ID работы: 8949081

Слияние

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Katoki333 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точка Четвертая: Генерал Вэй

Настройки текста
      "И почему я его не убил?" - в очередной раз подумал я, глядя на иномирца, который был настолько жалок, что обблевал сам себя. Отвратительно. Я ещё раз порадовался решению тащить его с помощью ауры, а не посадить на ящера. Правда, это решение я принял по другим причинам - мне не хотелось, чтобы кто-то настолько подозрительный находился слишком близко ко мне.       Я не собирался терпеть ужасный запах, поэтому сказал Мелиарис дать ему какую-нибудь запасную одежду. Конечно, гораздо проще было его убить и закинуть труп подальше, но в этом случае выходило, что я тащил его с собой всё это время напрасно.       - Генерал, - позвала меня Мелиарис.       - Что?       - Тут разлом.       - Куда он ведёт? - поинтересовался я. В принципе, мы и до этого наталкивались на разломы, но мне не было до них особого дела. Пока что я просто хотел забрать ядро, за которым мы пришли изначально, так как у меня не было других идей.       - Квадрат С-109. Похоже, что это мир, из которого пришёл седьмой генерал Итнок, - доложила Мелиарис. Несмотря на то, что её боевые способности были средними, она являлась талантливым оператором - ещё одна причина оставить её в живых.       - Опять? - это было странновато. Какова вероятность того, что два разлома подряд будут вести в одно и то же место? Миров - неисчислимое множество, и даже доступная нам область, являющаяся каплей в море, поделена на десятки тысяч квадратов. Разломы обычно ведут в случайные миры. А тут - два разлома в один мир подряд! Я достал навигационный кристалл - мы шли в нужном направлении уже довольно-таки давно, и с курса не сбивались. Но, судя по интенсивности точки, означающей ядро, оно всё ещё было далеко:       - Только не говори мне, что мы влезли в пространственную петлю?       - Вероятно.       Я выругался. Это было неприятно, очень неприятно. В запутанном пространстве, которым, видимо, и являлась эта пустыня, можно было бродить вечно. Я не мог быть уверен, что мы когда-нибудь выйдем из петли. Маловероятно, что мы дойдём до ядра. Вполне возможно, что идя назад по тому же пути, мы сможем вернуться к разлому, ведущему в наш мир, но так же возможно и то, что мы потеряем возможность войти в квадрат С-19, не найдя при этом дорогу домой. Скитаться по запутанному пространству пустыни без еды и воды весь остаток своей жизни - так себе перспектива.       Я бросил быстрый взгляд на иномирца. Выглядит совсем неаппетитно. Не хотелось бы, чтобы он остался нашим последним запасом еды. Я заметил, что он успел что-то изобразить на песке. Было похоже на портал, человека и месиво из непонятных линий. Немного присмотревшись, я решил, что месиво было той самой чашей, в которой находился фрагмент ядра. Этот человек, видимо, хотел показать, что он пришёл из портала и нашёл чашу, что было и так очевидно. Мог бы нарисовать что-нибудь полезное. Наверное, разум жителей этого мира слабо развит - как у малолетних детей.       - Придётся идти туда. Открывай портал, - с неохотой приказал я, снова хватая иномирца невидимой рукой. Несмотря на то, что этот человек был беспомощен и слаб умом, я не мог отрицать того, что ему страшно везло. Во-первых, я его не убил. Во-вторых, я даже не отрезал ему руку. В-третьих, я снова его не убил. В-четвёртых, мы собирались вернуть его в его собственную среду обитания, когда ему самому, похоже, это было не под силу. Что ж, дуракам везёт.       Серебряный портал, следуя командам Мелиарис, растянулся идеальным овалом прямо перед нами. Я почувствовал странное колебание энергии, волной проникшее в мою голову. Всего на мгновение мой разум заполнили странные картинки - они сменялись очень быстро, но мне казалось, что я всё понимал и даже видел их когда-то. После того, как они исчезли, я понял, что не запомнил ничего, ни малейшей детали. Это было похоже на сон, воспоминания о котором сразу же стёрлись после пробуждения. Очень необычно.       - О, боже, да это такой же портал! Вы поняли, откуда я, и вернете меня домой? - иномирец опять что-то заговорил. Но теперь я не мог не уставиться на него в шоке. Я начал понимать его речь.       - Очень интересно, - произнёс я. Мой собственный рот выдал набор странных звуков, вместо эннэ, языка на котором говорили в большинстве Нэ.       - Английский!?.. - похоже, этот человек понял, о чём я говорю.       - Мелиарис, ты его понимаешь? - обращаясь к помощнице, я, похоже, опять переключился на эннэ.       - Да. Я тоже теперь знаю этот язык, - чтобы ответить, девушка использовала этот самый "английский".       - Очень, очень интересно, - я пока не мог объяснить этот феномен. Решив поразмыслить над этим позже, я снова обратился к иномирцу и с лёгкой ухмылкой ответил на его изначальный вопрос:       - Да, мы вернём тебя домой.       - Правда? - обрадовался человек.       - Я что, должен повторить это дважды? - закатил я глаза. - Назови своё имя и статус.       - Эш Кингсли, директор сети кофеен, - послушно ответил испуганный иномирец. Я задумался. Новая информация в голове подсказывала, что директор - довольно-таки высокий статус.       - Хорошо. Будешь нашим проводником, - в конце концов, не то, чтобы у меня был выбор. Видя, что лицо Мелиарис стало напряженней, я вспомнил, что портал всё ещё был открыт, и у нас нет времени на тщательный допрос. Оставалось положиться на свою удачу и отправиться в неизвестный мир.       - На выходе безопасно? - задал я наиболее важный вопрос.       - Да, конечно! - тут же отреагировал Эш.       - Хорошо. Если посмеешь мне солгать - отрублю тебе руку, - предупредил я и вошёл в портал, таща за собой незнакомца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.