ID работы: 8949211

Противоположности притягиваются...

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Я: Я пойду к ребятам. - сказала я Пейтону и Сандре. Они кивнули и тоже ушли в своём направление. Райли я так и не увидела, может быть она прийдет позже. Девочки: Привет! Я: Привет. - мы обнялись и сели за парты. Я села с Авани, а Чарли с Эдисон. Чарли: Что вчера произошло? Эдисон: Да, почему Пейтон был такой злой? Я: Он был злой из за того, что я ушла гулять и ничего ему не сказала. Авани: А ты разве обязана? Чарли: Да, он же вчера сказал, что его мама опекун Стеши. Авани: Точно. Я забыла совсем. У меня вчера тоже сложный день был. - она улыбнулась краешками губ и посмотрела на меня. Но эта улыбка была грустной. Я: А что случилось? Эдисон: Тебе Авани ещё не сказала? Чарли: Эдисон, не тупи. Когда она могла ей сказать? Ночью через сон? - мы посмеялись и после наши лица снова стали серьезными. Я: Так что было, Авани? Авани: Короче... - она запустила руки себе в волосы и положила голову на парту.- Вчера после того как мы погуляли, я позвала Тони (Энтони) домой. Сначала он колебался и придумывал отговорки по типу: «Я уроки не сделал» или «Уже поздно». Понимаете? Я: Не совсем. Авани: Понимаешь, он делает уроки, да. Но он никогда раньше не упускал шанс погулять со мной, даже если из домашней работы он выполнил только то, что открыл тетрадь. Я: А почему он тогда не хотел идти? Авани: В этом то и проблема, я не знаю. Эдисон: Девочки, мы тогда пойдём и на урок вернёмся. Просто мы это уже слушали. Авани: Ок. - они ушли и мы продолжили. Я: Слушай, а с чего ты вообще взяла, что он не хотел к тебе идти и это просто отговорки? Может на этот раз было больше уроков и он просто не мог пойти погулять. Авани: Нет. - отрезала она. Я: Не будь такой категоричной. Может и вправду он был просто занят и не хотел тебя обидеть. Авани: Это да, но он не умеет врать. Тем более мне. А ещё у него смешно бегают глаза когда он врет, прям как у ребёнка. Я: Ну хорошо. Я действительно намного хуже знаю его, чем ты. А что было дальше? Авани: В итоге он согласился. И мы пошли ко мне. У меня родители в Эшвилле. Поэтому я в доме одна. Когда мы пришли, он вёл себя очень странно и сковано. Его как подменили. Ты хоть мало с ним знакома, но наверное замечала, что он веселый. А тем более, он у меня дома бывает чаще чем в своём. Я: Это как? А родители? Авани: Мои и его родители знакомы. Они переехали в этот город вместе. И нас с Тони познакомили, когда мы были детьми. Поэтому мои родители не против того, что Энтони остаётся у меня на ночь. Я: Хорошо. Продолжай. И ещё я не очень поняла, в каком плане он был скован? - я сидела с серьезным лицом и чувствовала себя как настоящий, частный детектив. У меня были нахмурены брови и я сузила глаза. Хотя это выглядело немного смешно. Авани: Ну, обычно он включает телевизор и садиться на диван. А я к нему. Ещё, он шутит шутки и мы вместе готовим... Чёрт, да он вообще по другому себя ведёт! - её вдруг прорвало и она вскочила со стула. Внутри меня всё вздрогнуло, но я не подала вида. На нас смотрел весь класс. Даже Пейтон. К счастью, учителя в кабинете не было. Он тоже вышел. Я: Спокойно. Ничего. Расслабься. Сейчас ты мне всё расскажешь, и мы вместе подумаем над этим. - я жестом руки показывала ей успокоиться и сесть обратно. Теперь я была не просто детективом, а ещё и психологом. Авани: Извини. Просто я реально обеспокоена его поведением. Так вот, когда я всё таки сумела немного расслабить его, мы пошли в мою комнату. Кмх... на кровать. - она закусила губу и отвела взгляд куда то в сторону. Я: Авани, не улетай. Авани: Да, прости. Обычно, он делает всё сам, но в этот раз, мне даже самой пришлось снимать с него кофту. А он только говорил: «Авани, у меня сейчас не очень хорошее настроение, давай в другой раз». Я: И что ты сделала? Авани: Как что, прекратила. Я же не хочу изнасиловать его. Я: А после? Авани: Я села на кровать и спросила его что же происходит с ним сегодня. Я: А он что ответил? Авани: Типо, сейчас не подходящий момент и он позже мне расскажет, когда будет готов. И меня убила его фраза: «Или она тебе всё расскажет». Я: Кто она? Авани: Вот именно. Я всю ночь голову ломала и думала кто это она. А он после это фразы оделся и ушёл. Он даже «пока» не сказал. Я: Мда... - у меня было чувство, как будто «она» это не мама, не какая нибудь родственница, а девушка. Да, девушка его возраста. С которой у него не просто дружеские отношения. Я думаю, что понятно о чем я. Авани: У тебя есть какие то идеи по этому поводу? - она сверлила меня вглзядом. А я просто уткнулась взглядом в стол и не решалась посвящать ее в свои мысли и догадки. Я: М? А, нет. Не думаю. Авани: Стеша, только пожалуйста, ты мне не ври. Мне и так плохо от этого. Я: Хорошо. Я думаю, что тебе надо поговорить с Тони самой. - я не стала выкладывать все карты на стол. Всё таки она ранимая и тем более, нельзя делать поспешных выводов. Авани: Но как? Если он и вчера мне ничего не сказал, то какая вероятность того, что сегодня он решит откровенничать? Я: Ну, если ты предлагаешь ждать ответа от него, то советую запастись едой. Авани: Это ты к чему? Я: Авани, ты действительно не понимаешь, что ты быстрее выскочишь замуж, чем дождёшься объяснений от парня. Они такие. Поэтому надо действовать самой. Авани: Можно ты пойдёшь со мной? Я волнуюсь. Я: Не уверена, что при мне он вообще что то расскажет. Авани: Ну пожалуйста. - она смотрела на меня щенячьими глазками. Поэтому устоять было невозможно. Я: Ну хорошо, уломала. Авани: Да. Спасибо. - она крепко обняла меня, а я просто похлопала ее по лопатки и тихонечко приобняла. Авани: Странно что перемена такая длинная. - она посмотрела на часы в классе. - Да, точно. Урок уже как 10 минут идёт. Девушка: Эй, ребят, а почему дверь закрыта? - мы все обернулись на дверь и действительно, она была закрыта. Пейтон: Спокойно, она наверное просто закрыта, что вы боитесь сразу. - он подошёл к двери и потянув ручку двери вниз, вырезался в дверь. - все засмеялись. - Он не обратил внимания и только судорожно начал дергать ручку ещё раз, и ещё раз. Парень: Хаха. Пейтон, не придуривайся. Пейтон: Я бы с радостью сказал, что шучу, но дверь и вправду закрыта. Авани: Что за фигня? Пейтон, если ты сейчас обманываешь меня. - она тоже подошла к двери и дёрнув за ручку не смогла открыть дверь. Я: Она реально закрыта? Пейтон: А я о чём вам говорю? - все подошли к дверь и начали пытаться открыть её. Ручка не выдержала и просто упала на пол, после очередного парня. Я: Так, спокойно. Даже если нас закрыли, это даже к лучшему. У нас точно не будет урока, а через какое то время, нас всё равно откроют. - я пыталась быть на позитивном настрое. Но с каждой новой минутой, меня одолевал страх. Парень: Да, она права. Давайте расслабимся и просто... - его прервали громкие гудки какого то телефона. Все вздрогнули, а кто то даже вскрикнул. Телефон достала из кармана какая то девушка. Девушка: Ало. - она взяла телефон и подложила к уху. В классе стояла гробовая тишина. Хотя с улицы доносились какие то громкие звуки. Вдруг лицо девушки побледнело и её глаза расширились. Она завершила разговор. Все: Ну?! Девушка: В школе пожар и... и похоже стрельба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.