ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть третья. Глава третья. "Свидание".

Настройки текста
Мы гуляем в парке. Сейчас гуляем. Он пришел ко мне домой, родители, как всегда, встретили его очень хорошо. Он очень смущался. Когда мы вышли, он рассказал: — Сегодня утром шел из магазина, видел, как Петя с Леной гуляют. — Да? — Ага. — Ну ничего себе, а говорила, что Лёву всю жизнь будет любить. — Ну, надеюсь, что она сделала правильный выбор. Как мне кажется, Петя не очень хороший человек. Андрей то сжимал, то разжимал мою руку, которую он захватил еще при первых минутах прогулки. — Я тут стал думать о том, что показать при просмотре в Щуку. — Так? — Ничего не придумал… Есть какие-то наброски, конечно, но… — У тебя еще полгода, успеешь придумать! — Успею-то — успею, вот отработать надо успеть. Я положила руки ему на плечи, приблизилась к нему и сказала: — Ты все успеешь! Я в тебя верю! Андрей мягко улыбнулся и ответил поцелуем. — Ты одна так в меня веришь. — Я для этого и рождена. Андрюша снова сжимал мою руку. — Хочешь покажу тебе красивое место? — Хочу, а что это за место? — А увидишь, только нужно дождаться вечера. Пойдем ко мне! — Не, а если там твои родители? — Ну и что? — Ну я стесняюсь… — Почему? Раньше ведь ты ходила. — А я была маленькая, и наши отношения всем казались детской шалостью, а сейчас все по-другому: я — взрослая, отношения — серьезные. Андрей засмеялся. — Ну, пойдем! — сказал он, тянув меня за руку к себе. — Нет, я не хочу! Твоя мама опять будет сверлить меня взглядом. — А мы не будем попадаться ей на глаза, я сразу уведу тебя в комнату. — Обещаешь? — Конечно! Честное комсомольское! Мы пошли к Андрюше домой. Встречал нас, как всегда, Александр Семенович, а Мария Владимировна властно что-то говорила и перекладывала книги. — Здравствуйте! — сказала я. — Привет, Алёнка! Как у тебя дела? Опять этот негодяй заставил тебя идти к нам? — засмеялся он. — Да, я отпиралась-отпиралась, он все равно меня привел. — Какой кошмар! — протянул его папа и щелкнул Андрея по носу. — Здравствуй, Алёна. — холодно поздоровалась его мама. — Андрей, сколько раз я говорила, раскладывай книги по алфавиту! — Мама, у нас ведь не библиотека… — Я привыкла так! — крикнула она. — Машенька! При гостье постыдись! Мария Владимировна посмотрела сначала на своего мужа, а потом на меня. — Алёна так часто у нас бывает, что я считаю ее членом семьи и не стесняюсь в своих выражениях. Андрюша с папой переглянулись. Я не встревала. — Алик. — Что? — Помоги переложить мне книги. А ты, Андрей, угости гостью чаем, все, что она пожелает, выложи на стол, сам тоже попей и приходи к нам. — Но мама… — Это ненадолго. — Машенька, нехорошо заставлять гостью ждать! Мария Владимировна подумала и изрекла: — Да, это точно, что-то я совсем не подумала. Идите. Мы с Андреем пошли на кухню. Андрюша налил нам чаю, достал кучу разных сладостей и сел рядом. Андрей достал конфету и протянул ее к моему рту. — Кушай! — сказал он. — Ну я бы сама… Андрей испытующе на меня посмотрел. Я откусила конфету. Андрей протянул мне чашку чая, я отпила. — Знаешь, я так иногда устаю от настроения мамы… — шепотом сказал он. — Мой папа — небожитель, таким нужно памятники ставить. — Они любят друг друга. — Это да. Андрей протягивал мне одну конфету за другой. — Андрюша, я накушалась! — Хорошо. — улыбнулся он. Андрей взял меня за руку, а в другой руке держал конфету. — Ты так мне и не рассказал, что за место. — Я пока и не расскажу. — Почему? — Я хочу, чтобы это был сюрприз. — Андрюша, ты интриган! — Я знаю! Андрей выложил из руки конфету и провел пальцем по моей щеке. — Андрюша, что ты сделал? — Измарал тебя! — Зачем? — Хочешь отмою? Андрей поцеловал меня в щеку несколько раз, пока шоколад полностью не исчез. Андрей обмазал мне нос, рот, шею и целовал. Когда он в очередной раз мазнул пальцем мне по рту и поцеловал, я задержала поцелуй. Андрей вытер палец и взял меня за талию. Он прижимал меня все сильнее и сильнее. Мы услышали звук шагов и отстранились друг от друга. На кухню зашел Александр Семенович. — Молодежь, вы тут отвертку не видели. Мы помотали головой. — Эх, я вот тоже не видел. — улыбнулся он, и через мгновение его веселящееся лицо изменилось, он провел по шее большим пальцем. Мы засмеялись. Папа Андрюши, был смешливым человеком и серьезное лицо сохранить не смог. Мы вышли из кухни за Александром Семеновичем и направились в комнату Андрея. — Проходи! — указал мне Андрей на свою комнату и открыл дверь. Как только мы вошли, Андрей схватил меня и посадил к себе на колени. — Теперь ты целый вечер моя! — Андрюша, а если твои родители услышат? — Пусть слышат! — А ты маму не боишься? — Пока ты со мной, не боюсь. Андрей засмеялся. — По вечереет, и мы пойдем туда, куда я обещал. — Жду не дождусь! Андрюша усади меня на кровать, а сам пошел собирать какие-то вещи. — Что ты собираешь? — Я не скажу. — Совсем? — Совсем-совсем! Когда Андрей закончил, от подошел к двери, тихо ее защелкнул и подошел к кровати, где сидела я. Он сел передо мной на колени. — Алёнка, я так тебя люблю! Он уткнулся носом мне в колени. Я положила руки ему на голову и гладила ее. — Как я мог вообще существовать, не зная тебя? — Сама удивляюсь. Андрей засмеялся. Он поднял голову, улыбнулся и обнял меня за талию. — Какая ты хорошенькая! Андрей отклонил меня на кровать и лег рядом со мной. Сначала он был скован, но после решился обнять меня. Он обнял очень нежно, не хотелось вообще куда-то уходить, главное, лежать в его объятиях. — Надеюсь, что ты мне позволишь, там, где я обещал, обнимать тебя так же. — Хоть всегда! — Тогда пойдем прямо сейчас! Андрей взял с собой сумку, которую он заготовил заранее. И мы вышли. Когда место было совсем рядом, Андрей навязал мне на глаза повязку и повел меня. — Все! Открывай глазки! — сказал он, когда развязал ткань. Мы стояли на пляже, где почти не было людей. Небо было розовое с примесью персикового цвета. Все пространство казалось таким цветом. Было тепло, воздух был мягким и нежным. Было ощущение лета. Было радостно на душе. Андрей провел меня вперед. Мы остановились за 20 метров от воды. Андрей накинул на меня свою ветровку, достал из сумки полотенце и постелил на песок. — Садись! — указал он мне и сел сам. Я села рядом с ним. Андрей обнял меня, как дома. Стало еще теплее. — Знаешь, когда мы вырастем, я хочу отвезти тебя на море, тоже вечером, мы бы так с тобой лежали и смотрели на звезды! — сказал он и прижал меня к себе еще сильнее. — Поскорее бы. — Ага… — А на какое море? — Ну, не знаю, на какое захочешь! — На черное — Ну ты же была на Чёрном! — А мне так понравилось. — Хорошо поедем на Чёрное. Мы лежали так до 8 вечера. Когда мы собирались Андрей мне сказал: — Мама тебя рассматривает как невестку. — Что? — Да. — А, не рано-ли? — Я думаю, что в самый раз. Я с ней полностью согласен. Андрей провел меня до дома, поцеловал на лестничной клетке и пошел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.