ID работы: 8948237

Обреченная.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Лунная ночь, незнакомец и духи

Настройки текста
Ева Небо тёмным куполом нависало над землёй и только луна освещала путь, который мне необходимо было преодолеть. Такая ночь идеально подходила для ритуала снятия печатей и разговора с духом дворца, потому грех было пропустить ее. До тронного зала дошла за пять минут, не встретив ни одной живой души на пути, не удивительно… в два часа ночи только стражи могли ходить по длинным галереям, но их шаги я бы услышала за километр, так громко они стучали сапогами с металлическими набойками по полу. Дверь подалась без единого скрипа, пропуская меня в огромное, прохладное помещение, где освещенным был только маленький участок пола прямо посередине зала. Просто сама планировка комнаты была таковой, что лунный свет мог проникнуть внутрь лишь через маленькое круглое окошечко под потолком. Плавным шагом приблизилась к этому светлому островку и оказалась точно в круге. — Пускай погибнет всадник, Блеснет в ночи дракон, Но ты миров посланник, Явись дух — Даарон! — стоило только произнести заговор, как откуда-то сбоку послышался тактичный кашель. — Миледи, вы вновь почтили меня своим присутствием. Рад, очень рад, — произнёс дух и вышел из тени с доброй улыбкой смотря на меня. — И я рада, — медленно кивнула в ответ, пожирая глазами этот образчик красоты. — Вы меня смущает, леди Ева, ну что вы, — дракон клыкасто улыбнулся и галантно поклонился, отдавая дань нашему знакомству, — После вашего ухода столько всего произошло, — он умолк и поморщился, инстинктивно сжимая в кулак руки с длинными сильными пальцами. — Да, я заметила, — вспомнила свою аляпистую комнату и содрогнулась, а при воспоминании о смежной — с трудом удержала вежливое выражение лица, — Почему же вы, дорогой Даарон, не вмешались? Вы же можете изменить интерьер, — золотые глаза мужчины недовольно сверкнули и он фыркнул. — Могу, но не мне жить в этом бардаке, когда леди Катрина взяла в свои руки оформление комнат, а Максимильян даже не внял моим словам, когда я общался с ним во сне, посчитав меня плодом своего богатого воображения, я твёрдо решил пустить дело на самотёк. Себастьян, в отличие от внука, интересовался историей своего рода и знал обо мне, а этот… Одно слово — правитель, — сказал так, как будто оскорбил. — Мне кажется, что его стоит простить и понять. Человеческая память слишком коротка, а предрассудки неискоренимы, даже Винсент уже не помнит ту историю о создании дворца и его предназначении… — Зато её помните вы, леди, значит, я не зря существую, — дракон заложил руки за спину и перекатился с пятки на носок, о чем-то размышляя, — Вы же не так просто меня позвали, моя леди, что-то произошло? — голос мужчины вырвал меня из невеселых раздумий о будущем и заставил вспомнить, зачем я сюда пришла. — А… Конечно, — тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли, и попросила Даарона помочь мне с ритуалом. — А вы точно уверены, что хотите все вернуть обратно? — своим вопросом дракон всколыхнул в моей душе стаю сомнений, которую я упорно пыталась не замечать. — Нет больше смысла убегать. Мне остаётся только уповать на судьбу и молить богов, чтобы Эдмонд больше никогда не повстречался у меня на пути, — такой ответ совсем не понравился духу, но у меня не было другого, а потому он завёл свою печальную песню, призывая магию и срывая печати. Наверное, чтобы понять, что мне пришлось вынести, стоит сначала узнать, что представляют из себя магические печати. Какого-либо материального вида они не имеют и могут ощущаться лишь на ментальном уровне. Каждая печать являлась словесным запретом на что-то, в моем случае на возвращением в измерение духов. И таких печатей я наложила на себя десять, соответственно, и снимать их нужно по порядку и по одной.  — Орхорош тенде девана, архара сиера та, коури мионо рата, сигоно оло вада! —  голос дракона доносился будто сквозь толщу воды, тело же охватила дрожь и казалось, что в венах у меня течёт огонь, превращающий тело в кучку углей, но тут же эти ощущения пропали и нестерпимый жар заменил пробирающий до костей холод, как будто меня бросили в сугроб зимой и сверху присыпали пушистыми хлопьями для надёжности. Стуча зубами и пытаясь не кричать от боли, которая поселилась где-то в районе солнечного сплетения, я крепко сжала кулаки, ногтями впиваясь в кожу, но сдерживать стон было все труднее и в какой-то момент, будто со стороны, я услышала тихий вой и только спустя пару секунд поняла, что его источником являюсь я. Пока этот букет ощущений сменял друг друга, как яркие пятна в калейдоскопе, Даарон продолжал что-то бубнить себе под нос и до меня долетали только обрывки его фраз: '. Холема', 'даара', 'шир нахис' — перед глазами заплясали всполохи пламени и подозрительно близко я увидела светлый квадратик пола бального зала. Откуда-то со стороны послышался крик, но я не смогла различить, кто это был, провалившись в зыбкую темноту.

***

Сознание возвращалось неохотно, тёмными щупальцами обнимая моё многострадальное тело. 'Какая вкусная, сладкая. Можно я её съем? ' — поселился в голове тихий голос, с каждой секундой становящийся все отчетливее и громче. «Даже не думай! Не порти аппетит перед обедом, а на эту девочку даже не смотри, нам за неё лапы оторвут и в бездну отправят, » — цыкнул на него второй, подозрительно знакомый, и я наконец сделала глубокий вдох. Первый дался с большим трудом, но каждый последующий все легче и даже ноющая боль в груди отошла на второй план, отодвинутая жутким интересом — кто это тут рядом находится? Распахнула глаза и поняла, что нахожусь на двенадцатом уровне в тени, а хозяинами голосов являются две сущности, вхожие в свиту Темнейшего. 'О, очнулась, ' — довольно проговорила первая тварь и подкралась ко мне ближе, прощупывая воздух вокруг языком, на кончике которого находились специальные рецепторы, как у змеи. «Но-но, убери свои конечности, » — зло рыкнула вторая и ударила хвостом по языку. Тварь взвыла и отскочила от нас. — Аараши… — голос оказался хриплым и очень тихим, но вторая тёмная тварь меня услышала. «Госпожа, мы уж думали к нам новую душу забросили, вести вас хотели, но поняли, что обознались. Давно вас не было в наших краях, » — довольно пробормотал он, пока его сослуживец метался рядом. — Я… Тоже рада вас видеть, — проговорила с трудом и попыталась встать, без помощи Аараши не смогла бы, за что искренне поблагодарила зверюгу, когда звёздочки перед глазами перестали скакать как сумасшедшие. «Идите, госпожа, пора вам, » — тактично сообщил проводник, указывая куда-то в сторону и только после этого я обратила внимание на то, что происходит в реальном мире. Над моей бледной фигурой склонились два существа. Одного я узнала, им был Даарон, а вот второй оказался скрыт от моего взгляда. — Благодарю, Аараши, передай своему господину, что я зайду к нему через пару дней, — шепнула на прощание и, не дожидаясь слов твари, переместилась в реальный мир, с тихим стоном открывая глаза.

***

Как и ожидала, над моим бренным тельцем склонились двое и как только я посмотрела на них, облегчённо выдохнули. — Я же говорил, что все будет в порядке, а вы заладили, что надо помощь звать, — фыркнул дракон и только тут я поняла, что вторым, кто склонился надо мной, был Данталион Эрл де Зарра — первый министр его императорского величества Максимильяна Марийского. — Что… Что вы здесь делаете? — тихо прошептала в ответ на вопрос о моем самочувствие. — Тц, — министр досадливо цыкнул и взлохматил волосы, — Почувствовал странный магический всплеск и решил посмотреть, кто это тут магией балуется, — недовольно проворчал он и бросил странный взгляд на Даарона. — Как долго я была без сознания? — спросила, не обращаясь ни к кому конкретно. Вставать с пола сил не было, но камень неприятно холодил кожу и я все же попыталась приподняться, что впрочем не увенчалось успехом. Тогда господин де Зарра осторожно притянул меня к себе и поднял на руки, держа навесу, точно пушинку. — Около получаса, — проговорил дракон и вздохнул, — Надеюсь, что все прошло благополучно и ритуал принёс результаты. — Более чем, — постепенно я начала приходить в себя и осознавать, что происходит, — Спасибо. Руки мужчины у меня на талии как-то странно судорожно сжались, но тут же ослабили хватку и только сейчас я обратила внимание на запах, который окутывал всю фигуру министра. Он был невероятным: терпким с нотками цедры лимона и еловых ветвей, окружая и пьяня не хуже чёрного драконьего вина. И почему утром я не обратила на него внимание? Отчего же сейчас так остро реагирую на специфическую смесь запахов, которые трудно представить в симбиозе? — Я отнесу вас в вашу комнату, — мрачно проговорил мужчина и едва заметно кивнул духу. — До скорой встречи, герцог, леди, — лёгкий поклон и дракон исчез, не успев услышать моё тихо прощание. — Почему вы воспользовались помощью этого странного человека, а не чьей либо более подходящей? — часть пути мы продолжали в молчании, но примерно на середине мужчина не выдержал и начал задавать вопросы. — Даарон единственный, кто мог мне помочь, — старательно подбирая слова, чтобы не сболтнуть лишнего, ответила министру, а сама пыталась до отказа набить лёгкие запахом его одежды. Ммм, что это со мной происходит? Неужели весна в душе заиграла? Да нет, не должна бы, ведь уже конец лета на дворе. — Вот оно как… Даарон, дух дворца? Всегда считал его сказкой, — несколько удивлённо прозвучал голос Данталиона, заставивший меня поднять на него взгляд. Такой прекрасный, особенно в свете луны, которая выгодно оттеняла его тёмные волосы и темно-синие, сапфировые глаза. Невероятный. Я чуть не подавилась, оказывается дыхание затаила и забыла как дышать, но вовремя спохватилась и постаралась сделать вид, что все в порядке, но теперь сердце начало биться так, будто я от Аараши убегала. Да что же это такое? — Как видите, он не вымысел и очень недоволен Максимильяном, — с трудом смогла вспомнить, о чем мы говорили минутой раньше. — Вот как… Смею предположить, что это из-за леди Катрины, — усмешка на лице герцога была слишком понимающей… Сразу захотелось узнать, как именно выглядит его комната во дворце. — И в какой же цветовой гамме живёте вы? — не смогла удержаться и была вознаграждена скупой улыбкой и мрачным взглядом, — В ало-фиолетовой, — я содрогнулась и Данталиона понимающе хмыкнул, — Я редко в ней бываю, а потому практически не страдаю от этого ужаса, — объяснило моё личное наваждение и остановилось как раз у дверей в мою спальню, — Надеюсь увидеть вас завтра в добром здравии, леди Ева. Доброй ночи, — галантно поклонился он, поставив меня на пол. — Спасибо вам, господин де Зарра. Исполните, пожалуйста, одну мою просьбу: оставьте в секрете то, что увидели сегодня в тронном зале. Мужчина колебался, я видела его смятение в глазах, наконец он кивнул, — Я дам вам это обещание, если взамен вы поклянетесь, что проведённый вами ритуал никоим образом не навредит императору и его семье. — Клянусь, — подняла правую руку вверх и приложила её к сердцу. Министр кивнул и развернулся на пятках, степенно покидая меня. Толкнула дверь в комнату и тут же отправилась спать. Сил что-либо делать не было совсем. Часы тем временем показывали уже четыре часа утра. Ещё немного и вставать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.