автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 28 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Второй год заточения принес подобие спокойствия. Отрешенность, если быть точным. Дни проходили то в забытьи, то в кристальном ясном осознании настоящего. Его компанией стали кролики. Их было много. Они появлялись то тут, то там, совершенно не пугаясь его или холода пещеры. Для каждого из них он давал имена и искал отличия от пушистых собратьев. Но даже в них Лань Чжань видел напоминание о Вэй Ине. Когда-то давно, когда обучение в Гусу подходило к концу и все ученики из других кланов вот-вот должны были покинуть Облачные глубины, он видел Вэй Ина с кроликом в руках. Рядом были его брат и сестра, они тоже ласково тормошили пушистых созданий. Лань Чжань тогда не мог оторвать взгляда от Вэй Ина. Неясное чувство бродило в груди. То ли беспокойство, что Вэй Ину может вздуматься забрать какого-нибудь кролика с собой, то ли желание, чтобы с Вэй Ином отправилось к нему домой частичка ГуСу. Поглаживая мягкую шерстку кроликов, Лань Чжань зачастую утопал в этом воспоминании в попытке осознать до конца, что же это было за чувство. С уходом Лань И налобные ленты кроликов никуда не делись. Сначала Лань Чжань не придавал этому большого значения, но потом начал задумываться и осознавать, что быть может Пещера Ледяного омута живет по старым порядкам из-за него. - Налобная лента! Дай мне свою налобную ленту! Голос Вэй Ина, такой звонкий, казалось, до сих пор звенел в ушах. Чистый незамутненный взгляд – Вэй Ин точно не был в курсе значения налобных лент. Иначе был бы он так… нагл? Беспечен? Непочтителен? Неосторожен? Лань Чжань не знал и, возможно, не желал знать ни ответ, ни даже сам вопрос. Тогда он повязал налобную ленту вокруг запястья Вэй Ина. О чем он думал? Самый подходящий и правдивый ответ – ни о чем не думал. Хотя, разумеется, тогда он объяснил себе подобные действия необходимостью защитить Вэй Ина от Техники убиения струнами. Но… было ли это единственным решением проблемы? Разумеется, нет. Лань Чжань усмехнулся. Знай дядя, что творилось в стенах этой Пещеры не ограничился бы тремя годами медитаций, возможно заточением бы тоже не ограничился. Желание увидеть Вэй Ина становилось все больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.