Часть 8
8 ноября 2020 г., 14:04
За спиной что-то с грохотом упало на пол. От неожиданности Питер подскочил на месте, нелепо взмахнув руками и ногами одновременно. От резкого движения тапочек-Йода соскочил с ноги и отлетел в сторону, под кофейный столик. Питер только чудом не задел локтём стоявшую рядом с документами кружку с кофе. Перед глазами успела промелькнуть картинка, как кружка уже опрокинулась и кофе залил белые страницы, как размываются чернила… Сердце ухнуло куда-то вниз, всё это только ещё больше заставило паниковать. Питер испуганно накрыл ладонью кружку, удерживая на месте, хотя даже не дотронулся до неё локтём.
С тех пор, как мисс Поттс уехала, приходилось возиться с бумагами, и стопки с каждым днём становились всё выше и выше. Периодически Питер относил документы Старку на подпись. Это приходилось лично контролировать, потому что Джарвиса Старк игнорировал, как и все переданные через него сообщения. Не то чтобы Питер не пытался хоть как-то делегировать свалившиеся обязанности, но при первой же попытке передать документы через Джарвиса Старк включил громкую связь и сказал: «если хочешь мне что-то сказать, то делай это лично».
Страшно представить, сколько пришлось бы переделывать.
Очень медленно Питер повернулся. Ругательства так и крутились на языке, но приходилось сдерживаться.
Прямо за его спиной возвышалась мисс Натали.
Питер на секунду зажмурился: ярко-розовый цвет пиджака болезненно резанул по глазам.
Приоткрыв один глаз, Питер снова посмотрел на мисс Натали. Потом, попривыкнув, открыл второй. Мисс Натали стояла, опершись обеими ладонями на спинку дивана, по-кошачьи прогнувшись в спине. Питер очень старался не опускать взгляд ниже лица, туда, где ткань тонкого джемпера натянулась на упругой груди, чётко обрисовав кружевной узор лифчика.
— Так соскучился? — беззаботно спросила Натали. И вроде ничего в её тоне такого не было, но по спине пробежали мурашки. Питер передёрнул плечами, скользнул мимолётно взглядом по узеньким чёрным брюкам, те сидели на бёдрах словно вторая кожа, не скрывая, а скорее подчёркивая трусики.
Питер поспешно отвернулся. Кажется, он слишком привык видеть мисс Натали в официальной одежде, застёгнутой на все пуговицы, а не такой… Такой. Он невольно покраснел, вспомнив, что вообще-то последний раз в душе был вчера или позавчера, и одежду не менял. Было неловко, но уже ничего поделать Питер не мог. Не убегать же внезапно, чтобы принять душ и переодеться? Мисс Натали вряд ли бы такое оценила.
Он не видел ступни мисс Натали, но готов был биться об заклад, что она сейчас в туфлях на каблуках. Это была просто уверенность: Питер не слышал, как она подошла, а чтобы доказать, что всё именно так, нужно было перегнуться через спинку дивана.
Встряхнувшись, Питер скосил глаза на пол за спиной Натали. Вот и что там могло так грохнуть? Хотя нет, он совершенно точно и абсолютно не хотел знать, что там внутри.
Скорее всего, Натали не заезжала к себе домой — сразу с сумкой сюда. Питер скосил глаза на её запястья. Загорелой Натали не выглядела, не было ни одного свидетельства, что она ездила туда, где есть солнце и тепло. Даже если бы она всё время проводила в помещении, то тонкая полоска на запястье всё равно бы появилась.
— Можно так сказать, — осторожно произнёс Питер. Натали окинула беглым взглядом всю гостиную, едва заметно выгнула бровь при виде ряда грязных кружек на полу и железных банок из-под колы у ножки кофейного столика. На полу везде валялись смятые листы, а сам Питер немного нервно сжимал в руках перьевую ручку — реплику светового меча Дарта Вейдера. Потом Натали хмыкнула непонятно чему и плавно перескочила через спинку дивана, приземляясь ровно рядом с Питером.
Сразу пахнуло её духами, чем-то цветочным и уникальным. Питер не был уверен, но всё же предполагал с высокой долей вероятности, что это нишевые духи.
— Итак. Скажи мне, чего я не знаю, — с лёгкой, едва заметной насмешкой произнесла Натали, хитро щурясь. Это заставляло ещё больше нервничать: Натали не вела себя привычно.
— Понятия не имею, о чём Вы, — Питер скривился, утыкаясь обратно в бумаги. Натали пожала плечами и вроде бы беззаботным тоном произнесла:
— Я могу спросить и Джарвиса. Ну-ка, а там у тебя что?
Она попыталась выхватить у Питера документ, но тот рефлекторно отдёрнул руку. Натали прищурилась, а после придвинулась вплотную, вжалась в него своей грудью. Питер едва удержал себя на месте, так хотелось отодвинуться. Почему-то казалось, что после такого его точно убьют, и чутьё в кои-то веки орало об опасности. Но всё что сделала мисс Натали, так это придвинула его руку к себе и пробежалась взглядом по листу. И потом шёпотом поинтересовалась:
— И как давно вы поругались со Старком?
Щеку опалило её дыхание, по позвоночнику пробежали мурашки. Было немного страшно, словно одно неверное движение, и к шее прижмётся остриё его же перьевой ручки. Чутьё орало не затыкаясь, будто сирена. Ну нет, Питер точно был не готов подпускать Натали так близко к себе.
— Ну… Две недели назад? — так же тихо ответил он, не до конца уверенный, зачем они шепчутся. Как бы он ни хотел скрыть своё состояние, но реакции тела, микромимику и дрожь в руках было трудно не заметить.
— Или больше? — всё тем же тоном и так же тихо продолжала мисс Натали. Словно всё происходящее её бесконечно забавляло.
— Или больше, — покладисто согласился Питер. Натали и не думала отодвигаться. Ему оставалось только попытаться её отвлечь. — Как поездка?
— Прошла лучше, чем я думала. Что, даже не спросишь, где я была? — Питер скосил снова глаза на неё. Натали фыркнула и наконец-то выпрямилась. Питер выдохнул от облегчения.
— Не думаю, что мне стоит это знать, — он отложил документы в сторону, положил ручку на парящую подставку и взял в руки кружку, отпивая давно уже остывший кофе.
Натали тут же утащила из стопки папку со скрепленными листами, очередной ещё не проверенный отчёт. Выражение её лица стало отстранённым, холодным. Вот теперь она действительно походила на саму себя. Хотя, не сказать, что раньше она не была собой, но пугала Питера до усрачки. Натали бегло, явно наискось, прочитала отчёт, поджала губы в явном неодобрении. А то Питер не знал, что в отсутствие мисс Поттс все пытались протащить проекты, скрыть огрехи и получить одобрение от самого Старка, рассчитывая, что самому Питеру не хватит опыта и знаний разобраться в ситуации.
Питер не скрываясь рассматривал Натали, позволяя себе расслабиться. В его голове мелькнула малодушная мысль, что она быстро и безжалостно разберётся со всеми этими бумагами. Хотя бы потому, что была в курсе всего, что творилось в «Старк Индастриз», в то время как Питеру приходилось долго разбираться во всей подноготной.
— Ты искал психолога, — Натали не спрашивала. Питер замер, уставившись на свои руки. Откуда только узнала? Джарвис сообщил?
Скривившись, Питер промолчал. Смысл отвечать, если она и так всё знает?
И, должно быть, его лицо было более чем красноречиво, потому что мисс Натали совершенно спокойно обронила после короткого взгляда на него:
— Ясно.
Она замолчала, кинула только что просмотренные бумаги прямо на пол, словно какой-то мусор, и вытащила следующую папку.
Питер ничего не говорил, сидел, забравшись на диван с ногами, вцепился в кружку и не смел поднимать взгляда.
Как там говорится? «Всё познаётся в сравнении»? По сравнению с мисс Натали он ничего не мог. Ощущал себя как никогда абсолютно бесполезным. Ни разобраться с бумагами, ни справиться со Старком…
Словно почувствовав его настроение или прочитав мысли, Натали подтолкнула его локтём, отвлекая. Питер поднял взгляд на неё.
— Если не хочешь пойти спать, то через час жду в спортзале.
Потребовалось пара секунд, чтобы понять, что сейчас его уход не будет выглядеть глупо, не будет побегом. И потому поставил кружку к остальным на пол, нагнулся, чтобы вытащить тапочек из-под столика и натянуть его на ногу. И, поднявшись, направился к себе. Поравнявшись в лифтом, Питер обернулся. Натали не смотрела на него, всё так же спокойно разбирала бумаги, и то, с какой лёгкостью она отправляла на пол папки, внушало ужас и причиняло боль.
Было ли хоть что-нибудь, чего не могла эта женщина?