ID работы: 8949032

КАРАТЕЛЬ

Слэш
NC-17
Завершён
464
автор
Размер:
133 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 152 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 28. О мудаках и розах

Настройки текста
Наверное, Иан сошел бы с ума, если бы не три фактора. Отец, кольцо на пальце и сводки новостей. Папа Руш окружил Иана белыми лепестками, когда тот в первобытном страхе метался внутри пентаграммы, пытаясь понять, застрял ли в ней Сефу. Но отец обратился в человека и успокоил его. - Иан, в пентаграмме мастера Сефу нет, - мягко пояснил папа после того, как крепко обнял сына. Иан сначала не поверил, принимаясь метаться по алтарю, словно подстреленный заяц, но потом отец почти ткнул его мордой в пентаграмму и сказал: - Горе, она разомкнута. И нарушена. В ней никого нет. Иан пригляделся и понял - точно! Контуры пентаграммы были нечеткими. Распылившимися, словно из нее кто-то с трудом вылезал. На время Иана это усмирило. Тем более, кольцо на указательном пальце горело ярким алым светом, а Бабили, спустя пару дней, сотрясли сногсшибательные новости - в разных частях страны были убиты около двадцати процентов Государственных Колдунов. Для разнообразия их иссушили, оставив на местах преступлений кровавые пометки, гласящие: "Убийцы". Иан не сомневался в том, кто это сделал. Сефу обещал, если выберется из ловушки, покарать Колдунов, ради своих целей не пожалевших целый город. Мастер покарал. Но куда делся он сам? Иана накрывала то волна гнева, то паники. Он то боялся за жизнь Сефу, то злился на него. Неужели мастер его снова бросил? И та женщина... Иан не называл ее истинную суть даже про себя. Было слишком страшно. Хотя он догадывался, кто она. Так вот, та женщина говорила, что все зависит от Сефу. Что она имела в виду? Повлияли ли ее слова на исчезновение Сефу? Но как бы то ни было, мастер пропал. А Иан страдал, накручивая себя все больше и больше. *** Спустя неделю после исчезновения возлюбленного, Иан нервно ворочался в своей кровати, мучаясь бессонницей. И он никак не ожидал, что в третьем часу ночи к нему в спальню залетит огромный булыжник, пробив окно. Иан моментально вскочил, дико озираясь по сторонам. Сердце бешено колотилось. Иан ожидал врагов с минуты на минуту. Но никто в его комнату не врывался. Лишь кто-то тихонечко завыл снаружи. - Дождь напалмом по кровати Это идеальный вариант Ты на груди С нуля до ста Губы напротив губ Детка, да, мы сделаем этот рассвет Ты лучше моего банковского счета Я стал этим Я стал честным,* - пафосно прохрипели на улице, горестно вздыхая в нужных и ненужных местах. Иан нервно хихикнул. Голос он узнал мгновенно. Боги, Сефу пел такой бред... Иан вновь фыркнул и молниеносно высунулся из окна. Прямо под ним застыл Сефу с огромным букетом розовых роз в руках. Его карие глаза таинственно сверкали в темноте, а кольца в ушах звенели, когда он вскидывал голову, чтобы пристальней рассмотреть Иана. Он был почти с ног до головы закутан в черный плащ. У Готхольда перехватило дыхание. Розы... Это... Это... Иан не додумал. Сефу нарушил тишину первым. - Иан, я проебался. Предал тебя целых два раза, - тяжело вздохнул мастер, его глаза сверкнули особенно ярко, а потом потухли, - Первый - когда стер себе память. Второй - когда мне предложили выбор, и вместо твоей жизни я предпочел благополучие Еквипуса. Я мудак, знаю. Но сейчас... Когда я подбросил некоторые улики вашим Государственным Колдунам, которые чисто случайно знали, что обрубал головы именно я, и которые чисто случайно умерли, забрав эту тайну с собой в могилу, я приполз к тебе на коленях... Что скажешь, Иан? Голос Сефу был спокоен, но в глубине его глаз застыло что-то темное. Неверие и тоска. - Ты поймаешь меня? - мягко улыбнулся Иан, - Поймаешь, верно? Не дожидаясь ответа, Готхольд забрался на подоконник и спрыгнул вниз. Сефу мгновенно сориентировался и, прижав букет правым локтем к туловищу, ловко подхватил Иана, удерживая его за талию и стискивая в объятиях. - Ты не предал меня, Сефу, - шепнул Иан мастеру на ухо, вцепившись в его плечи, - Ты был прав. Любовь - самое важное в жизни. Но еще важнее - быть человеком. Всегда. Даже если ты - бог. Как можно любить, если ты больше не человек? Хотя, знаешь... Я бы выбрал тебя, наверное. Вместо благополучия других. Я тоже мудак, правда? Мы друг друга стоим. Мы оба мудаки. Неудивительно, что мы сошлись. - Нет, Иан, - выдохнул ему в шею Сефу, - Ты не мудак. Просто у каждого своя правда. А мудак здесь все-таки я. Когда Госпожа спросила меня, что я выберу, я ответил честно. Еквипус. Но в глубине души я надеялся, что это именно тот ответ, который ей был нужен. Сердце молило - спаси Иана... И только его. Готхольд хихикнул. - Ты просто хитрец! - пробурчал Иан, цапнув зубами мастера за плечо. - Да, - подтвердил Сефу, - И сейчас этот хитрец кое-что попросит у тебя, Иан. Я так искал розовые розы... Но, понимаешь, не сезон. Пришлось тащиться в цветочный. А там... Вот беда! У роз не было шипов! Пришлось травмировать вену стеблем. Но не в этом суть. Иан... Сефу поставил Готхольда на ноги, отстранился от него и опустился перед ним на колени. - Иан, прими в дар эти розы, как символ моей вечной верности и любви к тебе, - громким шепотом произнес Сефу, протягивая Иану букет, - С первой помолвкой-то я проебался... Готхольд почти засмеялся. От восторга, счастья и от того, что Сефу был... Ну... Сефу? Просто собой. - Принимаю! - нежно улыбнулся ему Иан, подхватив букет так, чтобы волокнистые стебли поцарапали ему запястье, - Я тоже люблю тебя. Сильно. Сефу мгновенно подскочил, хлопнув в ладоши. - Замечательно! - радостно прохрипел он, - Пошли к твоему бате. Знакомиться! Отныне все будет по правилам, хули! - Сефу, ночь! - округлил глаза Иан, но мастер уже тащил его на буксире к дому, - И... Ты не... Ты сможешь нормально относиться к папе? Сефу резко затормозил и от души рассмеялся. - Иан, Госпожа освободила меня от моих обязанностей, - с теплотой оглядел Готхольда Сефу, - Я все еще бог. Но уже не ее слуга. Я больше не сорвусь и не возьмусь за боевой топор. И отца я твоего не убью. Но я искренне надеюсь, что он будет не против нашего союза. Топор - не единственное мое оружие. - Сефу! - укоризненно посмотрел на него Иан. - Что? - сделал невинное лицо мастер, - Я всего лишь имел в виду то, что могу снова его усыпить. Дело-то нехитрое! - Придурок! - буркнул Иан, легко ударив Сефу рукой по плечу. Но на губах его застыла улыбка. Видят боги, он любил этого придурка всем своим сердцем! * Gemitaiz - Un'Altra Notte (Еще одна ночь). Текст не бредовый, на самом деле. Но автор старался переводить с итальянского, как мог))) Очень красивая песня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.