ID работы: 8949081

Слияние

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Katoki333 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точка Третья: Генерал Вэй

Настройки текста
      Моё невероятно хорошее расположение духа внезапно пропало. Впрочем, я никогда не был склонен долго радоваться. Слишком яркие эмоции - главный враг мастеров ауры. Они просто мешали сосредоточиться.       Да, я избавился от рабской печати, но это было лишь начало. У меня не было ничего - ни знатного происхождения, ни поддержки семьи, ни могущественных союзников. Просто оставить всё и сбежать я не мог. Я просто обязан разнести Нэ Рошус и его верхушку по камешкам. Ничто не заставит меня отказаться от этой цели. Но действовать нужно было аккуратно. Я уже приготовил несколько планов заранее, ведь мои мысли всё время возвращались к моей мести. Я мечтал об этом, когда засыпал, мечтал об этом, когда шёл на очередную битву, думал об этом каждый раз, когда склонял голову перед императором и его приближенными.       От мысли, что теперь всё стало возможным, я не смог сдержать безумного смеха. Он просто разрывал меня, разносился с ветром по безмолвной пустыне, заставляя Мелиарис встревоженно на меня смотреть.       Тем не менее, я снова быстро успокоился.       Самая подходящая стратегия, когда ты один, а врагов много - заставить их сцепиться между собой, а потом добить выживших. Случай Итнока хорошо демонстрировал то, что многие готовы предать императора, дай им только шанс. Кроме того, в Нэ Рошусе всегда были повстанцы, но их силы были невелики. Мне нужно было лишь бросить искру, качнуть чашу весов, и всё взорвётся, обратится в хаос. Осталось только полить всё маслом, чтобы наверняка, и достать где-нибудь ту самую искру.       Как раз с искрой были проблемы. Это не давало мне двигаться дальше.       Моя аура наконец вернулась к своему более менее устойчивому состоянию. Пара дыхательных упражнений - и я снова в полной боевой готовности. Как только я собрался на всякий случай просканировать местность, до моих ушей донёсся крик. Мы с Мелиарис сразу же обернулись, чтобы увидеть его источник.       На расстоянии нескольких десятков метров от нас находился человек. Я мысленно раскритиковал себя за беспечность - мастер ауры среднего уровня уже мог бы нанести смертельный урон с такого расстояния. К счастью, этот человек либо не собирался нас атаковать, либо просто не был на это способен. Я уверенно склонялся к второму варианту, слушая его отчаянные крики и наблюдая его жалкое положение. Одной ногой он прочно увяз в песке и, пытаясь выбраться, застревал ещё сильнее. Любой уважающий себя боец, не попал бы в такую нелепую ситуацию. Конечно, всегда оставалась вероятность того, что этот человек просто притворялся, чтобы ослабить мою бдительность и нанести мне удар в спину. Я заранее подготовился к такому исходу.       В любом случае, в таких ситуациях я всегда использовал лишь один метод - взять в плен и допросить. Сформировав из ауры две руки, я протянул их к незнакомцу, после чего схватил его ими за плечи и с небольшим усилием вытащил его из песчаной ловушки. Человек, увидев, что некая невидимая сила тащит его по воздуху к двум подозрительным людям, начал вырываться и вёл себя довольно-таки беспокойно.       Я бросил его прямо перед собой, и одна из моих вполне обычных рук сразу же поднесла меч к его горлу.       Теперь я мог разглядеть незнакомца вблизи. Очевидно, он был не из моего мира. В его внешности угадывалось явное сходство с фальшивой оболочкой Итнока, поэтому я предположил, что они, возможно, жили в одном месте. В руке человек сжимал чашу, похоже, ту самую, в которой был фрагмент ядра. Сейчас это был просто кусок материи, что я ясно чувствовал своей аурой.       - Седьмой генерал Итнок, если вы таким странным способом пытаетесь снова ко мне приблизиться, то прекрайщайте этот фарс и скажите прямо, что вам от меня нужно? - на всякий случай спросил я. Не стоило исключать и такую возможность.       Серия непонятных звуков вырвалась изо рта незнакомца. Он явно что-то говорил, но я не знал такого языка. Я вопросительно посмотрел на Мелиарис, но та покачала головой, показывая, что тоже ничего не понимает.       - Если ты сейчас же не прекратишь прикидываться, я отрежу тебе руку, - холодно сказал я, но выражение лица человека существенно не изменилось. Он просто снова попытался что-то сказать на своём языке, испуганно косясь на мой клинок.       - Что ж, ты сам напросился, - я резко замахнулся и остановил меч в миллиметре от его руки. Иномирец даже заметил это не сразу. Он удивлённо посмотрел на меня и испуганно отшатнулся. М-да, наверное, надо было всё-таки отрезать ему руку. Будем считать, что он прошёл проверку и действительно не знает нашего языка.       Только как теперь его допрашивать? Что с ним вообще делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.