ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. Глава десятая. "Контрольная работа".

Настройки текста

Контрольная работа.

Встретилась я с одноклассниками в коридоре около нашего кабинета. - Привет, Алёна! - сказали они по очереди. - Привет! - Сегодня контрольная! - сказала Ленка. - По какому? - По математике! -Не помню, чтобы нам об этом говорили… - Ты вышла. - сказала Галя. - А-а-а… А где Андрей? - Он с остальными мальчиками. - сказал Лёва. - А тебя он забыл? -Нет, я не захотел идти. - ответил он и посмотрел на Лену. Лена скромно улыбнулась. - Когда Андрей узнает, он не очень обрадуется… - вздохнула я. - Да, он не жалует точные науки! - засмеялась Галя. - Откуда ты знаешь? -спросила Катя. - Это все знают… - Я не знал. - ответил Лёва. Все посмотрели на Галю. Она решила промолчать. Через несколько минут в коридор ввалились мальчишки. - Привет, друзья! - крикнул Андрей. - Я смотрю ты веселый. - сказал Лёва. - Да, а чего вы кислые? - Контрольная будет по математике. Андрей взволнованно посмотрел на Лёву, потом на меня, а потом посмотрел вглубь коридора. - Странно, не помню, чтобы нас предупреждали. Все посмотрели на меня и Галя вдруг сказала: - Да вы с Алёной два сапога пара, она тоже все пропустила! Она засмеялась, но на лице других мелькнул ужас. - Что ты сказала? - спросила я. - Говорю, что вы очень подходите друг другу. - истерически смеясь, сказала Галя. Андрей искоса посмотрел на меня. Я повернулась в сторону Гали и сказала: - Наверно, поэтому тебя ни один мальчик и не любит в нашем классе. - Что?! Меня, да меня… - Ну? - Меня Андрей любит! Он сам говорил! Я оглянулась на Андрея, а он ошарашенно на меня смотрел и его щеки горели. - Ты это ей говорил? - спросил Лёва. Андрей промолчал. - Я тебе спрашиваю! - сказал он. Андрей ничего не говорил. Я побежала в девичий туалет. Слезы текли из глаз, причем как у клоуна, вперед. За мной быстро бежала Лена и что-то мне говорила. Я забежала в туалет и закрыла дверь. Лена в одно мгновенье открыла ее и подбежала ко мне. - Алёна, ну он же любит тебя, он не мог такое сказать. А Галя, она просто хотела пошутить! - Хорошо у нее получилось, она молодец! - Алёна, ну не плачь, скоро звонок будет, разве ты хочешь в таком виде появиться в классе? - Нет… - Ну вот видишь! Ленка помогла мне умыться и, обняв, повела меня к классу. Когда я прошла мимо Андрея, он заглядывал мне в глаза и пытался что-то сказать. Лена отвела меня к моей парте, помогла разложить все вещи и подбодрила меня добрыми словами. На самом деле, Ленка добрейшей души человек, она всегда всех жалела, но никто не жалел ее. Раньше мне казалось, что ей помощь не нужна, но теперь понимаю, что она была самым несчастным человеком. Прозвенел звонок. Учительница вошла в класс и посадила нас. - Так, сегодня у нас контрольный урок по математике, Галя, раздай, пожалуйста, тетради для контрольных работ. Галя раздала всем тетради. Когда она прошла мимо Андрея, она улыбнулась. Андрей не посмотрел на нее, а повернулся ко мне. - Ты готова? - спросил он. - Да… - сухо ответила я. Когда Галя подошла к моей парте, она уводила взгляд, было видно, что ей неудобно. Когда все тетради были у своих хозяев, учительница написала задания на доске, после чего мы стали решать. Мне математика дается очень легко, я считаю ее самым легким предметом, но не Андрей. Он весь извертелся. Ему было стыдно просить помощи и списывать, но он сначала спросил у Лёвы, тот ему помог, потом повернулся ко мне и спросил: - Алёна, ты можешь мне помочь? - Как? - Давай тетрадями поменяемся, а то я не знаю как решать. Андрей оглянулся на учительницу, та что-то увлеченно читала, и поменял наши тетради. Я написала практически все задания и отдала тетрадь Андрею. - Спасибо, никогда не забуду! - сказал он и отвернулся. Я открыла тетрадь, где было написано: Алёна, я ничего не говорил, мы гуляли, но я не говорил, это она со злости. Я люблю тебя больше всех! Больше всех! А написать тебя просил, потому что не знал как заговорить! Не обижайся на меня! Я ведь больше всех тебя люблю и больше никого! Я невольно улыбнулась и в это время повернулся Андрей. Видя мою улыбку он сам улыбнулся и положил мне на парту мою любимую булочку. - Я еще утром тебе купил. Не успел отдать! - шепнул Андрей и повернулся к себе. Я положила булочку к себе в портфель. Я стерла надпись, которую оставил Андрей, хотя было очень жалко. Я встала из-за парты и пошла сдавать тетрадь, за мной пошел Андрей. Когда мы встретились, он улыбнулся. - Ребята, последний урок, вы можете идти домой. - сказала учительница. Мы собрали свои вещи и вышли из класса. Когда мы только собирались спуститься с лестницы, мы услышали голос учительницы: - Миронов! Что это? Андрей оцепенел и посмотрел на меня. Надежда Георгиевна подошла к нам, но Андрей успел мне шепнуть: - Не лезь… Андрей подошел к учительнице и спросил: - Что случилось? Учительница крикнула: - Что случилось?! А ты сам не понимаешь?! - Нет… - Что это? Учительница открыла тетрадь, а в ней было два разных почерка. - Я менял почерк! - убедительно сказал Андрей. - Что-то уж очень похож этот почерк на почерк Алёны. - сказала она и посмотрела на меня. - Да, мне Алёна очень нравится, я хочу быть хоть чем-то похожим на нее. Андрей сказал это настолько убедительно, что учительница молча закрыла тетрадь и пошла обратно в класс. - Вот и все! - засмеялся Андрей. - И не стыдно? - Не-а! Мы вышли из школы и я у него спросила: - Вы гуляли с Галей? - Ну, как гуляли. Я пошел домой, после того как проводил тебя, а она вышла из школы чуть позже, чем мы с тобой, ну мы и встретились, она попросила проводить ее домой, сказав, что там злые собаки и она боится, я ее проводил, а там собак и не было! - Ты что не боишься собак? - А чего их бояться? - А если нападут? - Так не съедят! - Ты - герой! - восхищенно сказала я. Он смущенно улыбнулся и сказал: - Ну, ты преувеличиваешь! - Нисколечки! Андрей широко улыбнулся и сказал: - Скоро нужно готовиться к выпускному, мы ведь перейдем в четвертый класс. В старшую школу! - Я боюсь туда идти! - Почему? - А там мальчики злые. - Я буду тебя защищать! - Ты не боишься? - Побьют немного, а так ничего. - махнул рукой Андрей. Андрей проводил меня домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.