусветло. Слуги при кондотьере заменили несколько свеч, но этого было мало. В центре комнаты стоял длинный стол, накрытый красным шелком с золотыми узорами и куча стульев вокруг с красной обивкой. Резные деревянные тумбы украшали углы, на них были заполненные миски с фруктами и пара подсвечников. Стены же были спрятаны за гигантскими портретами самого герцога Де Монцкарро. Высокий блондин с кудрявыми длинными волосами, спадающими до груди и челкой, закрывающей лоб. На картине он держал в руке яблоко, но не смотрел на него. Карие глаза герцога были устремлены на Эбигаиль, и еще пару глаз с другого огромного портрета в позолоченной узорчатой раме. Этот отвратительный самовлюбленный взгляд был повсюду в замке и следил за каждым движение гостей. Если бы не контракт, ноги бы тут не было капитана.       Дверь с силой отварилась и внутрь зашел низкий и пухлый человек — лорд Морта. Аристократ держал в своей руке стеклянный бокал, наполненный чем-то красным, скорее всего вином. Чтобы Морта появился и без вина, должно произойти настоящее чудо… или трагедия. Его черные и зализанные назад волосы, были более жирные чем обычно.       — Трус, вот он кто! — раздраженно выговорил Морта. — Слизняк настоящий!       — Несомненно Ваше благородие. Это не подобает для чести аристократа, — следом зашел сэр Локинстер.       Лицо рыцаря было обветренное с толстыми коричневыми бровями, впалыми щеками и с закрученными усами. Он был одет в кольчугу, а вот голова была уже лысой. Локинстер держался гордо с дисциплинированной выдержкой. Правда в его голове была только честь, гордость, достоинство и подобные рыцарские истины. В общем, для Эбигаиль он был по своему отвратительным человеком, который ненавидел наёмников за их продажность. Видите ли, честный человек не убивает за деньги, и не меняет сеньора за деньги, или что-то еще из его рыцарских истин. Кондотьер приходилось его только терпеть.       — …кхм. Приветствую кондотьер. Рад Вас видеть! — прервался лорд Морта. — И Вас тоже, — обратился он к Эдмунду. А затем продолжил, — вам ведь уже довелось услышать об этом подлом трусе?       — Подлый червь! — взорвался сэр Локинстер. — Так опозорить свою честь и семью!       Эбигаиль распласталась на одном из стульев, свои ноги она положила на другой стул. Ей показалось уж слишком варварски портить такое приятное на ощупь тканьевое полотно на столе.       — Увы, не у всех сталь закалена, — беспристрастно произнесла Эбигаиль подпирая голову рукой.       — … Что же, вот все и собрались, мои дорогие гости! — произнес герцог Де Монцкарро.       Он был одет в бардовый жакет и какую-то легкую рубашку. Пурпурная накидка, словно королевская достигала пола и тянулась следом с белыми меховыми краями. Его пальцы сверкали от драгоценных и разноцветных отблесков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.