ID работы: 8949081

Слияние

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Katoki333 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точка Пятая: Генерал Вэй

Настройки текста
      Первое правило межпространственных путешествий - хорошая разведка. Поэтому, только выйдя из портала, я сразу же просканировал местность своей аурой - живые существа присутствовали в изобилии, некоторые из них явно принадлежали к разумной расе - похоже, родичи этого Эша. Впрочем, они были достаточно далеко, не ближе сотни метров от нас, поэтому я просто отслеживал пространство в шаре радиусом тридцать метров, центром которого являлась наша троица.       Второе правило межпространственных путешествий - ничему не удивляйся. Удивляться и правда было нечему - вокруг нас были лишь довольно примитивные сооружения из вполне заурядных материалов. Небо над нами было тёмным и чистым, на нём блистали незнакомые звёзды, но я по-прежнему мог уверенно сказать, что оно вполне себе среднестатистическое.       Странное выражение нашего "проводника" навело меня на мысль, что мы попали не туда, откуда он пришёл. Короткий разговор с ним это подтвердил.       - Я не думал, что ты можешь так ошибиться, Мелиарис, - упрекнул я свою подчинённую. Каждый раз, когда я говорил с ней, я переключался на эннэ. Мне не хотелось, чтобы этот иномирец нас понимал.       - Простите, генерал! Я... Я не понимаю, как это произошло, - похоже, она была не менее удивлена, чем я. Ещё немного пообсуждав ситуацию, мы пришли к выводу, что можно попробовать поговорить с Эшем ещё раз. По крайней мере, он мог бы поискать в небе знакомые созвездия, чтобы помочь нам разобраться в том, в его измерении мы сейчас находимся или нет. Но вместо того, чтобы послушно отвечать на наши вопросы, этот человек начал задавать свои:       - А вы случайно не видели моего брата? Я проследовал прямиком за ним в этот странный серебристый портал…       И тут я сразу же вспомнил Итнока. И как я сразу не подумал о том, что Эш не мог открыть портал самостоятельно, иначе он бы давно вернулся домой?! Похоже, в его мире это было довольно-таки редкое умение. В Нэ, например, только дети не могли справиться с открытием портала - это было довольно-таки простое действие, нужно только найти разлом. Даже я мог открывать порталы. Причина, по которой все в основном полагались на операторов, состояла в том, что создание устойчивых ходов достаточного размера требовало некоторого опыта и таланта. Например, через мои порталы можно было идти минут тридцать, к тому же внутри иногда скакало давление, так что при перемещении у многих шла носом кровь, но в отличие от Мелиарис я обладал большими запасами энергии и мог удерживать проход почти целые сутки, когда большинство операторов теряло сознание уже через полчаса. Конечно, лучший из операторов - девятый генерал Зерзеид - мог поддерживать портал неделю, увеличивая его вплоть до десятков метров, и пройти через него можно было за несколько секунд.       Если говорить о способностях Итнока открывать порталы, то, насколько я помнил, они были на уровне средней силы оператора. Если проход не закрывать специально, то он мог просуществовать ещё пару минут, хотя не спешить с закрытием портала могли разве что люди, чьи силы были на уровне генералов. Похоже, что Эш успел прошмыгнуть за Итноком как раз в один из таких моментов. Более того, этот иномирец считал седьмого генерала своим братом, что точно было невозможно - очевидно, что они принадлежали не то, что к разным расам - к разным измерениям! Мне очень хотелось узнать, почему этот пронырливый мимик притворялся братом Эша и где он взял ту чашу с фрагментом ядра. От мысли, что я, возможно, смогу добыть ещё несколько таких фрагментов, моё лицо начало кривиться в ухмылке.       - Конечно, я видел твоего "брата". Этот парень - мимик. Он может менять свою внешность, и он определённо из моего мира, я даже имел удовольствие с ним пообщаться в прошлом, так что не думаю, что он твой настоящий брат, - я решил раскрыть истинную личину Итнока, чтобы заставить иномирца перестать считать его родственником, ведь любовь к семье не способствует раскрытию информации о её членах незнакомцам. - Так что не мог бы ты рассказать всё, что знаешь о своём "брате"?       Возможно, Эш бы успел что-нибудь мне ответить, если бы в этот самый момент в область, покрытую моей аурой не ворвалась бы толпа людей. Среди них я не почувствовал никого с большим запасом энергии. Выглядели они тоже не очень опасно - полуголые, кто-то с копьями, кто-то с дубинами, а на их тёмной, как и у меня, коже отчетливо виднелись яркие рисунки. Настроены они были явно воинственно, их угрожающие крики меня порядком раздражали.       Как только я заметил их, я рефлекторно сформировал из ауры четыре руки, которые мгновенно вытащили мечи из-за моей спины. Секундой позже среагировала и Мелиарис - она вытащила из ножен на спине очень длинный и тонкий двуручный меч, на всякий случай встав между недоумевающим Эшем и агрессивно настроенными местными жителями.       Мы были наготове, но атаковать не спешили, ожидая действий со стороны незнакомцев. Недолго думая, один из них осмелился метнуть в меня копьё. Оно летело в меня очень медленно, у меня было ощущение, что за время его полёта я бы успел выпить чашу вина, поэтому перехватить его не составило труда. Я рассмотрел копьё в своих руках - обычная палка с наконечником, выточенным из камня, - очень примитивно, поэтому я просто вернул его владельцу. Быстрое, как молния, оно вонзилось своему хозяину точно в сердце, протащив его за собой пару метров.       Увидев, что стало с их товарищем, местные жители испуганно отступили и зашептались. Как только я решил убить их всех, оставив кого-нибудь одного для допроса, они, будто что-то почувствовав, стали разбегаться в разные стороны. Догонять их было слишком муторно, поэтому я приказал Мелиарис проследить за ними и привести кого-нибудь живым, желательно главаря. Девушка кивнула и отправилась в погоню. С её способностями эти слабаки не станут проблемой.       - Что ж, продолжим нашу беседу, - теперь я снова мог вернуться к более важным вопросам, а конкретно - к разговору с Эшем. - Расскажи мне о своём "брате".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.