ID работы: 8949081

Слияние

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Katoki333 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точка Шестая: Генерал Вэй

Настройки текста
      Я внимательно слушал рассказ иномирца, пытаясь понять, чего добивался Итнок и как давно он прикидывался братом Эша. Произошло ли это после того, как седьмой генерал разыграл свою смерть? Или он с самого начала находил время наведываться в другой мир и строить из себя его жителя? Учитывая, что мою печать снял предмет именно из этого измерения, я склонялся ко второму варианту. Тут мне ещё вспомнился странный поток воспоминаний, проникший в мой разум при открытии портала. И почему мы с Мелиарис внезапно овладели этим странным языком - английским, с которым никогда не сталкивались раньше? Интересно, очень интересно. Этот мир определённо стоил моего внимания.       Многие слова в рассказе Эша были мне непонятны, но, тем не менее, общую суть я уловил. Я не знал Итнока достаточно хорошо, чтобы сказать наверняка, было ли такое поведение для него обычным. Я встречался с ним разве что на войне и был точно уверен, что убил там гораздо больше людей, чем он, всё-таки мимики больше специализируются на скрытных атаках и разведке и не могут проявить всю свою силу на поле боя. Более того, поведение Итнока, которое вызывало такое неприятие у Эша и его семьи, было вполне обыденным в Нэ. Там можно было делать всё, что тебе захочется, пока ты достаточно силён, чтобы справиться с последствиями, а семнадцать генералов всегда были сильнейшими из сильнейших. Будучи крайне талантливым мимиком, Итнок мог вообще провернуть практически что угодно и при этом даже не попасться - ему достаточно было просто притвориться кем-нибудь другим.       В Нэ единственным законом всегда был император с его подавляющей способностью, и он уж точно не заботился о слабых. Если тебе что-то не нравится - стань сильнее. Таков был основной принцип жизни в моём мире.       Я с сожалением вспомнил тот день, когда стал одним из генералов. Я был молод, глуп и ослеплён своей силой, иначе ни за что не совершил бы такую ошибку. В то время я опять остался сиротой и был покинут своим учителем, поэтому бесцельно скитался по Нэ некоторое время, и не было никого, кто мог бы вразумить меня. За всё это время мне не встретилось ни одного достойного противника, поэтому я возомнил себя самым сильным. И вот однажды мне "повезло" наткнуться на самого императора. Это был второй раз в моей жизни, когда я его встретил. В первый раз, когда я его видел, он пришёл, чтобы уничтожить мою приёмную семью.       Конечно, я попытался его убить. Но, разумеется, он ни за что бы не показался на улицах без своей охраны. В тот момент с ним было двое сильнейших генералов - первый и второй. Первый даже не снизошёл до того, чтобы вступить в бой, ведь второго генерала оказалось достаточно. И через некоторое время я, пятнадцатилетний мальчишка, уже валялся в грязи, кашляя кровью. В тот самый момент, когда я уже распрощался с жизнью, первый генерал, который всегда носил маску и никогда не говорил вслух, оставляя свою личность в тайне, наклонился и что-то шепнул императору. Тот нехорошо усмехнулся и подошёл ко мне. Через секунду моё тело пронзила боль - я ясно чувствовал как уродливая печать вырисовывается на моём животе жгучими завитками. Такая печать была у всех генералов и остальных, кто служил лично императору. Она подавляла волю и заставляла беспрекословно подчиняться тому, кто её наложил. Так я стал семнадцатым генералом и с тех пор послушно исполнял любой приказ убийцы моей приёмной семьи.       Сила была единственной истиной в Нэ. Только благодаря ей я ещё дышал и вместо того, чтобы быть казненным на месте, стал одним из генералов. Конечно, никто не мог оставить покушение на жизнь императора безнаказанным. Многочисленные шрамы от кнута на моей спине раздражающе заныли, как только я вспомнил об этом. Публичная порка - одно из любимых развлечений в столице. Всем приятно наблюдать за тем, как того, кто обычно раздаёт им приказы, безжалостно хлещут плетью по голой спине. Я несколько раз дарил людям подобное наслаждение - в этом я был абсолютным рекордсменом среди всех генералов в истории. Возможно, мне удастся расквитаться с императором и за это, как знать, как знать...       - Э-э-э, а как, ты говоришь, тебя зовут?.. - закончив свой рассказ о брате, вдруг поинтересовался Эш.       - Вэй, - в задумчивости ответил я. - Только даже не смей обращаться ко мне по имени.       Меня уже немного коробило то, что этот иномирец обращался ко мне на "ты". Уже много лет со мной никто так не говорил. Даже ублюдок-император, тот ещё любитель приличий, насмешливо величал меня не иначе как "тринадцатый генерал Вэй", прекрасно зная, как я ненавижу своё жалкое положение.       Не дав Эшу понедоумевать или молча пораздражаться (я не стал разглядывать выражение его лица в темноте), на дороге показалась Мелиарис. На её светлых доспехах мерцали пятна свежей крови, смертоносный клинок уже покоился в ножнах на спине, а рука девушки крепко вцепилась в плечо мужчины, которого она практически тащила в нашу сторону. Пленник был немолодым, но при этом оставался хорошо сложенным и был заметно больше Мелиарис. Он был явно напуган, но при этом сохранил остатки гордости и с ненавистью смотрел то на меня, то на девушку.       - Сопротивление подавлено, лидер захвачен, - уверенно доложила моя подчиненная. - Похоже, я не знаю их языка.       Мужчина со злостью бросил несколько слов, но я их совершенно не понял. Опять неизвестные языки.       - Я тоже не знаю, о чём он говорит, - с сожалением вздохнул я, а потом перевёл взгляд на Эша. - Этот человек из твоего мира, так что попробуй-ка ты с ним поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.