ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава восьмая. "Я не верю!".

Настройки текста
— Ты представляешь, мне кто-то подложил записку, — рассказывал нам Лёва, когда мы сидели в зеленой зоне, — Я совершенно не знаю, что думать, кого искать, может это вообще чьи-то шалости, а я повелся. Что мне делать? — Не знаю. — пожал плечами Андрей. — А по почерку? — спросила Катя. — Я не знаю этот почерк… Точно! Почерк! Если это кто-то из нашей школы, я могу спросить у учителей, они точно мне помогут! Катюха молодец! Лёва радостно побежал на второй этаж, а мы с Петей, Катей, Леной и Андреем остались сидеть на скамейке. — Странные дела творятся! — Да уж… — Ну, мы с Петей пойдем! Петя и Катя ушли. Лена долго молчала и было видно, что она очень переживала за Лёву. — Я тоже, наверно, пойду. — печально сказала Лена и удалилась. — Может, зря я это затеял, вон, смотри, как Лена переживает. А вот Лёву не жалко. — Ну, теперь доделывай начатое. — Да, надо бы. Пойдем в столовую… — Я тебе булку куплю? — засмеялась я. — Да! Мы пошагали в столовую и встретили Галю. — Андрюша, я вчера в магазине видела новые пластинки… — Они у меня уже есть. — А… Хорошо. Андрей недовольно скорчил гримасу и пошел дальше. — Почему Галя к тебе клинья подбивает? — спросила я. — Что делает? — Клеится к тебе. — Понятия не имею… Мы быстро покушали и пошли в свой класс, где сидели Лена и Лёва. — Вы чего в столовую не ходили? — спросил Андрей. — Да не хочется… Учителя не узнали почерк. — Как жаль… — театрально вздохнул Андрей. — Тебе смешно? Вот когда я его поймаю, ты первый будет стоять на коленях у моих ног! — У твоих ног? На коленях? Не дождешься! — Спорим, поймаю! — Да, ты не поймаешь! — Почему это? — Да потому что ты, как буратино! — Что?! — Ага! — Мальчики! — со слезами крикнула Лена. — Женщина сиди и помалкивай! — крикнул Лёва. — Что?! Ах так?! Тогда сам лови своего писаку! Понял?! — Без тебя разберусь, все равно не поможешь! Лена развернулась и выбежала со слезами, я пошла за ней, чтобы успокоить ее. — Лена! — А? — Ну, не плачь! — Я ему… помочь… пытаюсь! А он… — Ничего страшного не будет! Кто-то решил посмеяться! — Кто же? Из нашей школы никого нет с таким почерком. — Его могли просто поменять или вообще писал за школьника его, к примеру: родственник. — Глупости! — Почему сразу так? Глупости! Вполне может быть. — Я больше не буду ему помогать! Это моя последняя капля! — Что случилось? — Вчера он нес портфель Оли! — Что за Оля? — Новенькая в нашем классе, ты что не заметила? — А-а-а… Новенькая! — Да… — Кошмар какой, вот он гад! Ну, ты же не будешь на него обижаться, он ведь просто так ей портфель унес. — Он сказал, что будет занят и не сможет погулять, а он провожал ее до дома! — сказала Лена и зарыдала с новой силой. — Ой, ну и дела! Несколько минут я успокаивала Лену и мы вышли из туалета. Навстречу нам шли мальчики. Андрей толкнул Лёву вперед, а меня взял за руку и увел за собой. Мы встали за угол и наблюдали за друзьями. Лёва извинялся перед Леной: — Лена, ну, прости меня, пожалуйста, я больше так не буду! — Тебя Андрюша заставил извиниться! А не ты сам захотел! Вон, смотри, какой Андрюша, он девочкам портфели не носит, кроме Алёны! Он ей булочки покупает, он книги всегда ей дарит. А ты вчера с Олей гулял! — Ах, так! Если Андрюша такой хороший, то с ним и гуляй! — Да хоть с кем только не с тобой! Мы с Андреем переглянулись. — Он вчера с Олей гулял… — Да я знаю? — Откуда? — Я их видел вчера. Мы встретились на перекрестке, они позвали погулять с ними, я сначала хотел, но вспомнил, что собирался к тебе, не пошел, короче говоря. Они пошли дальше гулять. — А почему он вообще пошел с Олей? — А он ей нравится, вот она его и пригласила. А он отказывать не хотел и согласился. — А если он ее любит? — Да не любит он ее… — неуверенно сказал Андрей. — А если любит? — Это уже не наши проблемы! Пошли домой! — Может погуляем? — Давай погуляем. Друзья продолжали ссориться. Лена не выдержала и крикнула: — Все, я больше с тобой не вожусь! — Ой, да, пожалуйста. Меня Оля любит, она со мной водится будет. — Что?! Ты ее любишь? А не меня? — А чего со мной говоришь вообще? Ты же не хочешь со мной водиться! Андрей вздохнул и сказал: — Я, конечно, понимаю, что эта ссора в принципе из-за меня, но этот идиот сам все испортил! — А если он правда любит Олю? — Да не нужна она ему! Либо дурак я, либо он козел.А он ведь не козел… Либо я его плохо знаю. — Ну, пошли тогда, мы все равно ничего не сделаем. Мы вышли из школы и на крыльце стояла новенькая девочка. — А ты чего здесь стоишь? — спросил Андрей у нее. — А я Лёву жду. Мы вчера договорились погулять. Андрей повернулся ко мне с ошарашенным лицом. — Вы договорились погулять? А как же Лена? — Что за Лена? — Его любимая девочка. Лицо Оли заметно погрустнело. — Он мне ничего про нее не говорил, и вообще, это не твое дело! — Ой-ой-ой! Воображала хвост поджала и за стенку убежала… — Это ты воображала! — Только несколько дней в нашей школе, а уже нарываешься на конфликты? — вмешалась я. — А тебе какая разница? — Мне никакой. А вот ты чего орешь, я не поняла. — ОН первый начал! — А ты на него не вали и жди своего Лёву. Я взяла Андрея за руку и повела за собой. — Весело живем! — подытожил он. — Все-таки он ее любит? — Да нет! Не может быть такого! Он же не такой! — Мало ли? — Нужно проследить за ними! — Что? — Он не может изменить Лене! Ну, не может! Вот! Выходит! Мы с Андреем забежали за угол и стали наблюдать за ними. Лёва взял портфель Оли, а та поцеловала его в щеку. Они направились в пришкольный парк. Мы тихо побрели за ними. — Ну я не верю! Не верю! Что он за идиот? Такую девочку променял! — … Через полчаса нашей слежки, мы пришли к выводу, что все-таки Лёва любит эту Олю, но рассказывать Лене мы не торопились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.