ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава десятая. "Лето".

Настройки текста
Летние каникулы. Наверное, самая счастливая пора всех детей. Время, когда можно не задумываться об уроках, гулять целыми днями, встречаться с друзьями. В середине июля, когда было достаточно тепло, мы с Андрюшей пошли на пляж. — Ты умеешь плавать? — спросил меня Андрей. — Да. А ты? — Ага, я люблю плавать! Андрей выложил запасную одежду на полотенце, махнул мне рукой и побежал к воде. Я осталась на суше. Андрей крикнул мне: — А ты чего не идешь? Я позвала его пальчиком, он подошел, и я кивнула головой вдаль. За 100 метров от нас стоял Лёва. — Давай подойдем к нему? — Подожди, видишь? — Что? — Присмотрись. Андрей прищурил глаза. — Там Лёва и… Лена? — поднял брови он. — Ага… — А… Они вроде… Ой. — Что-то неладное. Мы взяли одежду и медленно пошли в сторону наших друзей. — Незаметно пройдем? — спросила я. — Давай подкрадемся. Мы обошли и вернулись на то же расстояние только с противоположной стороны. — Как она могла его простить? — ворчу я. — Не знаю, нужно, наверно, прощать. Я молчу. — И в конце концов, они очень хорошая пара, пусть решают все сами, мы только поможем. Андрей прикрылся полотенцем и прошел вперед. Я осталась сзади. Андрей прогулочным шагом проходил сзади друзей и прислушивался. Через несколько мгновений Андрюша повернулся ко мне и посмотрел вопросительным взглядом. — Что-то не так? — спросила я у него издалека. Он кивнул головой. Несколько минут Андрей просто ходил около друзей. Пока его не заметили. — Андрюха! — крикнул Лёва и сразу смутился, посмотрев на Лену. — Может вы хотите объясниться? Я подошла к ним. — Алёна, ты тоже здесь? — спросила удивленно Лена. Я кивнула. — Может вы все-таки объясните. — Ну… Мы вышли погулять… -Вместе с Леной. — добавил Андрей. — Да. Мы просто хотели встретиться. Я. наверно, пойду. — заторопился Лёва. — Не так быстро! — Я тороплюсь! Лёва убежал с пляжа, а Лена осталась с нами. Разговор продолжила я. — Может объяснишь? — Я позвала его гулять… — Так. — Ну, мы просто прошлись. — Зачем ты позвала его гулять? — Мне было скучно, я думала, что ты с Андреем и позвала его. Андрей молчал, но очень внимательно, даже прожигающе смотрел на Лену. — Я пойду. Лена собрала вещи и ушла. — Что они говорили? — Давай соберем вещи и я тебе расскажу. Мы переоделись, Андрей закрывал меня полотенцем, старательно пытаясь не смотреть, я тоже закрывала его. Мы шли по дороге, по которой медленно ехали машины. Свет падал на стекла витрин и отражался, пуская солнечные зайчики, которые задерживались на стеклах автомобилей. Дети, которые выходили из театра, обсуждали новый спектакль. Мороженщики, которые проходили к горожанам и предлагали бесплатное мороженое. Инженеры, которые несли в черных папках чертежи. Все торопились и прятались от жары. — Лена просила, чтобы Лёва вернулся к ней. — А он что? — «Нет, я люблю только Олю, все, чтобы было раньше, уже не может существовать» -… — Не переживай за нее, все в жизни бывает. — подбодрил меня Андрей. — Ей ведь плохо. — А кому хорошо? Мне тоже ее очень жалко, но… Мы уже не можем ничего сделать. — А если он-любовь всей ее жизни. Что тогда? — Алёнушка… — ласково сказал Андрей, — мы не сможем им помочь. Из-за угла вышел Лёва и сразу развернулся, но Андрей позвал его. — О, друг! А ты куда? — А… — Подойди сюда! Лёва недоверчиво подошел к нам. — А ты куда? -… — Говори, старичок, куда ты побежал? — К Оле… — Куда? — К Оле. — А что ты у нее забыл? — Мы хотели встретиться. — А как же Лена? — Мы просто гуляли… — Ага, сначала с одной, потом с другой, а ты, друг, хитер! — Андрей, прекрати немедленно! — А что? — Между нами ничего нет уже давно! Я не понимаю, почему все думают, что мы до сих пор пара! — Так вы гуляете каждый день, естественно, что все будут так думать! — А какая вообще тебе разница? — Мне никакой. — Одни проблемы из-за этих девчонок! — Э! — крикнул Андрей. Лева осмотрел Андрея с ног до головы и побежал вдоль улицы. — Лена теперь будет пытаться вернуть его? — спросила я. — Скорее всего. Можешь вразумить ее? Она только нервы себе испортит. А нервные клетки не восстанавливаются! — подмигнул Андрей. — Хорошо. — Давай-ка я провожу тебя домой, а то скоро у меня занятия по английскому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.