ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава седьмая. "Примирение".

Настройки текста
Вечером, когда мы шли с Андреем из школы он мне рассказал: — Сегодня я услышал разговор Лены и Левы, он очень напуган. Он рассказал ей про записку, которую мы с тобой ему оставили, он соотнес последние события, которые произошли уже целых два месяца назад и эту записку. — И что же? — Он боится выходить на улицу. Он и родителям не рассказал. И теперь будет искать, кто ему это написал, потому что не верит, точнее, не хочет верить, что эту записку отправил «взломщик». — А верить бы надо. Днем, когда прошли все уроки, мы с Андреем пошли в библиотеку. — Что ты хочешь взять? — спросила я. — Мне нужен учебник по музыкальной теории. — Ты будешь заниматься музыкой? — Нет, я там забыл свой билет на спектакль мамы и папы. Когда мы зашли в библиотеку, мы увидели Лёву и Лену, которые сидели за столом и читали какую-то книгу. Мы с Андреем пошли к полке " о музыке». — Вот он! Родненький! — А откуда у тебя оказался этот учебник? — Ну сначала я хотел заниматься музыкой, потом перехотел. — А-а-а. — Как думаешь, заговорить с ними? — Не думаю, что Лена захочет. — Знаешь, что я придумал? — Что? Андрей взял два учебники по анатомии, взял меня за руку и повел в сторону Лёвы и Лены. Андрей сел за соседний стол и усадил меня. Ребята оглянулись. Андрей искоса посмотрел на меня и улыбнулся. — Вот увидишь, как миленькие сейчас заговорят… — Думаешь, сработает? — Конечно, со мной так папа делал. Я когда обижался на него из-за ерунды и не общался с ним, он садился напротив меня и молчал, пока я сам не начинал говорить. — Хорошо… Андрей театрально стал листать страницы, либо облизываю палец, либо плюнув на него. Это было очень смешно. Потом он вздыхал, хмыкал, удивленно вскидывал брови, чем привлекал внимание наших друзей. Они смотрели на него, иногда переглядывались и снова направляли свои носы в книгу. Андрей громко ставил свой портфель на стол, открывал его и доставал оттуда булочки и молоко в пакете. Он шумно доставал булки из пакета и открывал нам молоко. Он протянул мне булку, а сам с аппетитом откусывал пирожок. Чавкая и громко запивая, он скидывал крошки со стола и раскидывал их по всему полу ногой. — Ой, как вкусно! — протянул он. — Какая вкуснятина, никогда не ел таких пирожков! Алёна давай другую книгу возьмем! Андрей встал из-за стола, прошел мимо друзей, смахнул мягким местом их книгу, потрогав их одежду жирными руками и встал около полки. — Мы ведь читали Шекспира? — крикнул с умным лицом Андрей. Я кивнула головой. — Тогда возьмем эту… Андрей пошел мимо стола одноклассников и толкнул попой Лёву, который поднимал книгу, так что тот упал. — Ты можешь аккуратнее?! — крикнул Лёва. — А? Алёна, ты что-то говорила? Я покачала головой. — А, значит показалось. Мне постоянно кажется, что тут с нами кто-то присутствует. — Может тебя просто кажется… — Наверно, здесь ведь никого нет. Мы повернулись в сторону наших друзей, посмотрели на них и Андрей сказал: — Точно никого нет. Когда Андрей стал выразительно читать книгу, Лена не выдержала и крикнула: — Зачем такие провокации?! — Алёна, зачем ты кричишь? — Ну, я же молчала ты видел! — Ой, какие-то слуховые галлюцинации. — Вы что меня не слышите?! — крикнула Лена. — Опять, слышишь? Я покачала головой. — Точно, я что-то где-то слышал! Тут вмешался Лёва: — Ну, чего ты ведешь себя, как ребенок? — Ой, голос похож на голос Лёвы. — Может это он в коридоре говорит? — Не знаю… — Андрей! — Ой, Лёва! Это ты? Я не заметил, как ты зашел! — Ту дурак? — Что за обзывательства? Что за хамство? — Не веди себя, как идиот! — Кто еще из нас ведет себя, как идиот?! — не выдержал Андрей. — Вы что устроили? Вам не стыдно? Что это за показуха? — По-моему, это вы первые начали! — вмешалась Лена. — А ты на нас не вали! — крикнула я. — Алёна, я сам разберусь. Лев! Ну-ка выйдем! — Выйдем! Мальчики вышли из кабинета, а мы с Леной остались наедине. Мы молчали. Лена театрально закатывала глаза, когда мы пересекались взглядами. Я не выдержала. — Ну что мы, правда, здесь устроили? Сколько можно дуться друг на друга? Лена помолчала. -Извини меня, извини Андрея! — Я вас давно извинила, а вы нас извинили? — Мы вас давно извинили! Мы протянули друг другу мизинцы и вместе произнесли: — Мирись, мирись, Больше не дерись. Если будешь драться, Я буду кусаться. А кусаться — ни при чем, Будем драться кирпичом. А кирпич ломается, Дружба начинается! Мы засмеялись и опомнились: — А где мальчики? — Я не знаю, а вдруг они подерутся? — Надеюсь, что нет. — Как я за них переживаю! Через несколько минут вышли мальчики в обнимку. — Вы тоже помирились? — спросили они. — Да, вот и хорошо, мы тоже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.