ID работы: 8949104

Во мраке его души

Слэш
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

2. Последняя встреча

Настройки текста
Размышляя, я добрался до деревянной двери с номером «125»       Я вошёл и осмотрелся: это была просторная комната с тремя кроватями, а рядом с каждой находилось по небольшому столику со шкафчиками, всё выглядело однотипно и просто.       Видимо организаторы решили, что это всё, что понадобится учащимся. Ну и ладно, всё равно я здесь ненадолго.       Я подошёл к кровати, которая располагалась в углу напротив входной двери, ибо на ней лежали мои сумки. Прошло полтора часа с тех пор как я начал раскладывать своё имущество по местам и за это время ни один из моих сожителей так и не явился, а мне не очень-то хотелось их видеть. Поэтому, закончив, я разлегся на кровати, раздумывая над дальнейшими событиями. Тишина умиротворяюще действовала на мозг и вскоре я начал засыпать, но в мир Морфея я так и не отправился из-за скрипа двери. В комнату вошёл парень.       А это... Как же его там звали? По-моему, что-то на «С»... С... С... Сай? Сайра? Нет!... Сахар? Тоже не то... а, точно, Сайхара! Мне о нём Каэдэ рассказывала. Стоп, это получается я буду жить с ним?       — Эммм... — я приподнялся с кровати, — Привет.       — Привет, — и одарил меня таким скептическим взглядом, как будто он меня только сейчас заметил.       — Эй, Шуичи, пошли обедать, — в комнату вошёл ещё один.       — О, ты же тот, которого перевели к нам. Получается, ты теперь будешь жить с нами?       — Ну, получается, да.       — Это же замечательно! Втроём жить гораздо веселее. А то для меня с Шуичи это комната слишком большая. Кстати, я Кайто Момота, а это Шуичи Сайхара, и с сегодняшнего дня мы будем твоими друзьями, одноклассниками и соседями по комнате, — воодушевленно говорил Кайто.       — На счёт друзей я бы не стал торопится.       — Почему?       — Потому что сначала стоит получше узнать друг друга... а, хотя, для меня все люди друзья, — улыбаясь, ответил ему я.       — Вот и отлично!       Он что, серьёзно верит в дружбу, благие намерения и прочий подобный бред?! Это же каким надо быть наивным идиотом, чтобы назвать человека, с которым ты только что познакомился, «другом», при этом надеясь на взаимопонимание?       — Ладно, пойдёмте обедать, — раздался голос Шуичи, а после хлопок двери и мы пошли обедать.

***

      За то время, что я прожил с ними, у меня сложилось весьма разнообразное мнение по поводу этих двоих. Я до сих пор не понимаю как настолько разные по характеру и поведению люди могли ужиться вместе, потому что Кайто, как я и предполагал, был наивным идиотом, который живёт мечтами и надеждами, он всегда готов помочь любому человеку, в то время как рассудительный Шуичи всё обдумает, а после будет принимать какие-либо решения. Он никогда не торопится, но при этом никогда не опаздывает, иногда мне кажется, будто он все продумывает наперед, подробно разбирая каждую мелочь. И в отличие от вечно болтливого Кайто, он ничего не рассказывает, чем и вызывал интерес во мне.

Конец Pov Ома

***

      Обычные будни проходили тихо и незаметно до того момента, когда по академии не пошли слухи о том, что пропала одна из учащихся. Предполагаемой пропавший являлась Нанами Чиаки, кто-то говорил, что она болеет, кто-то, что она уехала за границу к родителям, но никто точно не знал где именно она находится, и, дабы не поднимать шумиху, не портить авторитет и не пугать других учащихся и их родителей, администрация академии решили умалчивать об этом. Успокаиваясь тем, что несовершеннолетняя девица вскоре появится, но спустя одну неделю они организовали тайное расследование.

***

      Стояла ясная солнечная погода. Шуичи шёл в сторону академии для того, чтобы встретится с Каэдэ. Сегодня он по просьбе родителей должен был приехать к ним, а она любезно предложила поехать вместе с ним, ведь их дома находились недалеко друг от друга, и, так как Каэдэ была на собрании в студсовете, он неспеша шёл, наслаждаясь прекрасной погодой. Подойдя ближе, он заметил вышедшую из здания Каэду.       — Шуичи, — увидев его, она моментально спустилась вниз и подбежала к нему, — Это... извини, я не смогу поехать вместе с тобой.       — Что? Но почему?       — Понимаешь, Кокичи нужна помощь в выборе подарка для какой-то своей знакомой, вот он и попросил меня.       — Кокичи попросил тебя с выбором подарка... — повторил он слова Каэдэ.       — Ага.       — И ты не смогла ему отказать?       — Ага.       — Тогда, может я пойду с вами?       — Нет, Кокичи сказал, что это очень личное, поэтому кроме меня никого не должно быть.       — Почему он попросил именно тебя? — не унимался тот, честно говоря, для Сайхары Ома вообще не вызывал никакого доверия.       — Я не знаю. Может эта знакомая похожа на меня, вот он и решил, что у нас с ней схожие вкусы, или ему больше не к кому обратится, кроме меня. В общем, я спрошу у него.       — И он сразу расскажет тебе всю правду?       — Да, а с какой целью ему вообще врать?       — А мне то откуда знать какие у него могут быть планы?       — Шуичи, я понимаю, тебе сложно доверять окружающим, особенно в связи с недавними событиями, но Кокичи такой же ученик, как и мы с тобой. У него нет никаких планов, к тому же, он недавно перевелся, и кому как не тебе должно быть известно какого это?       — Да, ты права... — на Шуичи нахлынули воспоминания того, как он при поступлении в младшую школу случайно попал под машину, в итоге полгода находился на лечении, вспомнил своё первое появление в школе, и то странное чувство отстраненности от класса в первое время из-за своей робкости, и если бы не Каэдэ, которая училась вместе с ним, то он бы так и остался вечно замкнутым в себе одиночкой. А из-за привлекательности, очарования и открытости Акамацу никогда не была одна, но так как она больше всего времени проводила с Сайхарой, то и он автоматически был втянут в ту или иную компанию. — Извини. Я тогда пойду, а то родители ждут, — развернувшись, он направился в сторону ворот. За время этого разговора, он подметил для себя, что Каэдэ явно что-то скрывает, но причину этого не мог понять, ведь они с Каэдэ знакомы на протяжении шестнадцати лет и он всегда готов её выслушать, попытаться понять и поддержать. Ещё его всё также терзало беспокойство и недоверие, но зная упрямство девушки, особенно если ей что-то пришло в голову, то она будет стоять на своём до самого конца и ничто и никто не способен её переубедить. Поэтому, решив отложить разговор на другой раз, он отправился домой.

***

      Солнце уже начало восходить, заливая горизонт яркими красками. Когда из подъезда многоэтажного дома на улицу вышла девушка, её обдал прохладный осенний ветерок, развевая её светлые волосы. В отличие от прошлых солнечных дней, этот выдался весьма холодным и пасмурным. Она подправила свой тёмный шарф и неспеша направилась к нужному ей пункту. Она шла по тротуару, смотря вперёд, размышляя о чём-то своём. В последнее время её окружает слишком много вопросов, загадок, всяких неясностей и самое обидное, что нет никаких чётких ответов и понятий, которые могли бы помочь, всё это вгоняло в тупик, чем вызывало сильное раздражение, так как именно в такие моменты в голову человека приходят мысли о своей беспомощности и бесполезности, но где-то внутри всё ещё есть та маленькая частичка, которая надеется на счастливый конец, но этот конец не всегда бывает счастливым. Несмотря на это, она не хотела и не собиралась сдаваться, она обязана узнать всю правду и желательно в ближайшее время, иначе дальше чего-то ждать — бессмысленно. Хотя она осознавала, что эта информация может стоить ей жизни, чем лишит своих родителей и друзей нервных клеток, но рано или поздно, как бы тяжело и больно ни было, им придётся с этим смириться и продолжать жить дальше, а в данном случае, зная, что дорогой ей человек ещё жив, она не может сидеть на месте и смириться с той безразличностью, которую проявили другие. И если она ничего не сделает, то ответственность за этот случай будет лежать у неё на душе тяжёлым грузом, напоминая, что от части она тоже виновата.       Серое небо, серые дома, чёрный с блеском от луж тротуар, вся эта картина олицетворяет её нынешнее душевное состояние. Позади неё раздался звук приближающейся машины, и через несколько секунд её обогнал чёрный лимузин и остановился в паре метров от нее. Девушка решила не обращать внимания и просто пройти мимо, но когда она подошла поближе, окно машины опустилось и на неё поверх солнечных очков (хотя было известно, что на улице далеко не солнечная погода, чем вызвало у нашей данной героини лёгкое удивление) смотрела какая-то блондинка с двумя хвостиками.       — Приветик, — улыбаясь, сказала она.       — Ээээ... привет... а мы разве знакомы? — на этот вопрос Джунко лишь рассмеялась.       — Ещё чего?! С какой стати я должна быть знакома с такой простушкой, как ты? — она вопросительного изогнула бровь, после она убрала очки и её лицо приобрело серьёзный вид, — Но тебе повезло. К счастью для тебя, мне нужна небольшая помощь, — она покинула салон машины и медленно пошла вперёд по тротуару.       — Кто ты такая?       — А? — Джунко обернулась, — Я ещё не представилась? Ой, как не вежливо с моей стороны... Я великолепная Джунко Эношима. Та, которая изменит этот чертов мир! А ты мне в этом поможешь!       Джунко, Джунко, Джунко... Где-то я уже слышала это имя, вот только где и когда? Кто упоминал её и зачем? Кто..? Не помню, ну вот почему когда необходимо вспомнить что-то важное, то оно сразу где-то теряется в памяти, а когда не нужно, вспоминается?       — С чего ты взяла, что я буду тебе помогать?       — Что? А разве не ты хочешь узнать всю правду? — наклонив голову в бок, спрашивает она.       — Что ты имеешь в виду? — от неожиданности такого вопроса, голос девушки дрогнул.       — То и имею... Ох, бедняжка, она так ждёт и надеется, что весь этот кошмар скоро закончится, и она снова вернётся обратно в обычные будни, наполненные учебой, семьёй, друзьями... — она приложила ладонь ко лбу, изображая из себя героиню какой-то дешёвой драмы, — Вот только зря.       — Что с ней? Где она? — прерывает её голос девушки. Такая реакция вызывает лишь улыбку на лице Эношимы.       — Не волнуйся, в физическом плане с ней всё в порядке, даже шрамов от веревок не останется, а вот моральном... — она прилаживает палец к губам, делая задумчивый вид, — Не знаю, — при этой фразе она разводит руки в сторону.       Что делать? Я совсем не хочу идти на поводу этой девки, но что я могу? Как мне быть? Внутренний голос говорит мне бежать, но ему противоречит желание встречи, и если я убегу, то никогда с ней не встречусь и меня замучает совесть, а я не смогу так жить!       — Что я должна буду сделать?       — Просто постоять рядышком, — с хитрым выражением лица, говорит та.       — Я согласна.       — Правда?! — Джунко моментально подбегает к ней и хватает её за обе руки, — Хорошо, что ты такая послушная, и мне не пришлось пользоваться услугами этой свиньи, — она кивком головы указывает на машину. Из открытого окна на них смотрит никто иная как, Мукуро Икусаба.       И тут в голове Каэдэ приходит осознание всего происходящего. Она уже предположила, чем все это закончится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.