Бонус. Плохой день
19 августа 2021 г. в 17:16
Примечания:
История закончена. Бонус на то и бонус, что его читать не обязательно, он ни на что не влияет. Читать его или нет ваше право. Всех люблю, спасибо за внимание.
Чимину двадцать пять. Много это или мало? Он никогда об этом не думал серьезно. Время неоправданно скоротечно. В детстве кажется, что стать взрослым такое большое достижение и что все вершины покорятся тебе автоматически, как только внутренний календарь покажет — 18. Но ничего на самом деле не происходит просто так, без в достаточной мере приложенных сил, капли удачи и упорства. И терпения. Большого терпения.
Сказкой и не пахнет, да и волшебство детства рассеивается, настигают новые проблемы и хлестают по спине кнутом. Старые радости больше не радуют, но появляются новые — это нормально когда человек привыкает к чему-то и ищет другое удовольствие.
Чимин устало выдыхает, сидя вместе с сотрудниками его компании в баре. Он морщится от боли в пояснице, криво улыбается на громкие шутки и думает о том, что придя домой увидит пустоту. Никакого мягкого Юнги под боком, его шепелявого шепота на ухо, никакого какао и саркастичных шуток. Кто придумал эти дурацкие командировки? Чимин злится, пытаясь перебороть в себе негативные мысли и настроиться на волну его нового рабочего коллектива.
Он самый младший здесь и уходить ему придется после всех, из-за каких-то дурацких абсолютно правил. Убойная музыка с громкими звуками, битами и редкими повторяющимися словами заедает в голове, да так сильно, что ему хочется открутить все что выше шеи и оставить где-то в стороне, пока боль не пройдет. Он откидывается назад, умещаясь на неудобном диване, скрипящем под задницей и перепихивается случайно с омегой с бухгалтерии. Она пухлощекая, с короткой стрижкой, мягкими чертами лица и вся свекольно-красная из-за выпитого. Ворот ее офисной рубашки неаккуратно торчит, а пуговицы в районе груди неприлично расстегнуты.
Это ее удобство и прихоти, Чимин не заостряет на этом внимание, думая о том, что здесь действительно очень душно. Он кланяется когда извиняется, за свою неуклюжесть, и отползает еще дальше, прилипая к небольшой перемычке на диване. Он вспотел и ужасно хочет спать, но сотрудники обсуждают возможность пойти в караоке, размахивая руками и выкрикивая слова, не контролируя свое опьянение.
— Чимин, — он вздрагивает когда его окликают, ища глазами вероятного будущего собеседника. Это оказывается та самая женщина омега, которую он задел рукой, только теперь держащая в руках два стаканчика с соджу, одну из них передавая ему.
— Давай за перемирие, — она хохочет, привлекая внимание остальных, Чимину не остается ничего другого как принять предложение. Но женщина на этом не останавливается, переплетает их руки и предлагает пить на брудершафт.
Пак вымучено улыбается, глотая напиток, что ему сунули буквально под нос и делает сам такое же действие. Кто-то кричит какие-то неуместные шутки, его шеф хрюкает когда смеется и утирает слезы возле глаз.
Чимин думает, что попал в дурдом, заедая привкус алкоголя кислым лимоном, что оставался на краю его уже выпитого коктейля.
— Чимин, — снова обращается к нему женщина омега, усевшись рядом. Он молится, чтобы от него отлипли, но кто-то явно над ним издевается.
— У тебя же парень есть или типа того? — она кладет какой-то округлый фрукт себе в рот и закидывает ногу на ногу, — а то смотрю ты тут за всех нас поел.
Чимин моргает, не понимая о чем она, опуская голову на пустые тарелки с закусками возле его стороны. Он и впрямь ел со скуки, и сейчас если задуматься, то чувствует тяжесть в желудке.
— Простите? — переспрашивает он, не сильно понимая чего от него хотят. Заплатить большую сумму в счете? Но разве он не пил меньше всех? Его зарплата не была пока слишком велика, чтобы заплатить за всех или еще что-то, чего она хочет.
— Я имею в виду, что заметила, те кто имеют пару обычно не следят за фигурой, — несколько сотрудников сидящих рядом с ними, подслушивают их разговор. Женщина поправляет сережку в ухе, а после крутит прядь волос на пальце, действуя плавно, особенно когда касается своего большого бюста.
Чимин захлебывается собственной слюной, мгновенно робея и стыдясь своих...эм параметров? Он набрал. Да, он набрал чуть больше пяти килограмм за последние месяцы. Они с Юнги часто ели ночью, а сидячий образ жизни не шел на пользу его фигуре. На самом деле он заметил некоторые изменения: бедра стали пышнее, щеки округлились, живот стал чуть мягче. Но это не приносило ему никакого дискомфорта. Юнги нахваливал его и так без умолку, Чимин и не думал стеснятся и не сильно рвался возвращаться к диетам.
Возможно Юнги просто боялся ему сказать, чтобы не ранить? Чимин хочет промолчать, но решается все же дать отпор, откладывая свои тяжелые думы в долгий ящик.
— Да, но лично я откармливаю своего парня, чтобы его съесть, а это так, чтобы он ничего не заподозрил, вру, что в отношениях, — Чимин тянет руки к еще одному стаканчику с соджу, что был наполнен наполовину и выпивает его.
Она хихикает, прикрывая ладошкой рот и снова поправляет волосы. Он не понимает почему кто-то посторонний сует свой нос в его личное пространство, независимо от того, жирный он, худой или еще какой-то не такой. Может по Чиминовым запросам она тоже не огонь? Он же не лепечет ей всякие глупости под ухом.
Возможно он немного пьянеет. Не стоило смешивать коктейли и соджу.
— Ох, ну я тебе все-таки, по-дружески, советую немного сбросить, — Чимин не понимает, почему она все еще не заткнулась и продолжает настойчиво завязывать разговор о его теле. Чимин за свои школьные годы стольких «друзей» альф и омег повстречал, с идентичными претензиями, что ей и не снилось.
— Спасибо за совет, конечно, он был мне, ну очень нужен, — Чимин, возможно (так и есть), перекидывает стрелки, прекрасно зная, что эта женщина омега флиртует со всеми мужчинами в офисе, с тех пор как ее бросил муж из-за лишнего веса. По официальной версии. С таким завистливым характером, не каждый альфа смирился бы.
— Но что странное заметил, мой будущий муж в полном восторге от моего тела, особенно когда мы занимаемся вместе некими нагрузками, удивительно неправда ли? — он поправляет ее навязчивый жест рукой, заправляя свои короткостриженные волосы за ухо, — ну…вы понимаете о чем я.
Она посмеивается, отворачиваясь от него и видимо, не зная, что сказать. К счастью. Чимин выдыхает.
Он ничего не может поделать с тем, что думает о своем весе весь остаток вечера. Это отправляет его во времена разгара его расстройства пищевого поведения, и дальше, где он был намного-намного больше и круглее.
Ему приходится наврать о том, что его тошнит, когда старшие хотят идти продолжать веселье в караоке. Все ему верят и он быстро уезжает на такси, нагруженный не самыми добрыми мыслями и едой в своём набухшем животе.
Он кусает губы, когда думает, что ему делать дальше. Позвонить ли Юнги и пожаловаться на неадекватную и язвительную сотрудницу? Потревожить Тэхена, что сейчас отдыхал с Чонгуком в своем медовом месяце? Или написать сообщение уже точно спящей маме? Будет ли правильно снова пугать родных ему людей такими мелочами?
Чимин возвращается домой за полночь, в холодную и неуютную без его парня квартиру и расстраивается еще больше. Этот день явно не его. Он кидает свои вещи в корзину для грязной одежды, принимает ванну и никак…никак не может отделаться от факта присутствия в его желудке большого количества еды.
Ох, имел ли он право кушать столько, прибавив так много килограмм? Омега думает о том, что завтра прибавит еще один. Он несколько минут смотрит в зеркало, оценивает свое тело, мокрое от воды. Трогает опухлый живот, торчащий неэстетично, а когда смотришь на него долго, кажется будто он еще больше растет. Его и без того достаточно пухлые бедра, из-за конституции тела, выглядят ужасно огромными. И эти ужасные щеки, портящие весь его внешний вид.
И почему он не замечал их раньше?
Он глотает комок слюны, отгораживая себя от таких мыслей, продолжая думать, о том, что тело — оболочка и ничего не значит. Ему комфортно. Да ведь? Или уже нет?
Чимин натягивает на себя пижаму, насильно выволакивая самого себя из комнаты, споря со вторым собой и валится на кровать, путаясь в одеяле. Простыни и подушка уже практически не пахнут зеленым яблоком, омега немного пьян, разозлен на себя и взбудоражен разными мыслями о белковой диете.
Белки это ведь не так плохо или? Они хороши, когда ты ешь не только их. Он зарывается с головой в подушки, пишет Юнги короткое сообщение, что он дома и следит за тремя точками на экране. «Спокойной ночи» и сердечко.
Чимин улыбается, а после задумывается. Может у Юнги есть другая омега и он потому ничего ему не говорит? Дурость. Он совсем уже с ума сошел. Подозревать своего парня из-за слов какой-то тетки, когда он работает на износ, чтобы построить карьеру и заработать на квартиру их мечты.
Он загоняется. И ему паршиво. И он впрямь несколько минут думает: не попробовать ли засунуть в свой рот два пальца? У него есть оправдание, что он пил, только вот перед кем ему отчитываться? Перед самим собой? Глупость.
Чимин заводит будильник на телефоне, думая о том, что ему стоит сделать утреннюю пробежку и перестать есть углеводы. И засыпает с чистым сердцем.
На следующее утро дурацкие мысли исчезают. Живот его возвращается в обычное состояние, отек из щек уходит, а есть и так не хочется, из-за переедания и большого количества работы.
Кажется, теперь у него есть немного внутренних сил противостоять словам других людей, что кидаются словами как грязью по другим людям.
А вес уходит самостоятельно, когда они с Юнги перестают есть пиццу по ночам (на самом деле их просто замучила изжога по утрам) и занимаются тем самым спортом, о котором он в тот день говорил женщине омеге.