ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава одиннадцатая. "Жестокая любовь".

Настройки текста
— Ну что, ты сегодня поговоришь с Леной? — бодро спросил Андрей. — Да, я попытаюсь. — зевая сказала я. — А я стихотворение выучил! Чтобы ты совсем не заснула, давай я тебе расскажу его. — Давай. Мы сидели у Андрея в комнате. Было 5 утра, его родителей не было, мы, как подростки, заперлись в комнате и Андрей робко меня целовал. Это было невероятной шалостью! Если бы наши родители узнали, мы бы долго не могли сидеть на пятой точке. -Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам… Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, — я зеваю; При вас мне грустно, — я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Когда я слышу из гостиной Ваш легкий шаг, иль платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. Вы улыбнетесь, — мне отрада; Вы отвернетесь, — мне тоска; За день мучения — награда Мне ваша бледная рука. Когда за пяльцами прилежно Сидите вы, склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя, — Я в умиленье, молча, нежно Любуюсь вами, как дитя!.. Сказать ли вам мое несчастье, Мою ревнивую печаль, Когда гулять, порой, в ненастье, Вы собираетеся вдаль? И ваши слезы в одиночку, И речи в уголку вдвоем, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком?.. Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! Андрея рассказывал очень выразительно! С толком, с чувством, с расстановкой. — Оно же такое большое! Как ты его выучил? — Я учил его две недели. Я ждал того момента, когда могу рассказать его тебе! Я смутилась. — Андрей, ты очень красиво рассказал, мне очень понравилось! — Правда? — Да! — Спасибо!.. Через полчаса я вышла из квартиры Андрей на встречу с Леной. — Лена! — Привет! Мы как всегда встретились на нашем перекрестке. — Я не желаю как-то аккуратно подходить к теме, я спрошу прямо. Ты любишь Лёву до сих пор? -… — Зачем же ты тогда ходишь за ним, когда он любит другую? -… — Я все понимаю, можешь не говорить. Но, пойми, легче будет, если его отпустить и… — Нет! Я люблю его! Люблю! Я не хочу, чтобы он был с кем-то! Я хочу, чтобы он был со мной! — Но ты не можешь на это повлиять. -… — Оно не стоит твоих нервов. Нервные клетки не восстанавливаются. — Нет, я буду его любить! Во чтобы то ни стало. — Лена… — Я не хочу тебя слушать! Лена развернулась на 180 градусов и пошла. Вечером, когда мы снова встретились с Андреем и я ему все рассказала, он ответил: — Мы сделали все, что смогли. — Да, но она же будет мучиться! — Она сама этого желает. Зато представь, что через несколько лет они поженятся! — Как мы с тобой? — Да! Андрей посмотрел на меня и чмокнул в нос. — Мама бы очень злилась, если бы узнала, что я вот так делаю. — Ты о чем? — Я о поцелуях. Я повернула голову в его сторону. — Я хочу быть взрослым! — Чтобы целовать меня? — Да. — Я тоже хочу быть взрослой. — Поскорее бы. Андрей тяжело вздохнул. — Знаешь, когда я играл Незнамова в «Без вины виноватая», в 9 лет, я окончательно понял, что хочу стать актером. — А ты говорил родителям? — Я только папе сказал, ты знаешь, какая реакция может быть у моей мамы. — Да… В какое училище ты хочешь поступить? — В щукинское. — А что папа на этот счет думает. — Он мило улыбнулся и сказал: «Не торопись с выбором.» Андрей подумал и опять поцеловал меня в нос. — Не обижайся на меня! Я очень сильно тебя люблю! Именно поэтому я позволяю себе такие вещи. — Я не обижаюсь. — от и хорошо! Буду целовать тебя чаще! — засмеялся Андрей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.