ID работы: 8949081

Слияние

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Katoki333 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точка Девятая: Генерал Вэй

Настройки текста
      Когда я смотрел на будто в медленной съёмке оседающего Эша, мне было уже даже как-то всё равно. Я слишком устал, чтобы злиться или что-то делать, но всё равно не смог сдержать ухмылки. Странный коричневый плод, так вовремя сорвавшийся с не менее странного местного дерева, ударившись о голову феноменально неудачливого директора, отлетел в сторону недалеко стоящих от нас людей в форме. Это была ситуация, в которой совершенно ничего нельзя было поделать.       Купол невидимости, который мы с таким трудом возвели, тратя последние крупицы сил, распался. Последующая после этого энергетическая волна болезненно ударила по мозгам, и мы с Мелиарис, как подкошенные, повалились на песок, теряя сознание.       В темноте меня встретили смутные образы, знакомые голоса что-то настойчиво мне шептали, будто учитель, пытающийся вбить важные знания в голову непутевому ученику. Постепенно они начали исчезать, будто медленно удаляясь, скрываясь в глубине окружающей меня темноты. Когда они пропали совсем, я с ужасом осознал, кто это был. Я умолял их вернуться и больше не оставлять меня, но было поздно. В тишине, окружившей меня, я резко понял, что все они были давно мертвы.       - Мама! - с душераздирающим криком вырвался я из тьмы, будто вынырнув на поверхность озера из тяжелой вязкой жидкости. Отдышавшись, я с трудом вернул себе самообладание и уставился на тонкую решётку прямо перед собой. Смутившись из-за собственного жалкого состояния, я постарался снова взять контроль над ситуацией и огляделся.       Я не мог понять, сколько длилось моё беспамятство, но теперь я сидел на заднем сидении полицейской машины вместе с бессознательным Эшем. Приглядевшись получше, я заметил, что по его лицу стекает тонкая струйка крови. Место вокруг ссадины резко опухало - ударило его, похоже, довольно-таки сильно. Вот и хорошо - ему не довелось лицезреть наше с Мелиарис позорнейшее падение, иначе мой авторитет был бы растоптан окончательно и бесповоротно.       Хотя нельзя было с уверенностью утверждать обратное - всё-таки я был совершенно без сил и вдобавок мои руки были скованы наручниками. Тем не менее во всей этой ситуации был огромный плюс - новая информация. Очень много новой бесценной информации. Моё понимание происходящего резко поднялось на пару пунктов. Теперь я понимал, как мы с Мелиарис неожиданно овладели английским. Это было наследие. Моё наследие.       Я грустно улыбнулся. Мои приемные родители не так безнадёжно проиграли императору, как мне казалось раньше. И как я об этом не подумал!? Такие могущественные сущности, как они, не могли допустить свою глупую смерть! Более того, кажется, я был частью их плана. С помощью своей магии мать передала мне что-то. И сейчас, когда оно мне было необходимо, это что-то активировалось и загружало в мою голову требуемую информацию. Сначала это был местный язык, а теперь - знания о мире, в котором мы оказались, которые влились в мой разум, пока я был без сознания. Основываясь на них, я примерно понял, куда нас везут, и что если мы не будем сопротивляться, то в ближайшее время нам ничего не угрожает. Также я порадовался тому, что в кои-то веки положился на Эша, ведь если бы мы начали сопротивляться, то всё могло бы закончиться плачевно - местным технологиям было сложно противостоять. С помощью огнестрельного оружия нас бы могли и убить, несмотря на магию и выдающиеся способности. Теперь, когда я знал, что это и как оно работает, у меня даже была пара идей по поводу того, что этому можно было противопоставить.       Пока мы ехали, я легко прикинул план дальнейших действий. Во-первых, нас сначала на некоторое время закинут в темницу. Я воспользуюсь этим временем, чтобы хорошенько отдохнуть и восстановить силы. Во-вторых, с восполненными запасами энергии сбежать не составит труда. Нужно будет раздобыть местную одежду, чтобы не сильно выделяться. Хотя наши с Мелиарис глаза будут проблемой. У местных жителей не встречаются белые крестообразные зрачки, как у меня. Но это не так важно, в конце концов, они не сильно бросаются в глаза, к тому же среди местных жителей допускаются неестественные модификации внешности, вряд ли кто-то поднимет панику из-за такой маленькой детали. После этого можно будет дотащить Эша до его дома, набрать как можно больше странных зелёных чаш с осколками ядра и вернуться в мой родной мир. Если всё пойдёт как надо, то в скором его будут ждать большие потрясения, которые, я надеюсь, закончатся смертью императора и всех его приспешников, желательно мучительной.       В меня вселяла уверенность мысль, что всё идёт по плану моей приемной семьи. Если так - то моя победа будет гарантирована, если я грамотно использую новую информацию, которую я получу от их наследия.       Мои размышления прервал протяжный стон Эша, который, поморщившись, начал приходить в себя. Видя его дурацкое выражение лица, я не смог сдержать злорадной усмешки.       - Ну что? Как тебе результаты твоих решений? Всё ещё думаешь, что не стоило просто поубивать их всех? - спросил я у него, не желая выдавать то, что я теперь ориентируюсь в его мире. Пусть и дальше считает моё поведение поведением неразумного чужака. Я никогда не любил раскрывать козырные карты раньше времени. Это иногда давало возможность выявить предательство или обман и избавиться от недостаточно верных союзников.       - Представь себе, да! - возмутился Эш. Похоже, всё его внимание занимала боль, пульсирующая в точке, которую недавно так ласково погладил кокос, поэтому отвечал он резко и раздраженно.       Я немного поглумился над ним мысленно. Его ценность значительно упала, но он всё ещё не был совершенно бесполезным. Не став его доставать опять, я просто стал ожидать, когда нас довезут до местных темниц, и я наконец-то смогу восстановить силы.       Так как я не оказывал ни малейшего сопротивления и покорно выполнял команды полицейских (что очень, кстати, раздражало и вызывало желание кого-нибудь избить), мы быстро и без препятствий оказались в камере. Не обращая внимания больше ни на что, я наконец-то опустился на ровную поверхность и закрыл глаза, засыпая и надеясь проснуться уже отдохнувшим. Давно я не доводил себя до такого истощения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.