ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. Глава Одиннадцатая. "Последний день".

Настройки текста

Последний день.

Мы шли с Леной в школу. Она о чем-то говорила, но я практически ее не слушала, потому что мысли все заняты выпускным из 3 класса. Новая жизнь! -АЛЁНА! -крикнула Лена. -А? Что? -Ты слышишь меня? -Нет. -Понятно. Лена пошла вперед меня. Я, не обратив на это внимание, продолжила рассуждать о последнем дне. Когда мы подошли к школе, все классы были уже выстроены на улице. Мы подошли к своему классу и встали на свободный места. Андрей, который стоял рядом с мальчиком, подошел ко мне и сказал: — Готова к выпускному? — Да, а ты? — Волнуюсь немного, все-таки выступление будет. — Все будет хорошо! — Я надеюсь на это. — нервно улыбнулся Андрей. После окончания линейки к нам подошла учительница и рассказала очень неприятную новость: — Ребята, по требованию директора, мы не можем провести наш концерт. Все зашептались. — Но, если вы хотите, мы можем провести чаепитие вместе с родителями. Все мои одноклассники положительно покивали головой, а мы с Андреем стояли неподвижно Спустя время, я поняла, что отменить концерт, когда уже все готово — это очень глупо. Я честно не понимаю причины данных действий. А это чаепитие, как и тогда, кажется мне очень глупой затеей. Но мы с Андреем тогда кое-что придумали. — Ты тоже не рад? — Вообще не рад… — Глупости какие-то, у нас ведь уже все готово! — Я так вообще, если честно ничего не понял. — И что же нам теперь делать? — Ну, если мы не можем устроить концерт на настоящей сцене, то можешь устроить концерт в классе. — А это хорошая идея! — Я знаю. — засмеялся Андрей. Мы пошли на наши последние уроки в этом учебном году. — Так, ребята, вот последние уроки и вы переходите в 4 класс, вы рады? Все громко крикнули «Да!». Учительница засмеялась и продолжила: — Мне самой очень жаль, что мы не сможем провести концерт. Тут вмешался Андрей: — Мы же можем провести его в классе! — У нас нет декораций. — А где они? — В актовом зале. — Мы можем их взять? — Нет, не можем. Туда нельзя проходить, причину я вам не скажу. Мы переглянулись с Андреем. Глядя на его ехидное лицо, я поняла, что он что-то придумал. После первого урока мы стояли с Леной, Катей и Лёвой. К нам подошел Андрей. — Знаете, что я придумал? — Что? — Мы должны выкрасть декорации! Все помолчали и Андрей снова сказал: -Мы тихонечко пройдем к актовому залу и просто заберем их. И все! — Андрей — ты гений! -крикнула Лена. Андрей смущенно посмотрел на нее. — А если там кто-то будет, об этом наш гений не подумал? — съязвила я. — Да, об этом я не подумал. Если что, мы можем их отвлечь. — Как? Если нам даже нельзя туда проходить! — крикнул Лёва. — Я же говорю не об этом! — вскипел Андрей. — Мальчики… — робко сказала Лена. — Давайте не будем ссориться. Ничего страшного если мы не проведем этот концерт. — Мы зря что-ли готовились? — крикнул Андрей. — Слушай, если тебя надо, сам и иди. — заслонил Лёва Лену. — Ой, да пожалуйста! Не больно и хотелось. Все стали расходиться, осталась одна я. — Друзья, конечно… -Не обижайся на них. — сказала я. — Они меня бросили! — Они просто не хотят проблем, а ты, видимо, без этого жить не можешь. — Мне просто обидно, мы готовились, а вот так просто все отменили. Андрей повернулся и пошел в столовую, а я поплелась за ним. — Андрюша? — М? — Давай вместе выкрадем декорации? — А ты не боишься? — Ну я же одного тебя не оставлю. Андрей остановился прямо у двери столовой и сказал: — Спасибо, я никогда не думал, что мне кто-нибудь будет так поддерживать! Пошли, я тебе булку куплю! Когда закончились все уроки, мы с Андреем пошли в сторону актового зала. — Так, отвлекаем их и идет за декорациями. — Как мы их отвлечем? Мы посмотрели на дверь и Андрей сказал: — Давай запрем их и спрячемся, они пойдут искать тех, кто это сделал, а мы тихонечко пройдем. — А если попадемся? — Попытаемся, а там уж как получится. Андрей запер на ключ, который оставили в замке, и мы спрятались за углом. Пришлось ждать недолго и через несколько минут в дверь застучали. Как только дверь открыли, мы увидели большое количество учителей вместе с директором. — Кто это сделал?! — крикнул один из учителей. — Опять старшеклассники, приходят на этот этаж, наверно, это они. — кто-то ответил. Все учителя вышли из нашего поля зрения, и мы побежали к актовому залу. — Так, я смотрю за кулисами, а ты иди на склад, туда все равно почти никто не ходит. — Хорошо. Я открыла дверь в склад и стала искать декорации. Их не было. Я вышла в коридор и направилась за кулисы. — Я нашел! — шепотом крикнул Андрей. — Пошли и побыстрее! Мы вышли из актового зала и побежали по коридору. — Стой! Там идут! Андрей схватил меня и забежал за угол. Когда все учителя прошли, мы вернулись в наш класс. — Это что такое? — удивилась учительница. — Декорации! — победоносно сказал Андрей. Учительница сначала стояла с каменным лицом, а потом рассмеялась. — Так, значит, концерт все-таки будет? — Будет! — сказал Андрей. В конце дня, прошел концерт в нашем классе, который прошел на «Ура». Я вышла на улицу, где стояли Катя, Лена, Лёва и Андрей. — Вот и все, летние каникулы! — сказал Андрей. — Да, каникулы… — сказал я. — Ты чего такая грустная? — спросила Лена. — Скучать по вам буду, я ведь уезжаю. — Навсегда? — спросил Андрей. — Нет, только на лето. — Ну так мы ведь увидимся! — радостно сказала Лена. — Ну, я ведь буду скучать все равно. — Время быстро пройдет. — успокоил Лёва. — Пока, ребята! — сказала Катя. — Пока! — крикнули мы хором. Мы пошли домой. Так и прошло мое с ним знакомство. Надеюсь, что мы еще увидимся, хотя как не увидеться, мы ведь учимся вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.