ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава девятая. " Ну признайся же ты! Дурак!"

Настройки текста
Все еще переваривая мысль о Лёве и Оле, мы шли с Андреем по коридору. — Что мы будем делать? — спросила я. — Мы уже ничего не сделаем, нужно только одно! — Что? — Чтобы он признался во всем Лене! Пошли зажмем его! Мы направились к Лёве, который шел из столовой. Андрей схватил его за плечо и отвел за угол, а меня просил, чтобы я стояла у окна. Я слышала их разговор. — Я все знаю! — Что ты знаешь? — Что ты неравнодушен к этой Оле! — Не к «этой», а к Оле! К Оле! — Да мне все равно, хоть Олег! Ты должен признаться Лене. — Не буду! — Ты идиот? Как она себя чувствует? Ты не думал? — Мне все равно! — Ну ты и козел! — сказал Андрей и сразу послышался шлепок. — Ай! — Я буду пить тебя каждый день, пока ты не признаешься! — Только попробуй! — Попробую! Андрей подошел ко мне, остановился, посмотрел мне в глаза и пошел вдоль по коридору. Мне пришлось побежать за ним. — Ты его ударил? — Он удостоен этого! — Андрей, зачем? — Пусть признается ей. Я все сделаю, чтобы он признался! Уроки труда. Не люблю я эти уроки, нравится только то, что мы отдельно от мальчиков и я могу отдохнуть от постоянных розыгрышей, обзываний и криков. Только спустя время я понимаю, что уроки труда — это божья выдумка. Только представьте, приходишь, садишься, все в тишине, и вяжешь, и вяжешь, готовишь, кроешь. Жаль только то, что ничего не умела… Сегодня мы шьем фартук. Лена сидела поодаль, а Оля сидела на самой первой парте. Она- выскочка. Вот что я поняла с первого взгляда. Она всегда что-то говорит учительнице, поправляет одноклассниц, за что ее уже не любят. Хотя я совсем не понимаю, что в ней нашел Лёва, ведь Лена намного лучше. — Ольга Николаевна, давайте я вам помогу! — очень часто говорила она и вскакивала с места. Ольгу Николаевну сначала это радовало, а потом ее стало это раздражать. И она требовала, чтобы Оля сидела на своем месте и молчала, на что та обижалась, слушала, а потом снова продолжала делать свое. — Оля! Прекрати сядь на свое место! — сказала ей Катя. — Отвали! Тут за Катю вступилась самая бойкая девочка в нашем классе — Люба. — Сама отвали поняла! — А чего ты такая толстая?! — засмеялась Оля. — Оля! — вмешалась учительница. — Что это за манеры! Нельзя осуждать чужую внешность! — Так пусть она не лезет ко мне! — Люба, сядь. Люба послушно села. " Какая она противная…» Когда урок закончился, я пошла на улицу, где стояли Андрей и Лёва. Андрей очень обильно жестикулировал. Я подошла к ним. — Признайся же ты, дурак! Лёва помолчал и сказал: — Хорошо, только вы пойдете со мной! Лёва пошел вперед, а мы поплелись за ним. Мы сначала вошли в школу, прошли по коридору и пришли к зеленой зоне, где все сидят парами. На скамейке сидела одна Лена. Когда она увидела Лёву, она радостно улыбнулась и встала. — Лёва, я так ждала. Я так виновата перед тобой. Ты ведь извинишь меня. Лёва повернулся к нам и побежал. Андрей остановил его. — Говори! — Нет, я не могу! — Ты должен! Ты не можешь ее обманывать. — Да… Лена. — Что? — с надеждой спросила она. — Я тебя не люблю… — Что?.. — Да, я давно тебя не люблю. Когда пришла Оля, она мне сразу понравилась. Я боялся тебе говорить… Я уже давно с ней гуляю. — То есть, ты специально вывел на ссору… — Да, я не хотел… — Все! Лена взяла себя в руки и ушла вглубь коридора. — Наверно, не нужно сейчас ее трогать. А ты Лёва! Ты полный дурак! — сказала я. — Я знаю… — Эта ситуация будет тебе уроком. Иди к свое… Иди к Оле! — прыснул Андрей. — Друзья… — Подумай над своим поведением! Мы вышли с Андреем на улицу и пошли домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.