ID работы: 8949278

Потеряв себя,я нашла его

Гет
R
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. «Я не покажу виду»

Настройки текста
Sam Smith - stay with me Я открыла глаза, но я была не в больнице, а в своей комнате. Время на часах показывало 2:48. Ссора с отцом забрала все сила. Ещё и эти воспоминания, приходящие во снах.Вставать не хотелось, я больше накрылась одеялом, попутно поворачиваясь к окну. «Наверное, хорошо жить без души» — подумала я. Ты ничего не чувствуешь.Совсем ничего.Ни боли, ни страха, ни тревоги. Но и любви не чувствуешь. Хотя, зачем она нужна? Вот люблю я свою собаку, и мне этого достаточно. Отца я тоже люблю, но никогда не скажу ему этого. Раньше говорила каждый день, но когда ты теряешь то, что приносить тебе эту любовь. То ты как будто боишься лишний раз сказать «я тебя люблю». А вдруг, в любой момент, эти слова закончатся. Ты уже никогда их не скажешь.Поэтому проще сейчас перестать их употреблять, чтобы не пришлось терять потом. Спустя 10 минут, я не смогла заснуть, и решила встать. Открыла окно и подошла к зеркалу. Включила лампу на слабом режиме.Теперь комната хоть немного была освещена.  — Выглядишь не очень, подруга, — сказала я, продолжая смотреть в зеркало. Хантер, неважно перебирая лапами, зашёл в комнату через свою маленькую щель в стене (ее сделали специально для него)  — Дружок, а ты чего не спишь? Я подошла к нему и села рядом на ковёр, скрестив ноги. Головой он прильнул ко мне и стал ждать, пока я его поглажу.  — Кто самый лучший пёс на свете? — я говорила таким милым голосом, только с ним я так говорю, и то когда вокруг никого. Он любил, когда я чешу его за ухом, и, виляя хвостом, лег на мои колени. Я посмотрела на нас в зеркало.  — Мы с тобой, Хантер, остались одни. Но я есть у тебя, а ты у меня. И мы будем вместе всегда, — я поцеловала его в лоб и продолжила чесать.  — Пошли на кровать, — сказала я и встала с пола.Выключив лампу, я закрыла окно.А Хантер уже ждал меня на кровати. Я легла на спину, а он подвалил под бок и уткнулся в мое плечо. *Время 11:50* Состояние мое оставляло желать лучшего. Хорошо, что вообще поспала. Было немного прохладно, и я решила надеть пижамную толстовку. Умылась, расчесалась и немного подкрасила брови. Решила выйти в сад перед завтраком.Выйдя из комнаты, аккуратно закрыла дверь, и быстро сбежала по лестнице. Проходя столовую, увидела, что Людмила Михайловна накрывала стол. Для кого? Она не знает, что я встала, а отец уехал на работу. Хм…  — Доброе утро, — сказала я, заходя в кухню. Я схватила яблоко со стола, и, отгрызая кусок, уставилась на Людмилу Михайловну.  — Добрый день, ты хотела сказать, — она не повернулась, — как твоё состояние?  — Да, вроде нормально, вот только голова болит.   — Конечно, ещё бы она не болела, шлепнуться с такой силой на пол. Я и вправду больно упала, хорошо, что мой лечащий врач, жил от нас в двух домах. Я знала, что отец его вызовет, но странно, что я проснулась дома.Хотя, наверное, это значило, что все нормально, просто потеря сознания.Сейчас не об этом.  — А для кого стол? — мне показалось или она что-то скрывала.   — Как это для кого? Для тебя и отца, — она говорила заморочками.   — Но я не обедаю в столовой, и ты (я могу к ней так обращаться) это знаешь.  — Сегодня пообедаешь.  — Так, а можно вот без этих загадок? Мы что, кого-то ждём на обед?  — Милая, прошу, я и так не успеваю, у твоего отца встречи в последний момент намечаются, — она явно взболтнута лишнего.  — Что? Встреча? — до меня дошло, но не совсем.   — Значит, отец дома? — я уже собралась уходить, как меня окликнули.   — Настя, не ходи к нему, он и так весь на нервах из-за вчерашнего, ещё и с утра с кем-то ругался.  — Я и не собиралась к нему, я в сад пошла. Прогуляюсь, — сказала я и пулей вылетела из кухни. Проходя гостиную, крикнула Хантера, что мило спал на гостевом диване. Я вылетела в белые двери, словно птица. — Сегодня тепло, — подумала я. В саду было просторно.Местами лежал снег, но он вот-вот должен растаять. Фонтан ещё был накрыт. Земля в клумбах ещё не прогрелась, а садовник неохотно ее разгребал. Природа ещё не совсем отошла от зимней спячки, но на деревьях уже появлялись первые почки. Весна приходила, и это чувствовалось. Хантер как ненормальный носился по газону, то и дело, залетая в не растаявшие кучи снега. Говорят, весной душа расцветает.Хочется творить, любить и наслаждаться жизнью.А что если мне не хочется этого, не то что весной, а в любое время года. Да, возможно, на какой-то небольшой процент, моя душа бы и смогла это делать, но я не хотела. Постоянно тонуть в себе и в собственных мыслях, читать стихи про одиночество и нелепо рисовать на полях тетради. Вот, что мне не надоедало. Апатия — вот что я надевала повседневно на себя, и знаете, хуже мне от этого не стало. Ну, кто не плачет ночами и не ненавидит все вокруг? А я вам скажу — счастливый человек этого не делает. И это явно не про меня.  — Добрый день, Анастасия, — голос оторвал меня от мыслей. Я обернулась, сзади меня садовник разгребал снег на тропинке. Наш садовник — пожилой мужчина лет 60. Милый старик, что работает на нас уже лет 20. Мама любила с ним разговаривать на лавочке у кустов, когда гуляла со мной в детстве. Мама любила всех в нашем доме, всегда могла разговаривать на любые темы. Она была открытым и искренним человеком, за это ее и любили.   — Я же просила, просто Настя, — я посмотрела на него и нелепая улыбка сама появилась на моем лице. — Добрый день, Николай Фёдорович.   — Простите, мне просто очень нравится ваше имя произносить полностью, — он посмотрел на меня и дальше принялся разгребать снег.  — Я расчистил дорогу у вишни, что к пруду ведёт, — доля грусти была слышна в его голосе на этих словах.  — Это прекрасно, пойду, схожу туда, — я кивнула ему, и направилась к дальней стене забора. Подходя к ней, я свернула направо, и, проходя вдоль вишни, вышла к небольшому пруду, с небольшим каменным водопадом. Любимое место мамы. Она часто приходила сюда со мной, или одна. Она читала мне сказки или рассказывала истории.Мы играли в догонялки. Или же просто лежали на траве и смотрели на облака.Я помню все, что связанно с ней. И эта беседка хранила немало воспоминаний. Я просидела там ещё минут 10 и пошла в дом.Прохладный ветер дул в спину, и хоть пижама у меня была плюшевая, я все равно начала немного мерзнуть.  — Не стоило в одной пижаме выходить в сад, в такую погоду, — подумала я. Заходя домой, увидела, как отец разговаривает с кем-то в коридоре. Хантер тут же побежал туда и начал громко лаять. Я побежала за ним.  — Хантер, дружок, успокойся, — я оттянула его за ошейник. В коридоре раздевалась женщина. Из-за того, что она вешала куртку, я не могла разглядеть ее лица. Я посмотрела на отца вопросительным взглядом. Раньше мне было интересно, что за люди сотрудничают с моим отцом, а сейчас в моих глазах было лишь безразличие к его делам. — Наталья, я хочу представить вам мою дочь, — сказал отец и посмотрел на меня. Женщина развернулась и сделала шаг к нам. Шатенка с красивой фигурой. Лицо не уступало. Аккуратный нос с немного пухлыми губами. И глаза цвета бирюзы. Одета была в строгое платье черного цвета с белым воротником. Она была очень красива. Но я не показала вида в ее заинтересованности. Я смотрела на нее, а она на меня. — Наталья Владимировна, — она протянула мне руку и мило улыбнулась. — Настя, — я также протянула руку в ответ. Я не улыбнулась ей в ответ, но глаз от нее не отвела. И толькоповторный лай Хантера отвлек меня. — Черт, я же в пижаме, пойду, приведу себя в порядок, — подумала я. Я не хотела выглядеть так перед ней, хотя разве кого-то должно волновать, как я выгляжу.   — Я отлучусь ненадолго в комнату, — я посмотрела на отца и быстрым шагом направилась к лестнице, позвав пса за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.