ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. Глава шестая. "Думы".

Настройки текста

Думы.

Очередной день в школе. Я общаюсь теперь со всеми девочками, мы вместе сидим в столовой, всегда вместе на переменах, ходим гулять в школьный парк и часто встречаемся на выходных. Андрей всегда провожает меня до дома и носит в школе мой портфель. Мы сидим в цветочной зоне у кабинета музыки. Я, Андрюша, Ленка, Лёва, Катя, Галя и Коля. — У Надежды Георгиевны скоро день Рождения! — вдруг изрекла Галя. — А ведь точно! — подхватил Андрей. — И что будем делать? — поинтересовалась Лена. — Может устроим концерт? — предложил Андрей. — А что, вполне… — Алёна, ты чего молчишь? — Я… Да так, задумалась… -О чем? — спросил Андрей. — Да, глупости. — Ну, если ты об этом думаешь, значит это не глупости. — Так, а что там на счет концерта? — перевела тему я. — А, нужно придумать какие-то номера. — Какие? — спросила я. — Танцы, песни, сценки. Андрей? — М? — У тебя гены! Ты справишься? -заглянула Андрею в глаза Галя. Андрей грустно посмотрел на Галю и сказал: — Я что, один все буду делать? — Ну, мы тебе поможем! — успокоила его Лена. — Ну, как всегда, все я! — собрав портфель, сказал Андрей. — Алёна, пошли! Я взяла учебник и пошла за ним. — И почему я всегда все должен делать? — возмущался Андрей. — Ну и что, если у меня родители артисты! Я ведь не артист! — Ну, они доверяют тебе… — Теперь я должен мучиться и придумывать все номера! — Ну, они веди тебе помогут… — Когда ты еще здесь не училась, от их помощи ничего не изменялось, все делал я. — Давай, я тебе помогу? — Если тебе не сложно, то давай. — Ну вот и все. А ты сердишься сразу же. Мы пошли в столовую, где купили себе покушать и сели за стол. — Пирожка хочешь? — спросил Андрей. — Хочу! — Кусай. Андрей протянул мне свои пирожок с вишней, и я немного откусила. — Мало! Кусай еще. Я укусила еще раз. — Еще кусай. — Я не хочу! — Как хочешь. — сказал Андрей и откусил пирожок. — Вообще в голову ничего не лезет. — У вас ходит кто-нибудь в актерский кружок? — А что? — Кто-то может рассказать монолог смешной про учителей. — Кстати, да. — Можно придумать танец, в конце вечера, чтобы потом Надежду Георгиевну кто-нибудь из мальчиков пригласил на вальс. Песни можно, стихи. — Только теперь нужно придумать что именно. — А у нее вообще когда день Рождения? — 25. — Время еще есть, что-нибудь придумаем. — Спасибо! — улыбнулся Андрей. — Пошли в класс? — Пошли. Андрей пропустил меня на входе и взял мой портфель. Когда начался урок, Андрей думал о вечере для учительницы. Поворачивался ко мне и говорил о своих задумках. Хоть ему и не понравилось, что все проблемы свалили на него, но был очень вдохновлен этой затеей. После школы, когда мы вышли нашей компанией, ребята стали расспрашивать, что придумал Андрей. — Будут танцы, песни, монологи, сценки. Катя — песни с тебя. Галя — с тебя тебя стихи. Алёна — мы с тобой поищем монологи. Ленка с Лёвой — танец. А Коля будет цензором. — Кем? — спросил Коля. — Будешь смотреть наши номера и оценивать их. Ну, давайте пока! Мы все разошлись по разным сторонам и пошли домой. Лена с Лёвой, как обычно, шли впереди нас, а мы с Андрюшей разговаривали о предстоящем торжестве. — Монологи спросим у папы с мамой. И, наверно, сами в них поучаствуем. -Ну, я ведь не умею играть. — Я тоже, но придется. Пошли сразу ко мне домой. Сразу спросим. Мы пошли к Андрею домой. Когда мы зашли, нас встретил Александр Александр Семенович. -Здравствуйте! — Здравствуй, Алёна! — улыбнулся он. — Папа, у нас к тебе дело. — сказал Андрей. — Какое же? Мы сели на диван. — Мы с классом хотим сделать вечер в честь дня Рождения Надежды Георгиевны. — Так… — И нам нужна сценка про учителей. Ты знаешь какие-нибудь? — Маша! — Что? — крикнула Мария Владимировна из кухни. — Подойди сюда! В гостиную зашла мама Андрея. — Здравствуйте. — Здравствуй, Алёна. Саша. Что ты от меня хочешь? — Ребята пришли с просьбой. Им нужен номер для учительницы. Точнее для дня ее Рождения. — Нужно почитать в старых журналах. — Ты никаких не помнишь? — Нет. А погоди… Нет, нужно почитать. Мария Владимировна пошла снова на кухню. — Ну, мы что-нибудь найдем и принесем вам. — Спасибо большое! — сказала я. — Не за что. — Папа, можно Алёна у меня посидит в комнате? — Конечно, можно! Пожалуйста! Александр Семенович пошел читать какие-то журналы, а мы с Андреем пошли в его комнату. Мы сели на диван и Андрей стал придумывать, что на поделать. — Хочешь пластинки послушать? — загорелся Андрей. — Давай. Он стал перебирать все свои пластинки и выбрал самую лучшую. Заиграла музыка. Андрей долго сидел и качал ногой в такт музыке. Вскоре он пригласил меня танцевать. Мы танцевали минут 20, после чего я решила, что мне лучше пойти домой. — Ну, рано ведь еще! — сказал Андрей. — Пошли погуляем, если рано. — Пошли. Он снял пластинку и мы вышли. Мы гуляли до вечера, но под предлогом того, что мне нужно делать уроки, он проводил меня до дома. Мы стояли под моими окнами и Андрей все как-то мялся и я спросила у него: — Ты чего изгаляешься? — Нет, все нормально. С чего ты взяла? — Да вон, спокойно стоять не можешь. Мы засмеялись. — Ну, давай, пока! — сказала я. — Пока… Я развернулась и пошла к двери. Андрей тоже собирался уходить, но остановился и подбежал ко мне. — Ты чего? — спросила я, но не успев среагировать, Андрей поцеловал меня в щеку и убежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.