ID работы: 8949081

Слияние

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Katoki333 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точка Шестая: Эш Кингсли

Настройки текста
      Не успели мы закончить наш диалог с этим Вейем (а как мне его, собственно, вообще называть?), как на горизонте показалась его спутница, тащившая за собой какого-то мужчину средних лет. Она что-то сказала «шкафу», тот ей ответил, а вслед посмотрел на меня.       - Этот человек из твоего мира, так что попробуй-ка ты с ним поговорить.       - А «пожалуйста»? – как всегда поправил я. Моя натура просто не переносила этой некультурности людей. Когда ты просишь кого-то, то будь добр – скажи «пожалуйста», иначе это звучит как приказ, а феодализм давно в прошлом. Плюс ко всему – я директор, обычно приказываю я, а не мне. Но даже эта высокая должность не позволяла мне забывать это слово в любом разговоре.       - Вот еще чего, - пробурчал Вэй. – Давай говори! Да побыстрее…       - Ладно. Я попробую. Но это последний раз. Не буду слушать твои приказы впредь, ведь я больше не твой пленник, - после этой фразы «шкаф» хмыкнул, что-то прошептал под нос и развернулся обратно к своей напарнице. Они стали что-то обсуждать.       Я вздохнул и стал думать, как лучше построить наш диалог. С чего начать? Можно попросить мужчину начать первым, а потом постараться определить язык, на котором он говорит. Я показал жестом, что он может начать говорить. Но мужчина просто смотрел на меня молча, в его глазах явно читалась чистейшая ненависть ко мне и всем присутствующим. Меня это немного раздражало, но в глубине своей души я восхищался его гордостью: он не хотел опускать себя в глазах каких-то незнакомцев, которые пришли разграблять его поселение.       В итоге я собрался с мыслями, попытавшись вспомнить все, что было необходимо, чтобы построить нормальный диалог с жителем Африки. Решил начать с южных языков, продвигаясь на север. Таким образом можно будет даже без особо тщательного диалога примерно определить широту, на которой мы находимся. Пять раз я повторял одну и ту же фразу «Здравствуйте, мы пришли с миром» на различных языках и диалектах, которые я знал. Это не дало никаких результатов. Значит мы с большой вероятностью севернее Республики Конго. Я продолжил. Вот я дошел до марокканских и алжирских диалектов, но было всё так же глухо. Что же делать… За неимением каких-либо идей я опять стал рисовать на земле рисунки. Но я совсем забыл, что в прошлый раз это было бесполезно, и ветер снова сдул все мои старания. Тихо проматерившись, я вновь стал погружаться в чертоги своего разума. Но тут я заметил небольшое изумление на лице этого мужчины. Он начал что-то очень быстро говорить, постоянно повторяя то матерное слово, которое я произнес. И тут я вспомнил один интересный факт, который Кейтлин зачитала мне из Интернета один раз перед сном: в одном из диалектов австралийских аборигенов было слово, точь-в-точь повторяющее наше ругательство, только у них оно обозначало божественную форму, которой они поклонялись с самого зарождения их племени. Да, я не знал этого языка, но Австралия не такая уж и большая, мы точно сможем отсюда выбраться и без помощи этого мужчины.       - Слушайте, я знаю, где мы. Я не имею понятия, что кричит этот мужчина, но с большой точностью могу сказать, что мы в Австралии! – радостно сказал я, но потом вспомнил, что они наверняка не имеют понятия, что это такое и где находится. – Ах, точно. Если коротко, то мы не так чтобы далеко от моего города, всего пятнадцать часов на самолете - и мы на месте. Единственная проблема в том, что паспортов то у вас, наверное, нет. Не вплавь же нам отправляться туда…       - Преодолеть большое расстояние – совсем не проблема для нас, - сказал Вей, посмотрев на мужчину. – Ну, теперь и этого можно убить, раз уж он бесполезен.       - Нет-нет-нет! Ни за что! Не смейте! Что он вам сделал!? – вскрикнул я.       - Они бросили в меня то чертово копье. Они все заслуживают смерти, - спокойным голосом сказал «шкаф».       - Да как так-то!? Не нужно. Давайте просто уйдем отсюда. Просто отправимся в путь… И все!       Вей и его спутница смотрели на меня с недоумением: для них это, видимо, было непривычно. Но надо было их как-то отговорить от этого варварства. Прошло около минуты полнейшей тишины, а потом «шкаф» все-таки нарушил ее:       - Ладно, Эш, только не плачь.       - Отлично! – обрадовался я. Хоть чью-то жизнь мне удалось спасти со стопроцентной вероятностью. – Так как вы предлагаете переплыть океан?       - А кто сказал, что мы собираемся переплыть его? – с легкой ухмылкой сказал Вей и свистнул с помощью двух пальцев.       Не прошло и десяти секунд, как вдали показалось облако пыли. Оно приближалось. Когда я уже мог разглядеть, то я понял, что это были все те же два ящера. Но я все еще недоумевал, как они здесь оказались и как смогут доставить нас до Калифорнии. Приблизившись вплотную к нам, ящеры затормозили и послушно встали каждый рядом со своим хозяином. Вей и девушка что-то прошептали им на ухо. Буквально стоило им закончить, как ящеры вдруг резко встали на задние лапы, искривились, из их лопаток полезли крылья. Уже спустя полминуты перед нами стояла пара огромных красивых воронов: черный (классический атрибут злодея) и альбинос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.