Творческие размышления и разногласия
21 января 2020 г., 16:31
Примечания:
Я кстати хотела сказать, что Эррор как-бы у меня пассив, так что да.
Спасибо за ваши лайки и отзывы♥
/ Не бечено и не проверено, ибо лень, так что буду рада сообщениям в ПБ/
Примечания:
Шемиз - Свободное платье по типу нижней рубашки из средневековья. Создал этот фасон Баленсиага. Классическая длина – до колен или выше, рукав любой длины. Тут можно найти фоточки https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=Шемиз
Гипюр - кружевная ткань.
Фибула - подобие броши. Греческая фибула состояла из двух или четырех спиральных кругов, соединенных вместе. Игла при этом выходила из одной спирали и закреплялась на другой.
Перевод песни, которую напевал Инк: Мой Эррор - дэре, цун-цундере. Песня называется "It's Not Like I Like You!!". Можете спокойно найти на ютубчике, к примеру:)))
— Стой! — вдруг перебил его Инк, на что Эррор бросил на парня недоумённый и слегка обиженный взгляд. — Мы могли бы посидеть в каком-нибудь кафе, а не здесь. Заодно перекусим. Не знаю, как ты, но я ещё не завтракал.
— Вставать раньше надо, — хмыкнул его напарник и положил скетчбук, карандаш и ластик обратно на подоконник. Инк тут же убрал их в рюкзак. — И куда ты предлагаешь пойти?
— Тут есть одно милое кафе неподалёку. Не замёрзнем, пока дойдём, и обратно до университета, если решим начать работу уже сегодня, недалеко. Что скажешь? — спросил юноша, проигнорировав первое замечание. Встаёт тогда, когда хочет. Стоп, это прозвучало как-то двусмысленно… Да боже, какая Эррору вообще разница?! Сам-то небось встал в восемь сорок и бегом добирался до универа!
— Окей, — сказал брюнет и встал с подоконника, взяв свой чёрный портфель в руку. Ишь, какой модный! — Ты идёшь или как?
— Ага, иду…
Ребята неспешно спустились вниз, где взяли свои вещи: Инк забрал свою куртку, а Эррор, наша модница, надел серо-голубое пальто. Так они и вышли из университета, молча пересекая пустые улицы. Прохожие выбирались из своих домов, чтобы прогуляться или выгулять собак, а те, кому повезло меньше, раздражённо спешили на работу. Кафе, о котором говорил Инк, и правда находилось недалеко, так что вскоре ребята уже были внутри. Инк спокойно сел за уже знакомый столик, и Эррор последовал за ним, попутно разглядывая интерьер. Внутри было весьма уютно, хоть оно и не было особенно просторным. Юноша присел напротив художника на один из диванчиков, которые стояли здесь вместо стульев, и взял в руки меню. Инк вновь достал художественные принадлежности и последовал его примеру. Они сидели в тишине пару минут, пока не зазвонил колокольчик на двери, прерывая мягкую мелодию не особо популярной песни. Никто из парней даже плечом не повёл, собираясь просто спокойно обсудить дальнейшую работу и заодно вкусно покушать, однако ни тут то было. Чья-то рука легла на плечо Эррора, и Инк на мгновение замер от того, что увидел. В глазах напарника читался откровенный страх, и нет, не страх от того, что какой-то человек нежданно вздумал тебя трогать, а какой-то… Хронический страх? Будто дело не в том, кто кладет руку, а в том, что этот кто-то кладет. Юноши подняли глаза на улыбающегося парня, который к ним подошёл. Светлые волосы, яркая одежда, солнцезащитные очки с выпендрёжной надписью и цветастая кепка. Сам юноша был, очевидно, выше их обоих.
— Йоу, Эррорчик, не ждал, — подмигнул он, а немного успокоившийся студент текстиля закатил глаза и продолжил изучать меню. Его руки тряслись. — А чего так холодно? Ну же, ты что, не рад меня видеть?
— Отъебись, Фрэш, — фыркает Эррор и наконец-то поднимает глаза на собеседника. Его взгляд холоден и жесток; резко контрастирует с милой улыбочкой на губах. — Иначе узнаешь, насколько сильно не рад.
— Эм, Эррор? — начал вдруг Инк, однако его перебил чужой хохот.
— Ох, ты с каждым годом забавнее и забавнее, чувак! — просмеявшись, сказал Фрэш, поправив очки. — Но мы с Гено всегда ждём тебя, если что. Надеюсь, помнишь адрес? В любом случае, мне уже пора! Было приятно поболтать, но у меня встреча. И кстати, милый у тебя друг, — подмигнул Инку юноша, от чего первый слегка смутился. Эррор проводил уходящего гневным взглядом, но вновь опустил его в меню. Вскоре подошла официантка, улыбнулась и приняла заказ. Как только она, покачивая бедрами, ушла, Инк наконец-то оглянулся — на другом конце кафе сидел тот самый Фрэш, однако за столь короткое время человек, с которым он встречался, уже подошёл.
— И кто это был? — спрашивает художник, на что получает злобный взгляд гетерохромных глаз.
— Не твое дело, — шипит Эррор. Его руки всё ещё дрожат. — Бери свой блокнот и начинай рисовать. У нас не так много времени, а нужно ещё купить материалы и раскроить эту херню.
Инк закатил глаза. Ну почему нельзя быть чуть более вежливым? Да, Эррор может и не хотеть рассказывать о своей жизни, но можно хотя бы ответить чуть менее грубо, ага? Однако художник просто открывает блокнот на нужной странице и берёт карандаш в руки. Это всего лишь на несколько недель. Они закончат проект и больше не будут пересекаться. Так что можно и потерпеть, решает Инк.
— Итак, что бы ты хотел видеть? — поинтересовался шатен. Эррор протянул руку, показывая, что ему нужен карандаш и сам скетчбук.
— Только не прикасайся, — на грани слышимости, но всё ещё резко произносит он. Инк недоумённо приподнимает бровь, но берётся за самый кончик простого карандаша, протягивая другую сторону Эррору. Его плечи расслабляются. Парень также притягивает к себе блокнот, разворачивая его. Он на удивление быстро набрасывает силуэт девушки. Инк всё же немного расстраивается — он надеялся, рисовать всё равно будет он. Теперь ему нечего делать, отлично! Брюнет между тем делает несколько набросок платья фасона Шемиз. Длиной оно вышло примерно по колено. Инк чуть перегнулся через стол, но поняв, что так не очень-то и удобно разглядывать эскиз, просто встал и пересел на диван к Эррору. Тот боязливо покосился на партнёра и сдвинулся дальше, в самый угол. Инк виновато взглянул на сжавшегося парня. Пусть он и знал будущего кутюрье буквально час, но такое поведение уже не вязалось со сложившимся образом Эррора. Всё же... У него такое интересное имя… Шатен берёт второй карандаш в руки и аккуратно, стараясь не задевать чужую руку и не приближаться к ней на непозволительно близкое расстояние, стирает плечи, прорисовывая новую линию и дорисовывая пояс на талии.
— Можно сделать плечи открытыми, но в нижний слой добавить лямки или бретельки, — пояснил художник.
— Тогда следует сделать ткань верхнего слоя полупрозрачной и подобрать какую-нибудь контрастную ткань для нижнего слоя, который и будет основным, — подхватил идею Эррор.
— Пусть нижний слой будет чуть менее свободным, но всё же удобным. Можно сделать его чёрным, а верхний сшить из белого гипюра. Пояс пусть будет коричневым.
— Лучше тогда сразу коричного. Тот, который с цветовым кодом 7b3f00.
— Ты запоминаешь цветовые коды? Но ладно… А ещё можно накинуть на само платье какую-нибудь шаль однотонного цвета. Только не вязаную.
— Фотографическая память. Тогда это уже не совсем шаль, но согласен, — юноша дорисовал предмет разговора на рисунок. Официантка с улыбкой поставила поднос с едой на стол, и Инк улыбнулся в знак благодарности. — А вот сюда можно добавить стразы. Много страз. Есть специальные ленты с ними, так что с этим проблем не будет, очевидно.
— Давай ещё добавим фибулу? Можно какую-нибудь деревянную, но покрытую лаком, разумеется.
— Тогда уберём шаль, она становится лишней, — сказал Эррор, на что Инк, рисующий вышеупомянутую фибулу в уголке листа, кивнул.
— Пусть ещё будет небольшая сумка, — предложил он.
— Тёмно-синяя, может быть?
— Коричневая.
— А я сказал, что тёмно-синяя.
— Давай несколько деталей будут коричневыми, а несколько — синими?
— Да хуйня же какая-то получится! — воскликнул Эррор. Несколько сидящих в кафе женщин неодобрительно на него посмотрели, но юноша проигнорировал их взгляды. Повернулся лишь на ухмыляющегося Фрэша, сидящего со своим другом на другом конце кафе и смотрящего на парочку неудавшихся партнёров. А всё ведь так гладко шло! Но нет, Эррору надо было начать спор! Ёбаные творческие разногласия…
— Если нормально скомбинировать цвета, то будет как минимум фигня, а не хуйня, а как максимум — самое ахуенное, что ты когда-либо видел!
— Ну и ладно! Ну и не надо! Ну и пожалуйста! И вообще, я есть хочу! — фыркнул парень и притянул к себе всё ещё тёплую еду. Инк также взял с подноса свою порцию, глянув на то, что заказал Эррор. Блинчики с кленовым сиропом и какао? Серьёзно? Как человек с, ну… Таким себе характером, может есть такое? Это точно расходится со всеми стереотипами о людях с таким же типом характера, как у Эррора. Хотя, кажется, юноша не самый обычный. Да и они долгое время вполне спокойно подкидывали друг другу идеи и весьма неплохо работали вместе… В голове всплыла буквально, э-э-э… Поза-поза-прошлая мысль, и Инк тихо напел:
— My Error is a Dere, A Tsun-Tsundere, — произнёс он нараспев, а Эррор медленно повернул голову, глядя Инку в лицо гневным взглядом. Это почему-то казалось милым.
— Ещё раз что-то такое вытворишь, скажешь или хотя-бы подумаешь о подобном — вырву глаза, — холодно чеканит он. Должно бы стать жутко, но Инк только улыбается, принимаясь есть свой цезарь.