ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. Глава седьмая. "Репетиция".

Настройки текста

Репетиция.

День первой репетиции. Папа Андрей передал нам три сценки, в одной играет один человек, во второй-два человека и в третьей-четыре человека. Первая сценка комедийная, ее будет играть Андрей. Играть он будет учителя труда, который рассуждает о своей работе. Вторую сценку исполняют Галя и Катя, в этой сценке две учительницы рассказывают о своих учениках, о сложностях. В третьей сценке играют Лёва, Андрей, Лена и я. Ленка играет учительницу, а мы учеников, которые сначала мешают проводить урок, из-за чего учительница уходит из класса и больше не возвращается, а мы рассказываем по отрывку, в этих отрывках основная мысль в том, что как бы мы себя не вели, мы всегда будем любить и уважать нашу учительницу. Так же будет танец, в котором будет участвовать весь класс, танец будет в конце. Будут стихи и будут песни. Мы сидим в актовом зале, где проходит репетиция. Сначала вышел Андрей, рассказал расстановку номеров, потом начали прогонять номера. Мы сидели вместе с Андреем и с каждым номером его лицо становилось все серьезнее и серьезнее. Он не выдержал и сказал: - Нет! Все не так! Все надо ломать! Руки, ноги! Всё! Он выбежал на сцену и стал показывать, как нужно играть. Все остальные в это время сидели, раскрыв рты. Андрей сел обратно ко мне и спросил: - Ну как? Думаешь я произвел на них впечатление? - Думаю, что да. Он улыбнулся и продолжил смотреть следующие номера. Через несколько минут мы стали репетировать номер, в котором участвую я. Слов у меня меньше всех, но я играю очень непослушную девочку, которая всем мешает. Андрей все это время смотрел на меня и отвлекался только тогда, когда нужно было произносить реплику. Когда репетиция кончилась, мы все спустились со сцены и Коля сказал: - А знаете… Мы все посмотрели на него. - Мне так понравилось быть самым главным! - и ушел. Мы все рассмеялись и вышли из актового зала. Остальное время проведенное в школе, мы решали, что можно добавить, что нужно убрать и концерт был практически готов. Осталось только несколько репетиций, чтобы все запомнить и можно будет его показывать. Когда мы сидели в классе перед последним уроком, Андрей подошел ко мне и сказал: - Знаешь, мне так понравилось все это! - Что именно? - Организовывать этот концерт, репетировать… - Так может, тебе в актерское идти? - Нет… Мама сказала, что у меня нет таланта… - Может, маме показалось? - Ну, мама не может быть не права. - Все совершают ошибки. - Не знаю. Маме это не свойственно. - Походи, пока, в актерский кружок. - Наверно, можно… - Не можно, а нужно. - Ну, я спрошу у учительницы. - Мне кажется, она будет «За». - Надеюсь на это… Прозвенел звонок и мы сели за свои парты, как только учительница нас посадила. Это очень строгая учительница и она ведет у нас немецкий язык. Наверно все учителя. которые ведут немецкий язык, либо злые, либо сумасшедшие. - Hallo, setzen Sie sich.* Учительница вытерла доску и начала писать слова для изучения. Пока она стояла к нам спиной, Андрей щекотал меня. - Андрей, ну перестань! Нас накажут. Андрей тихонько смеялся, но продолжал. Еле сдерживаясь, я отбивалась от Андрея, но через несколько минут громко засмеялась. Учительница повернулась с перекошенным от гнева лицом и грозно сказала: - Worüber lacht Ihr? Aufstehen! * Я поднялась с места. - Was ist lustig? Erzähl uns, wir werden auch lachen! * Андрей наблюдал за этой картиной и встал. - Andrew, willst du etwas sagen? * - Да, это я щекотал Алёну, пока вы стояли к нам спиной. - И зачем же? - Просто так… - Ну так вы оба выйдете из класса! Просто так! Мы вышли из кабинета. Андрей сел спиной к стене, я села рядом с ним. - Как и в сентябре, в первый школьный день! - засмеялся он. - Да, ничего не меняется… - Может убежим? - Зачем? - Ну, прогуляем школу. - Ну, нас накажут… - Ну и что! - Давай, вот мы будем в 5 классе и сбежим. - Ну еще два года ждать! - Уже полтора. - Это все равно много! - Время быстро пролетит - У меня всегда время медленно идет… - Значит, ты не нашел дело, которое будет ускорять твое время. - А какое у тебя дело? - Я рисую. - Мне тоже надо будет что-то найти. Через несколько минут наши портфели, совершенно случайно, вылетели из класса. Мы подняли их и пошли на улицу. - А сколько до конца урока? - спросила я. - Минут десять. - Ну, немного пропустили. - Да. Портфель только жалко. - Ну, не новый был. - А ну иди сюда! Андрей побежал за мной, я еле унесла от него ноги, но в итоге, он все равно меня догнал. - Сегодня бы ты не убежала от маньяка! - съязвил Андрей. Я грозно топнула ногой и пошла вперед него. - Ну чего ты! Я же в шутку. Я молчала. - Ну, Алёна! Ну, это глупости! Андрей подбегал ко мне и что-то объяснял, но я прибавляла шаг и он отставал от меня. - Ты правда обиделась? Я не смогла сдержать смеха и… засмеялась. - Ты бы видел свое лицо! Андрея это обидело. - А что не так с моим лицом? - Все хорошо! - весело сказала я и побежала от него. Так мы бежали до моего дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.