ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава первая. "Первые заботы".

Настройки текста

Первые заботы.

Когда мы перешли в 4 класс, появилось очень много новых предметов. Перечислять смысла не вижу, не хочу так же себе душу травить. Теперь мы бегаем из кабинета в кабинет, оказывается, в начальных классах было намного лучше. Сидишь себе в одном кабинете, гуляешь по коридору и никаких проблем. Сейчас же все по-другому! Я выхожу утром, быстро бегу школу, повторяю все уроки, бегу в кабинет, где мы встречаемся с одноклассниками. Во время перемен опять повторяю параграфы, бегаю к учителям, а они дают мне дополнительные задания. Бегу в школьный актерский кружок сразу после седьмого урока. Бегу домой, делаю все уроки и бегу в художественную школу с ватманом в руках и большим количеством кисточек и красок. Так проходит каждый день. Вечером одного дня, мы шли с Андреем по коридору после 7 урока и он рассказывал мне: — Я сегодня видел, как Ленка с Лёвой целовались. — Где? — В зеленой зоне. — Как им не стыдно! — Любовь! — А у нас с тобой тоже любовь? Андрей задумался и сказал: — Мы ведь любим друг друга? — Я да, а мне кажется, что меня ты совершенно не любишь! — А мне наоборот кажется, что ты меня не любишь… Мы улыбнулись друг другу. — Наверно, это любовь! — восхищенно сказал Андрей. Мы вышли на улицу и пошли гулять. Андрей нес мой портфель, а я несла его кофту. Был теплый осенний вечер, эту атмосферу омрачало только осознание, что следующие 9 месяцев я буду безвылазно сидеть в школе. — Мама говорила, что в их время в школе учиться было легче. — Я бы хотела попасть в то время. — Почему? — Романтично все! — И в чем же романтика? Нас прервал звук останавливающейся машины. — Школьники, вас подвезти? — задорно сказал водитель. Я подошла к машине, но Андрей оттолкнул меня и сказал: — А вы дяденька куда поедете? — Я к мосту! — А зачем? Водитель сделал паузу и ответил: — Люблю воду, каждый день туда катаюсь. Садитесь! Я стала открывать дверь машины, но Андрей снова меня оттолкнул. — А вы, дяденька, случайно в тюрьме не сидели? Водитель затушевался, но мгновенно ответил: — Мальчик! Что ты такое говоришь!.. — Нет, дяденька, мы сами, пешком! Андрей схватил меня за рукав и потащил за собой. — Он ведь помочь нам хотел! — крикнула я. — Да он маньяк! По нему ведь видно! Ты видела вообще его глаза? — Нормальные глаза… — Ага, конечно! Тяжелые, скупые, безразличные. Нужно опасаться таких людей! — А как я узнаю? Может у него настроение плохое! — Вообще в чужие машины садиться нельзя! Мало ли что может случиться! — Ты накручиваешь! — Нисколько! Мы с Андреем пошли вдоль по улице, которая вскоре приведет нас к моему дому. — Тебя вообще родители не учат думать о собственной безопасности? — Я с ними не общаюсь. Андрей захлопал глазами и тихо сказал: — Почему? — Они все лето меня доставали, никогда больше с ними никуда не поеду. — Как они тебя доставали? — «Алёна принеси то, принеси это, помоги брату тому, помоги брату этому! Алёна, почему ты до сих пор здесь? Я просила тебя сходить в магазин! Алёна, ты сходила в магазин? А ты все купила? Пока все не купишь домой не возвращайся! Вернулась? А ты видишь сколько времени? Что значит «сама отправила!» если бы ты была внимательнее, ты бы с первого раза все купила! Не нужно меня обвинять в собственных ошибках!» Или это! «Алёна, иди и не мешай мне, я готовлю новый чертеж! Алёна, твоя мать просит меня о помощи, сходи за меня. Алёна, ты непонятно чем занимаешься, иди куда-нибудь и главное не мешай мне. Ты уже дома? Я думал ты гуляешь. Алёна сходи погуляй погуляй! Уже гуляла? Сходи еще раз! Алёна твой брат опять испортил мне чертежи, будь добра следи за ним!» Вот так я провела все лето. Андрей еле сдерживал смех. — Что ты смеешься? — Ты так хорошо изображаешь! Есть такой жанр «Пародия», мне кажется, что она тебе подходит. Я тяжело вздохнула, но Андрей меня успокоил: — Не переживай, сейчас будете видеться меньше, отдохнешь от них. Мы с тобой гулять будем! И все будет хорошо! А ты распереживалась вся. Нельзя так переживать! Нервные клетки не восстанавливаются. — Ты сказал, как мой отец. Но от твои слов мне не противно, а от его — противно. Странно. — Я тебе еще не приелся. — Андрюша! — Ой? — Как я хочу уехать от них. Я села на бордюр, а Андрей примостился рядом и обнял меня за плечи. — Алёна, не горячись! Все пройдет! Все будет хорошо! Я тебе во всем помогу, если тебе понадобится помощь! — Спасибо! — За что? — За то что поддерживаешь. — Ну это же должны делать все. — Нет, не все делают так. — Странно, меня учители учили поддерживать тех, кто нуждается в поддержке. — У тебя хорошие родители не то что у меня. — Эх… Нет. Мама всегда ругает и меня, и папу, всех, кто попадется ей на пути. Я, знаешь, когда был совсем маленький, наблюдал, что мама не любит кошек. А мне казалось, что она не любит меня, я возил мордой кошек об асфальт. — Ой… — Да… Мама всегда всем недовольна, но я ее очень люблю. Папу люблю, но я его не боюсь, как маму. — Мой папа почти не обращает на меня внимания… — Он пытается заработать денег, чтобы у вас с мамой и братьями все было хорошо. — Наверно, так и есть. — У меня всегда такая боязнь, теперь… Что я не нравлюсь своей маме. — Почему? — Ну помнишь, эту ситуацию с… — Помню, точно. — Не знаю, что будет дальше, но, наверно, только хуже. Ну, полно о грустном! Пойдем я домой тебя провожу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.