ID работы: 8949211

Противоположности притягиваются...

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Все: Что?! — я вдруг впала в ступор. Как такое может быть? Мы бы услышали сирену и за нами бы пришёл учитель. А стрельба? Если нас убьют? Я ничего не понимаю. Почему нас закрыли? Что вообще происходит?! Я: Как стрельба? — тихо сказала я это рядом стоявшей Авани. Она держалась за голову и тыкала ногтями в телефон, оставляя нём царапины. Авани: Я сама не понимаю. Пожар и стрельба. Нас могут убить или мы сгорим. — ее голос очень сильно дрожал. Она была в такой же панике, как и я. Весь остальной класс тоже копались в телефонах, а некоторые девушки плакали. Я: Что все делают в телефонах? Авани: Чёрт. Тут связи нету. Я: Но той же девушки звонили. Авани: Похоже провода перерезали. Или что-то типо того, я не знаю, но дозвониться не получается ни до кого. — в этом кабинете не было окон. Он находился на самом низком этаже. Вдруг в коридоре послышался выстрел. Ещё один. И… пронзительный крик. — все замолчали, а мое сердце забилось как бешеное. Мы с Авани обнялись, и вместе с другими ушли подальше от двери. Вдруг, нас с Авани кто-то приобнял. Мы подняли голову и там был Пейтон. Он не смотрел на нас, а только на дверь, в ожидание чего-то. В этот момент, мне было совсем не до старых обид и я только сильнее прижалась к нему. Мы переглянулись с Авани и заплакали. Пейтон: Не волнуйтесь. Всё будет хорошо. Я с вами. — это не сильно утешало. Но было лучше, чем ничего. Вдруг кто-то не громко сказал. Парень: Ребята, тут походу чёрный выход. — он указал на какие-то выступы на стене. Другой парень: Ты не видишь что это стена? Парень: Может это ты не видишь, что тут дверь? — они хотели сцепиться в драке, но Пейтон помешал им. Пейтон: Хватит. Нам надо выбираться от сюда. Так что заткните свои рты и давайте снимать доску. — он всё так же крепко обнимал нас. Действительно, похоже раньше тут была дверь. Просто её закрасили и прикрепили доску. Когда доску сняли, у нас оставалась только одна надежда на то, что дверь не заперта. Парни дернули ее и она открылась. У всех появилось на лицах облегчение. Пейтон: Девушки, давайте за парнями, а мы пойдём сзади. — вперёд пошли три парня, а за ними девушки. Пейтон и остальные парни были сзади. Я: Пейтон, обещай, что с тобой будет всё хорошо. — Авани уже ждала меня. Но Пейтон остановил меня. Но не словами. Он поцеловал меня, но нам надо было идти и как бы мне не хотелось, продолжать было опасно для нас всех. Авани: Что это было? — мы побежали вперёд за парнями, Пейтон и другие парни закрывали дверь с той стороны. Я волновалась за него. Вдруг, со стороны двери в конце класса, послышались стуки. Потом её кто-то начал выбивать. Похоже, это был тот самый стрелок. Или стрелки. Никто даже не знал, сколько их и кто это. Я: Давай потом. Сейчас не до этого. — мы продолжили идти. Это был коридор с выключенным светом. Мы не знали куда он заведёт нас, но выхода на было. Ещё, мы не знали у какой части здания гуляет огонь и стрелок. Поэтому все были как на иголках. Я посмотрела назад и не увидела Пейтона. Но я чувствовала, что он тут. Вдруг, наша толпа остановилась. Я: Почему мы встали? Парни спереди: Ребят, тут развилка. Все: Чёрт. Девушка: И куда нам идти? Парни спереди: Мы не знаем. Давайте на лево. Нам кажется что нет особой разницы. Парни сзади: Давайте быстрее решайте. Стрелок уже выбивает дверь в класс. Или уже выбил. Осталась только дверь сюда и он уже здесь. Парни спереди: Хорошо, идём налево.- мы пошли туда. Через пять минут мы стали бежать. Парни сзади, я слышала голос Пейтона, крикнули что дверь сломали и теперь находятся с нами в одном коридоре. Сердце стало биться сильнее и готово было выпрыгнуть из груди. Ноги дрожали и подкашивались. Голова кружилась, и я была готова упасть в обморок, но держалась, потому что от этого зависела моя жизнь. Я видела, что Авани на изводе и устала. Поэтому я взяла её за руку и стала тянуть. Авани: Спасибо. Когда уже этот коридор закончится? Я не могу уже бежать. Я: Давай. Нам нельзя останавливаться. - я услышала выстрел не далеко от нас, сзади. О нет, там же Пейтон. Парни сзади: Ааа! - они кричали и от этого становилось ужасно. Парни спереди: Быстрей! Дверь спереди! - меня это обнадёжило. Хотя было неизвестно, откроется ли эта дверь и приведёт ли она нас к выходу. Мужчина сзади: Стоять! - я услышала выстрел. Похоже, это был не стрелок. А полицейский. Но это было не точно, поэтому мы продолжили бежать. Парни спереди уже добежали и открывали дверь. Мы увидели свет и поняли, что дверь выходит на улицу. Это было отлично. Мы выбежали и побежали к входу в школу. Там были все учителя и ученики. Учителя: Как вы выбрались? Ученики: Мы думали вас убили. - все стали расспрашивать ребят. Я пошла к выходу, через который мы вышли из школы. Авани: Стой. Ты куда? - она взяла меня за руку. Я: Парни и Пейтон так и не пришли. Учитель: А где остальные? - после этих слов все замолчали. Парень: Они были сзади. Пейтон, Уэсли, Джеймс и Том. Учитель: Полицейские побежали за вами и должны были поймать стрелка. Парень: А что с пожаром? Учитель: Пожара не было, эвакуацию включили чтобы отвлечь всех. Я: А почему мы не слышали эвакуацию? Учитель: На 0 этаже она сломана, и ее никто не слышал. Я: То есть из за того, что никто не починил эвакуацию в школе, мы могли погибнуть? - я была очень зла. Из за этого, мы могли погибнуть, а ещё Пейтон так и не вернулся. После моей фразы, учителя с неприязнью посмотрели на меня и проигнорировали. Девушка: А почему стрелок хотел вывести остальных, а именное наш класс застрелить? Учитель: Это планировалось похоже давно, какой то сумасшедший точил зуб на вас класс. Парень: Мы слышали выстрел и крик. Он кого то убил? Учитель: Кхм. Мы пока не будем говорить об этом. Вы узнаете обо всем, после того, как допросят стрелка. Через несколько минут, к школе пришли полицейские, которые вели стрелка в наручниках. Когда он проходил мимо нас то крикнул. Стрелок: Вы всё равно умрете! Я сбегу! Я отомщу! - он выглядит действительно как сумасшедший. Его рыжие волосы были запутаны и похоже он не расчёсывал их давно. Его зубы были жёлтые и кривые. Тело было очень худощавым, а одежда была запачкана. Он был очень страшным. Когда его усадили в полицейскую машину, я увидела, как в машину скорой помощи завозят несколько человек. На двух были белые скатерти, а на других несли парней с кислородными масками. Среди них был Пейтон. Я подбежала к телу с Пейтоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.