ID работы: 8948969

Любви создание

Гет
NC-17
Завершён
313
Ellen Torres бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 116 Отзывы 72 В сборник Скачать

Ядовитая игла

Настройки текста
«Не рискуй понимать меня – Я уверен, о том пожалеешь. В моём сердце уж нет огня – Ты себя там не согреешь» Гию, напряжённо глянул на свою руку – остался красноватый след от иглы. Чертыхнувшись про себя, столп медленно огляделся, осмотрел ту сторону, где была Незуко – то было большое, открытое пространство. Демон туда бы не подошёл, но вот его иглы могли достать их где угодно. Значит, это место необходимо было покинуть прежде, чем появится противник. Хотя теперь они этой возможности были лишены – огромное создание, высотой не меньше четырёх метров, теперь стояло на другом конце поляны и скалилось на Незуко. Этот зверь, пусть и принял истинные размеры, сохранил прежний облик – ёж с белыми, ядовитыми иглами и зубастой пастью. Понимая, что яд довольно скоро разбежится по телу и ослабит его, Томиока решил начать атаку так, чтобы за это время Незуко смогла скрыться. Пошёл счёт на минуты, так что использовать надо было всю силу, дабы как можно сильнее ранить демона. Клинок пришлось взять в левую руку, так как правая уже начинала слабеть. А зверюга уже перестала скалиться, а теперь перешла в полноценную атаку. Гию понимал, что не успеет добраться и всё же! Но к его удивлению, Незуко легко отскочила в сторону, потом сама нанесла демону ногой ощутимый удар в морду. Это мало помогло его ослабить, зато Незуко смогла уйти на достаточную дистанцию. Дело было за столпом: - Штиль…       Всё быстро закончилось. Даже слишком быстро. Обезглавленное тело ещё дёргалось в бешеной конвульсии, всё вокруг было в крови. Лилии в этом лесу и правда стали цветами мёртвых.       Неясно было, зачем вообще со столпом отправили целый отряд – он легко расправился и сам. Но, видимо, нужно было чему-то научить тех, кто ниже по рангу. Гию, в общем, это было бы не в тягость, но для отряда задание теперь явно прошло впустую.       Впрочем, это последнее, о чём стоило жалеть – цветы в глазах Гию расплывались красноватыми пятнами, как и весь окружающий мир. Он не помнил, как шёл. Не помнил даже, шёл ли он. Только остался чёткий образ того, как девушка-демон тормошит его, испуганно заглядывая в его лицо.

***

- Это ж надо! Он присвоил себе все лавры! – знакомый голос на фоне не переставал возмущаться – Да я бы и сам в два счёта прикончил эту демонюгу! А теперь получается, мы тащились сюда два дня зря!? - Иноске, прекрати кричать! – похоже, новый голос принадлежал Танджиро – Господин Гию и так ранен, а ты ещё кричишь! - Ну, формально он не ранен – Зеницу, что было редкостью, говорил спокойно – Это яд растёкся по его телу.       На минуту Гию показалось, что все эти голоса лишь у него в голове. Может, он наконец то погиб!? Но… Где тогда Сабито и сестрёнка… Где они? Их тут нет. Значит, он не умер и голоса ему не мерещатся.       Он почувствовал, как тёплая рука нежно погладила его лоб, потом приложила к нему холодную ткань. Ощущения постепенно восстанавливались, но двигаться было больно. Томиока мог слышать только трёх соратников, но Незуко не могла говорить. А значит, сделать выводов о её судьбе он не мог.       Но вот, эта тёплая рука снова его коснулась, неумело поправила ткань на лбу и погладила по волосам. Он знал эту руку – тонкая, нежная, она не могла прикоснуться кончиками пальцев из-за своих когтей – боялась сделать больно. Это была Незуко, которая ухаживала за ним на фоне общей ссоры.       Гию глубоко вздохнул, через силу открыл глаза – свет фонарика, стоящего у его импровизированной постели из хаори и походной сумки, неприятно ослепил его. Но чей-то силуэт быстро заслонил его собой, рука помогла ему поправить голову.       Сфокусировав взгляд, Томиока понял, что находится всё в той же деревне, в хижине, где остановился отряд, вокруг собрались охотники, а Незуко сидела прямо рядом с ним, обеспокоенно разматывая бинты с его отравленной руки.       Увидев, что столп очнулся, все поспешили затихнуть. Танджиро, с виноватым видом подошёл к Гию, поймал добродушный взгляд и немного расслабился. Камадо не за что было себя винить. В случившемся не было ничьей вины. Но Томиока считал иначе, коря себя за неосмотрительность.       Он не боялся погибнуть. В любой битве главное – перебороть страх смерти. Для охотника на демонов это было обычным явлением. Его задача – защитить мирное население и истребить демонов. Это было ещё давно вбито ему в голову, заставило искать везде справедливость, изничтожая зло.       Но понимая, что Незуко вполне могла стать для демона лёгкой закуской, Томиока не переставал себя угнетать. Очевидно, он недооценивал её способности, всё ещё воспринимая как обычную девушку, которую нужно было защищать. Но только ли из-за того, что она слабее, он теперь так пёкся о ней? На этот вопрос он сам себе не мог ответить.       Танджиро обеспокоенно обратился к столпу: - Господин Томиока, мы смогли частично нейтрализовать яд благодаря медикаментам, которыми с нами поделились жители в благодарность за то, что вы избавили их от демона. Но на восстановление нужно время, так что нам придётся задержаться тут, пока вы не сможете отправиться в путь. - Нет. Вы оставите меня тут, а сами отправитесь на новое задание.       Гию говорил через силу, борясь со слабостью, но, всё же, твёрдо. Охотники переглянулись, как бы молча решая, послушаться приказа или возразить. Но Танджиро не был бы Танджиро, если бы оставил столпа тут: - Мы не можем уйти без вас! А если вы не выживете!? - В штабе и так не хватает рук, а вы планируете тут прохлаждаться!? – Гию рывком смог сесть – Вы уходите и приказ не обсуждается!       Иноске положил руку на плечо Камадо, по-дружески сказав ему: - Танджиро, он прав. Завтра же мы покинем эту деревню.       Даже Иноске смиренно принял приказ. Как бы то ни было, а столпа воды уважали все, и к его решениям стоило прислушиваться. Незуко, которая накладывала на его руку мазь, помогла столпу прилечь обратно, так как его организм был ослаблен настолько, что даже сидел Гию с трудом, силой удерживая позвоночник.       Завтра он должен остаться тут один – так будет лучше, как рассудил он сам. Если он сможет выжить, то сам вернётся в штаб. А нет, так его тихо тут похоронят жители. Всё одно – что ему терять? За окном уже начинало светлеть, а значит, ближе к вечеру остальные охотники покинут это место. Вместе с Незуко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.