ID работы: 8949278

Потеряв себя,я нашла его

Гет
R
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. «Волнительный обед»

Настройки текста
The Neighbourhood - Baby Came Home 2 / Valentines Все мысли в голове были лишь об этой женщине: зачем она пришла, для чего, зачем отец познакомил меня с ней? Первая мысль, которая разом ответила на мои вопросы: неужели она папина девушка? Моя новая мачеха. Нет, даже подумать об этом я не могла. Не могла, но подумала. «А как же мама?» — промелькнуло у меня в голове. — Нет, нет, нет, — типо произнесла я, взявшись за голову. Мне резко захотелось заплакать, а потом и вовсе упасть. Я подошла к зеркалу. — Он не предаст меня, он не предаст маму, он не… — я замолкла. И снова слёзы начали подкатывать. Казалось ещё чуть-чуть и истерика вновь меня охватит. «Нет, не сегодня!» — я подтерла глаза и пошла к шкафу. ••• На важных встречах отец всегда был одет в строгий костюм, с галстуком цвета уверенности. Но сегодня он выглядел максимально свободно: обычная белая рубашка, аккуратно заправленная в брюки.И лицо, лицо передавало спокойствие. Его настроение заметно поменялось с приходом этой женщины. Наверное, мне показалось, но лёгкая улыбка скользнула по его лицу. Но всего раз я это заметила. — У вас очень красивая дочь, — она присаживаясь посмотрела на мужчину.  — Вся в маму, — он сел напротив.  — Что случилось с вашей женой? Вы можете не отвечать, если не хотите, — она держала зрительный контакт.  — Знаете, я не хотел бы об этом говорить, но что-то глубоко внутри меня говорит довериться вам. Террористический акт… и всего одна жертва, — он говорил спокойно, но было видно, что это его задело.  — Простите, я не хотела…  — Нет, все в порядке, правда, — улыбка светлой грусти появилась на его лице. Она накрыла своей рукой его руку, лежавшую на столе. Глаза в глаза. ••• Распущенные волосы спадали на белый свитер, и обычные чёрные джинсы на ногах. Я спустилась и направилась в столовую. В голове одни вопросы. И ответы я собираюсь узнать. Она резко отдернула руку и сложила на стол рядом. Отец лишь обернулся на меня, но я сделала вид будто ничего не видела. «Он не предаст меня…» — только эта мысль прокрутилась у меня в голове. — Настя, тебе очень идёт этот свитер, — она посмотрела на меня, когда я присаживалась за стол.   — Спасибо, — я ответила с ноткой едкости в голосе, но тут же поняла, что не хотела этого. Повисла тишина. От волнения, которого я не хотела испытывать, но оно шло изнутри, у меня вспотели ладони. — Настя, дочь, — начал отец. Его голос был серьёзен, но он волновался. Сегодня вместо блюд на столе было лишь волнение в чисто приготовленном виде.  — Я знаю, что ты у меня уже взрослая и ты меня поймёшь. Любой отец хочет для своего ребёнка лучшего. Когда мамы не стало, мне стало труднее в твоём воспитании, — он говорил легко, каждое слово шло из сердца. «Значит она уже знает об этом» — подумала я.  — Наталья, работник психологического центра по работе с подростками, она хочет помочь.   — Мне не нужна помощь, — я глянула на отца и перевела взгляд на стенку напротив.  — Прошу, дослушай, — он чуть повысил голос, но также оставался искренним. — Мы решили, что тебе будет лучше учиться и жить в другой стране. Подальше от дома… и, он сделал глубокий вдох, воспоминаний. — Что? — вскинула я руки на стол. — Вы решили? Кто вы такие, чтобы решать за меня? Отец, что забыл обо мне или женщина, которую я вижу впервые раз?   — Анастасия, прошу, присядь и успокойся, — посмотрела она на меня, положив на меня свою руку. — Не трогайте меня, — я отдёрнула плечом. Отец лишь смотрел на меня, он хотел договорить, но я не дам. Вы спите, да? — я устремила на нее взгляд. — И меня решили подальше сбагрить? Типо забота, помощь? Да, идите вы к черту с своей заботой и помощью! Я встала из-за стола и резкими шагами направилась к лестнице. — Господи, как же я вас ненавижу! Я была зла. Зла на отца, на себя и даже на эту Наталью, женщину, впервые появившийся в моей жизни. — Мне не нужна помощь, я все могу сама. И забота мне не нужна. Ничего мне не надо, оставьте меня в покое! Разве много прошу? «А если нужна?» — небольшой голосок отозвался в голове. ••• — Я говорил, идея плохая, — он вдохнул и отвёл взгляд в пол. — Нет, вовсе нет, Михаил, реакция была, поверьте она у вас замечательная, и все будет хорошо, — она мило улыбнулась и посмотрела на него.   — Вы позволите мне с ней поговорить? — она встала из-за стола.   — Да, но я не уверен, что у вас получится, — он также поднялся.   — Прошу, не сомневайтесь в моей работе. И спасибо вам.   — Вам спасибо, — он посмотрел на нее и пошёл в кабинет. — Когда закончите, я вас провожу. Она лишь кивнула головой и направилась к лестнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.