ID работы: 8948108

Байки Пустошей

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дед и внук

Настройки текста
- Ты можешь говорить все, что угодно, но даже приключения могут превратиться в рутину, - я пожал плечами, глотнул из стакана теплой, мутной и отдающей металлом воды. Скрипнул песком на зубах и продолжил. – Именно поэтому я никуда не пойду. - Старик, в чем проблема? – спросил парень. – Не хочешь вспомнить боевую молодость? Он пытался строить из себя крутого, пил самогон, носил жесткую кожаную куртку без одного рукава и большой револьвер в кобуре. Я рядом с ним, в своей клетчатой рубашке и соломенной шляпе, выглядел простым фермером. Хотя, сейчас именно так оно и было. - Я сказал. Услышал ты меня или нет, дело твое, - я, опрокинул в себя остатки воды и спросил у бармена. – Сколько с меня за воду? Бармен буркнул что-то в ответ, я положил на стол пару монет и собирался уже встать и уйти, но мне помешали. - Ты герой, а сейчас ведешь себя как трус, - парень встал со стула и положил мне на плечо руку. Рефлексы сработали раньше, чем мозг. Я перехватил ладонь, вывернул парню пальцы и согнул запястье под неестественным углом, заставляя мальчишку встать на колени. Медленно встал со стула и обошел паренька по кругу. - Дед, ты чего? – взвыл он, когда я слегка нажал на его руку. - Я покинул дом не для того, чтобы вы доставали меня со своими просьбами, - пришлось добавить в голос немного стали. – Да и вообще, на твоем месте я бы забил на все и отправился в НКР и стал наемником. Или пошел на службу к одной из семей в Нью-Рино. Все равно, даже если ты достанешь эту штуку, тебя не ждет ничего хорошего. - Я знаю, что тебе пришлось пережить, - прохрипел парень. – Ты всем помог, а тебя выгнали. Знаю, - он на секунду задумался и попросил. – Отпусти, а? Я выпустил руку парня из захвата, позволил ему встать. Мальчишка поднялся на ноги, поморщился, растирая покрасневшее запястье. За пистолет хвататься не стал, и то хорошо. Значит, что-то, но я для них значу. - Да ни хрена ты не знаешь. Я жил в практически стерильном морально обществе, а потом попал в Пустоши. Я дрался со зверьми, сам уподобился зверю. То, что я сделал в Джанктауне, в Некрополисе. Его вырезали из-за того, что я убил тех мутантов, я сделал это, чтобы достать чип, и все ради… Парень продолжал слушать, а я распалялся все сильнее. Боль просыпалась в душе, мелкий ублюдок разбередил старые раны. - Моих друзей убили, Ян сгорел живьем еще в Некрополе, псину сожгло силовым полем чуть позже. Ублюдки из Братства смеялись, отправляя меня на смерть в Свечение, но я пережил все это. Я не сломался, даже когда шел убивать долбанного Грея, через этот коридор. Чувствовал, что сейчас череп лопнет, видел галлюцинации, но не сломался. Потому что думал, что помогаю Убежищу, думал, что буду героем. Мать твою, мне сегодня ровно сто два года, что ты от меня хочешь? На последней фразе голос сорвался на старческое дребезжание. Не выдержал, возраст дает о себе знать. Не знаю, что поддерживает жизнь в моем дряхлом теле, наверное, вдохнул паров ВРЭ когда уходил с взорванной мной Марипозы. - Вали отсюда, сопляк, - продолжил я, переглотнув, не удержался и сплюнул на пол, заработав неодобрительный взгляд бармена. - Дед, - начал, было, парень но, увидев мой взгляд, замолчал. - Сам ищи свои приборы, парень, теперь это уже не моя забота, - мне осталось только устало выдохнуть. – Удачи тебе, но я не помощник. *** Сказав последнюю фразу, старик, все это время бодрящийся, поник. Парень с явными признаками вырождения на лице, глубоко вздохнул и двинулся к выходу. Он был разочарован, потому что потратил впустую несколько месяцев, пока не наткнулся на след, который привел его к знаменитому родственнику. И такой облом. Все зря. Старик не хочет помогать племени. - Стой, - послышался из-за спины голос. Парень развернулся, посмотрел на старика, который явно боролся сам с собой, хотел что-то спросить, и не мог. Через полминуты молчания дед не выдержал, и спросил: - Комбинезон мой не с тобой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.