Глава 20. День открытых дверей
27 января 2020 г. в 06:45
- И - это Иан? - одними губами прошептал Готхольд, и его пальцы легли на кровоточащую букву под ключицей Сефу.
- Да, - также тихо подтвердил мастер.
Его ладонь накрыла пальцы Иана.
- Тогда почему у меня на ключице Ш М С? - выдохнул Готхольд - их губы застыли буквально в сантиметре друг от друга, - Если С - это Сефу, то как поступить с остальными буквами?
- Я сирота, - сказал, как обрубил, мастер.
- Что? - приподнял голову Иан, чтобы посмотреть Сефу в глаза, - его рот уже почти врезался в прекрасно щетинистый подбородок мастера.
- Сефу Бомани Нахти Яфеу Зубери - мое последнее имя. Данное мне официально. Так меня зовут по документам, - неохотно пояснил мастер, - С "М" начиналось имя, которым меня наградили первые приемные родители. Я практически его не помню. С "Ш" начиналось имя, которым меня назвали при рождении. Я расскажу тебе об этом позже. Когда придет время. Я не люблю вспоминать свое детство.
Сефу обхватил Иана за подбородок - их губы почти встретились.
- Ты отвлекаешь меня, да? - потерся Готхольд носом о нижнюю часть лица мастера.
- Нет, Иан, - хмыкнул Сефу, покрывая легкими поцелуями губы Готхольда, - Я обещаю, что все расскажу. Но позднее.
Настаивать Иан не стал. Тем более, Сефу прижимал его к себе крепко и сильно. До боли. Буквально привязывал к своему телу.
Так они и упали на пол. Нетерпеливые, цепляющиеся друг за друга, словно если отпустят, - умрут... И все это время ладонь Сефу лежала на буквах под ключицей Иана, будто подтверждая, - да, это я, ты - мой...
Вскоре метка кровить перестала, превращаясь в обычные, зажившие царапины.
***
- Мы заключим ритуал принадлежности, правда? Я знаю, что пока рано... Разорвать его нельзя. Но мои отцы достаточно быстро его провели, так что... - неуверенно шмыгнул носом Иан.
Он сидел на кровати и медленно, неохотно натягивал пижаму. Сефу стоял рядом и небрежно надевал черные джинсы. Иан косил на него одним глазом, а потом плюнул и принялся пялиться прямо, не скрываясь. Сефу - его, так чего стесняться?
- Заключим, - прервал сбивчивую речь Иана мастер, - Обязательно. Всему свое время. Иди отдохни, Иан. Завтра у всех сложные сутки. День открытых дверей... Припрутся родители, будут тискать мастеров, будто они игрушки, доставать их со всякими глупостями... Выбесят нереально. Может, еще ночевать останутся. Демоны.
- Ты такой противный, - хмыкнул Иан, пристально наблюдая, как Сефу вдевает в мочки своих ушей тяжелые кольца.
- Да, но ты все равно меня любишь, верно? - рассмеялся мастер, грациозным движением набрасывая на свои плечи цветную рубашку.
Иан без возражений кивнул.
- Это радует, знаешь ли, - подмигнул Готхольду Сефу, - Поспи, Иан. Ритуаловедение у тебя только третьей парой. Вирст понимает, что после приключений на свежем воздухе спится крепче. Сегодня, наверное, не увидимся. И днем, и ночью. Вирст после поездки и перед прибытием несчастных родителей завалил меня кучей работы... Я сожалею, но нам с тобой придется потерпеть.
Иан с мучением вздохнул. И Сефу его своего общества лишил, и папе завтра про помолвку рассказывать. Одни огорчения.
- Я сам сообщу твоему отцу, - прервал его мысли Сефу, - Я виноват - мне и отдуваться. Не говори ничего, ладно?
Иан с облегчением кивнул. Сефу нежно погладил его по щеке кончиками пальцев и ласково чмокнул в губы.
Грустный Иан вышел в коридор. Уходить не хотелось.
Тем более, он так и не услышал долгожданное "я тебя люблю" в ответ.
***
Иан обнимал папочек и почти плакал. Справа было плечо отца Руша, слева - папы Реджи.
Боги, вроде казалось, что не скучал... Столько событий произошло!
Но, видимо, тосковал. И сильно.
Папа Реджи ласково перебирал пальцами кудри Иана - такие же пружинки, как и у него. Отец Руш смотрел оценивающе - на предмет повреждений, наверное.
О ритуале помолвки он не спрашивал. Значит, не заметил. И мысли сына пока не читал. Это радовало.
- Так, сейчас папа пойдет с твоими мастерами пообщается, - отвел их в сторону Реджи, - на крыльце общежития царило столпотворение - родственников учащихся приехала масса, - А мы посидим - подышим свежим воздухом. Я все равно ничего в колдовстве не понимаю...
Они с папой Реджи устроились на лужайке под небольшим кустом у засаженных табаком клумб, провожая глазами Сирруша.
- Обожаю их, - кивнул на цветы папа, - Ассоциируются с домом и твоим отцом. Хотя его тотем - роза, в интернате всегда рос табак, и Руш пах им... Так что...
Папа улыбнулся. Вокруг его глаз собрались морщинки. Он был уже немолод, но до сих пор прекрасен. Не такой яркой красотой, как отец, а более мягкой... Он был светлым. И уютным. Он был домом.
- Пап, я влюбился, - неожиданно вырвалось у Иана.
Отец спокойно обернулся к нему и улыбнулся шире. Папа Руш не хотел его волновать, но Иан знал - у отца были крепкие нервы. В конце концов, он работал полицейским...
В кого такой истеричкой уродился Иан, оставалось загадкой. Как говорит отец Руш - в бабку.
- Хороший человек хоть? - уточнил папа Реджи, с любовью разглядывая сына.
- Он хороший и плохой одновременно, - пробормотал Иан, а потом уверено кивнул, - Но он лучший.
У отца задрожали губы. Казалось, он вот-вот рассмеется.
- Что? - недовольно буркнул Иан.
Отец покачал головой, ничего не отвечая.
- Ты же понял, кто это, правда? - тяжело вздохнул Иан.
- Сложно было не догадаться, - легко пожал плечами папа, - Все выходные только "Сефу, Сефу, Сефу" и слышал. Даже в ушах звенеть начало. Я прекрасно тебя знаю, Иан.
Они помолчали.
- Я в курсе, что все так говорят... - неуверенно пробормотал Иан, - Но мне кажется, что это навсегда. Будто он должен принадлежать мне и только мне всю мою жизнь... Хоть он и отвратный козел, конечно.
Папа с беспокойством посмотрел на него.
- Время покажет, Иан, - подумав, произнес он, - По-разному бывает. Моя первая любовь - твой отец. Я все еще без ума от него, если что.
- О, я в курсе, - фыркнул Иан, - Это сложно не заметить.
- Чего смеетесь? - внезапно раздалось насмешливое над ними.
Это был папа Руш. Он абсолютно незаметно подошел к ним, как обычно собранный, с белым бантом на шее, в строгом брючном костюме и с неизменной тростью. Такой родной...
- Так быстро? - удивился папа Реджи.
- Там пока не протолкнуться, - пожал плечами отец, - Чуть позднее подойду.
- Мастера Сефу видел? - нервно воскликнул Иан, вскакивая на ноги, - Он с тобой говорил?
Отец помрачнел.
- Я видел его, - после недолгой, тяжелой паузы вздохнул папа, - Но не говорил с ним. Вирст указал мне на него, и я хотел подойти, познакомиться... Но он буквально сбежал от меня! Только зыркнул так, что кровь застыла в жилах.
Иан сник, а папа Реджи с волнением уточнил:
- Как тебе он? С виду?
- Интересная манера одеваться, - задумался отец, - Так и не понял, сколько ему лет. Спокойно от двадцати пяти до шестидесяти можно дать. С Колдунами сложно, вы же знаете... И... Я ничего от него не почувствовал. Вообще. Будто он не Проводник смерти, а простой человек, лишенный магии. При этом у меня мурашки побежали по спине. У меня! Он очень сильный Колдун, Иан. Будь осторожнее с ним. Мы его не знаем.
Папа Реджи с беспокойством глянул на Иана, но тот не заметил, погруженный в свои мысли.
Сефу не сказал отцу о помолвке...
***
Остаток дня прошел незаметно. Они гуляли с родителями, папа Руш пообщался с мастерами... Со всеми. Кроме Сефу. Мастер просто исчез! Как сквозь землю провалился!
Иан дико злился и расстраивался. Сефу же обещал поговорить с отцом, а теперь где-то бегал! Было больно.
Радовало одно - родители решили не уезжать и остаться на ночь в домике для гостей. Завтра они снова увидятся.
День закончился, и Иан лежал в своей комнате абсолютно без сна. Хотелось набить морду Сефу. Не обещал бы тогда, раз не хотел говорить! Что за скотина противная?!
Нет, так дело не пойдет! Нужно пойти и разобраться с ним! Сегодня-то Сефу явно свободен! Половина родителей уехала!
В одной пижаме Иан выскочил из комнаты и выбежал на улицу. Было душно, жарко и при этом влажно. От аромата табака хотелось задохнуться. На темном небе клубились чернильные тучи. Наверное, будет гроза. Иан остановился и задумался. А, собственно, зачем он пойдет к Сефу? Тот снова найдет, как увильнуть.
Лучше самому все рассказать отцу. Не надо взваливать обязанности лишь на Сефу. Когда он сообщит папе о помолвке, противный мастер уже не сможет сбежать. Никуда он от него не денется.
Иан усмехнулся и кивнул самому себе. Решено! К родителям! Может, они еще не спали... Иан со всех ног рванул к гостевому домику. Промчался мимо клумб, взлетел на крыльцо и вбежал внутрь. Здесь Иан никогда не был. На первом этаже стояла такая темнота, что Готхольд не видел ни своих рук, ни куда идет. Какая тварь погасила все лампы? Иан прижался к стеночке и пошел, держась за нее, вперед. Хорошо, что родители остановились не на втором или третьем этаже...
Так, какая у них была дверь? Четвертая? Пятая? Кровь пускать ради таких пустяков не хотелось.
Иан повернул ручку у нужной двери и быстро вошел внутрь. В комнате было темно. Лишь выползшая из-за туч луна с любопытством заглядывала в окно.
Иан сделал несколько осторожных шагов вперед и чуть не упал - обо что-то запнулся. Готхольд автоматически посмотрел вниз и истошно завопил. Так сильно, что затряслись окна. В его голосе плескался леденящий кровь ужас.
Иан запнулся о человеческую голову. Отрубленную. Тела нигде видно не было. Выражение лица у покойного было такое спокойное и умиротворенное, что грудь стянула сильнейшая паническая атака. Стало невозможно дышать.
Только через несколько долгих мгновений Иан понял, что голова была женской. Длинные светлые волосы несчастной окрашивало что-то темное. Кровь...
Иан заткнул себе рот дрожащими ладонями, скрывая свой крик. Слезы облегчения покатились у него из глаз.
Не родители...